敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

鸭绿江大桥

辽宁省丹东市 118001
业主请注册
完善此清单
95%
丹东排名第5景点(共18个)
类型: 桥梁
业主说明: 鸭绿江大桥位于吉林省临江市区内,是横跨中朝两国的国境桥。一九五零年,我志愿军三十五万人马就是...
更多景点详情
景点详情
类型: 桥梁
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 鸭绿江大桥位于吉林省临江市区内,是横跨中朝两国的国境桥。一九五零年,我志愿军三十五万人马就是从这座桥上雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江的。这座大桥始建于一九三五年,一九五五年五月中朝双方重新将友谊之桥修复畅通。一九五零年八月十一日,当四架敌机向停在临江火车站一列装满作战物资的机车扫射轰炸时,临江火车司机徐国臣,冒着生命危险,冲进机车驾驶室,将军列向等避洞开去,敌机立即跟踪追炸,向列车头狂扫不止,徐国臣驾驶机车的四个手指头被打掉,鲜血直流,但仍坚持将列车开进了山洞,保住了机车。它是一座历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。现在,我们依然能清晰的看到桥梁铁架上的众多弹痕和残留的弹孔。掌握鸭绿江最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,到到网为您提供鸭绿江全方位的信息。

鸭绿江大桥附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    14
    15
    4
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
辽宁省沈阳市
资深点评家
23条点评 23条点评
14条景点点评
4分 2014-10-9 点评

一路从丹东北出口下道开了20分钟就来到了鸭绿江大桥下。听说是货运桥,看到有边防把守但是一直也没看见有运输车。再往前走走就是更有名的鸭绿江断桥了

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
105条点评 105条点评
64条景点点评
4分 2014-6-1 点评

到了丹东,第一站就是鸭绿江大桥了,来了这里的游客,鸭绿江大桥是必须来的,这个桥是不允许游客上去的,只能去旁边的断桥游览

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
170条点评 170条点评
86条景点点评
3分 2014-5-18 点评

鸭绿江上有两座大桥,一座新桥,一座老桥。新桥现在已经是中朝之间重要的贸易通道,每日往返的国际货车有不少,用以支撑朝鲜的经济;老桥则是一座断桥,据说是抗美援朝时被美军炸断,现已成为经典,供人参观,站在桥上,看丹东和朝鲜,恍如隔世。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
顶尖点评家
352条点评 352条点评
150条景点点评
3分 2014-2-24 点评

中朝边境上一座著名的铁路桥,是后来修建的。甭管你啥原因到了丹东,这儿总是会看到的景点。因为实在没啥别的可看了。

该点评有帮助吗?
福建省泉州市
顶尖点评家
98条点评 98条点评
40条景点点评
4分 2014-1-14 点评

这座中国和朝鲜边界的大桥意义非凡,这里是交通要塞,因为它独特的历史意义,到鸭绿江大桥观看选择晚上看比较好,有霓虹灯,夜景还是挺漂亮的。

该点评有帮助吗?
广西壮族自治区防城港市
顶尖点评家
288条点评 288条点评
221条景点点评
4分 2013-12-21 点评

鸭绿江大桥是连接中国和朝鲜两国的重要交通枢纽中心,很有历史意义,站在桥上可以静静地感受当年的展示勇敢地跨过鸭绿江的那种气势,从桥头到桥尾都有灯光,非常的漂亮。下面是滚滚的江水,波涛汹涌,很容易使人联想到历史。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
160条点评 160条点评
159条景点点评
4分 2013-11-18 点评

来到鸭绿江大桥,有一种历史的神圣感。可以步行进入朝鲜境内旅游,所以叫做中朝友谊桥。桥两侧的风景不错,一个桥,两个国家不的风光很有意思。不过不足的是不能在桥上拍照,只能并排排队走。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
260条点评 260条点评
207条景点点评
4分 2013-10-14 点评

到了鸭绿江,想想对面就是朝鲜,有点小兴奋。鸭绿江大桥挺漂亮的,很大,很长,特别壮观。鸭绿江的水流挺急的,站在桥边看着磅礴的河水,还真有点吓人。晚上的时候,桥上的灯光亮起来就更漂亮了。。各种颜色交替亮,很炫,很亮

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
96条点评 96条点评
48条景点点评
3分 2013-9-28 点评

现有的大桥是公铁两用大桥,旁边就是老的被炸断的老断桥,然后周边江畔外面景色一览无余,时而有列车从对面朝鲜缓缓而来看的两国铁轨型号略有不同。

该点评有帮助吗?
辽宁省丹东市
点评家
11条点评 11条点评
11条景点点评
4分 2013-8-2 点评

这个桥可是全国又名啊,来丹东的人基本都回来看的. 来旅游的人除了中国人,最多的就是日本人和韩国人了,他们可能比我们还好奇把.

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
132条点评 132条点评
40条景点点评
5分 2013-8-1 点评

鸭绿江大桥-中国与朝鲜的友谊之桥,不允许游客通行的,小货车和汽车可以通行,应该都是拉送物资的吧,我们只是在周围转了转,然后去断桥啦

该点评有帮助吗?
辽宁省鞍山市
顶尖点评家
86条点评 86条点评
85条景点点评
5分 2013-7-12 点评

鸭绿江大桥在丹东,桥人对面就是朝鲜,感觉好神奇,这里算是一个历史景点,来这里的人也很多,如果坐船的话只能在江中间走,稍稍越一下那边就是朝鲜了,朝鲜好穷的。

该点评有帮助吗?
江苏省淮安市
顶尖点评家
69条点评 69条点评
43条景点点评
4分 2013-5-22 点评

中朝两国的界限,过了桥就是朝鲜了,桥两头分别是两国的守卫士兵,一般人是上不去的,只有用于贸易的车辆,旅行团和火车才能通过,旁边是断桥,这个桥挺大气的,是鸭绿江上的一道风景

该点评有帮助吗?
2013-2-18 点评

来丹东必去的地方~鸭绿江大桥,桥的另一端就是朝鲜,丹东不大,到感觉在这里生活应该挺温馨的

来自新浪微博
2013-2-16 点评

家乡的鸭绿江大桥。它是一座历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。现在我们依然能清晰的看到桥梁铁架上那众多的弹孔和残留的伤痕。(说这段话的时候,我怎么觉得有点亏心……) 我在这里

来自新浪微博

查看过鸭绿江大桥的旅行者还看了

 
 

去过鸭绿江大桥吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心