敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

泰山

山东省泰安市 271000
业主请注册
0538-6215013
网址
完善此清单
保存
泰山 已保存到清单
87%
泰安排名第1景点(共74个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Mountains, Historic sites, National Parks, Religious sites, Museums
活动: 远足
业主说明: 泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国最美的、令人震撼的十大名山之...
更多景点详情
景点详情
类型: Mountains, Historic sites, National Parks, Religious sites, Museums
活动: 远足
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。泰山位于山东省中部,泰山多松柏,更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。它既有秀丽的麓区、静谧的幽区、开阔的旷区,又有虚幻的妙区、深邃的奥区;还有旭日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带等十大自然奇观及石坞松涛、对松绝奇、桃园精舍、灵岩胜景等十大自然景观,宛若一幅天然的山水画卷;人文景观,其布局重点从泰城西南祭地的社首山、蒿里山至告天的玉皇顶,形成“地府”、“人间”、“天堂”三重空间。岱庙是山下泰城中轴线上的主体建筑,前连通天街,后接盘道,形成山城一体。由此步步登高,渐入佳境,而由“人间”进入“天庭仙界”。泰山风景区内,有山峰156座,崖岭138座,名洞72处,奇石72块,溪谷130条,瀑潭64处,名泉72眼,古树名木万余株,古遗址42处,古墓葬13处,古建筑58处,历代刻石2500余处,石窟造像14处,近现代文物12处,文物藏品万余件。著名风景名胜有天柱峰、日观峰、百丈崖、仙人桥、五大夫松、望人松、龙潭飞瀑、云桥飞瀑、三潭飞瀑等。泰山于1987年被列入世界自然文化遗产名录。数千年来,先后有十二位皇帝来泰山封禅。孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱。去泰山怎么玩?看1500万网友为您推荐的泰山观光路线,最全最真实的泰山观光点评,尽在到到网。

泰山附近的酒店

发表点评

1,516条来自我们社区的点评

访客评分
    734
    594
    156
    11
    6
日期 | 评分
  • 俄语
  • 法语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
177条点评 177条点评
38条景点点评
4分 2015-1-17 点评

工作日来的泰山,从我们住的东尊华美达酒店到山脚下5分钟车程。由于是淡季,外加工作日,售票处根本没人。我们一行买票,等中巴,到中天门换缆车,很快就到达了南天门。山上零星在下小雨,在山上逛了大约1小时,把玉皇顶、五岳独尊等著名景点看了一遍,然后原路返回下山。下午1点多就回到酒店了。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
358条点评 358条点评
138条景点点评
5分 2014-11-10 点评

选择大巴到了半山腰,然后开始向南天门前行。刚开始觉得泰山实在比华山好爬多了,除了一路上厕所实在恐怖,但到了十八盘后立马觉得难度大增,最后一段到南天门几乎体力耗尽,咬着牙硬是穿越南天门登顶,最后选择缆车下山。总体感觉由于独尊实在来源于太强大的人文,景色总体一般

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
5分 2014-11-5 点评

 初夏,随着参访团,到访山东省泰安市,亲临"会当凌绝顶,一览众山小“的五岳之首-泰山。此次行程较匆忙,于09:00抵达泰山景区后,直接驱车至泰山桃花峪游人中心搭车上山,车程约四十分钟。下车后再搭二十分的索道(即缆车)上到南天门附近,才开始登山。  先在天街的商业区逛街及购物,然后开始往山上攻登玉皇顶。途经升中及蓬元门牌坊,后再行经望吴圣蹟门,以及泰山世界文化与自然遗产石刻碑。登山沿途有许多石刻碑文,其中尤以唐摩崖-即唐朝开元年间在整片山壁上雕刻之纪泰山铭,甚为壮观。11:10登上泰山顶峰-玉皇顶,标高1545公尺,登顶后确有"会当凌绝顶,一览众山小"的豪气。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
56条点评 56条点评
24条景点点评
4分 2014-10-7 点评

小雨果今天累坏了,1500多米的泰山,全程自己爬下山,一路N多人要求和它这只可爱的小狗拍照留念。哈哈小短腿今天爬得腿都抖了。

该点评有帮助吗?
上海地区
顶尖点评家
67条点评 67条点评
32条景点点评
4分 2014-10-6 点评

就为这一瞬间的美,这么多猴子🐒有住住山上的,有半夜顶着冷风登山的,更有好多没钱睡酒店,在大堂打地铺的,不惧寒冷支帐篷的,每天7W人之多,只为一登泰山之颠赏日出之美

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
65条点评 65条点评
22条景点点评
5分 2014-9-21 点评

没去看日出,按导游意见,挑了下午出发,一路果然游人较少,不会人挤人压死人了。这山,风景一般,但更有气势,不愧是历史上唯一皇帝封禅过的地方,按导游话说帝气十足。爬起来不轻松,不过我们一行人都是久经考验的徒步爱好者,所以很顺利的登顶成功。

该点评有帮助吗?
辽宁省丹东市
资深点评员
7条点评 7条点评
6条景点点评
5分 2014-9-6 点评

背着25kg的装备,倔强的徒步爬了5个小时。十八盘、孔子庙...一路虽然疲惫,但是美景美不胜收。当到达天街,俯瞰群山,会觉得一路的劳累很值得,不虚此行。睡一小觉,起大早去看日出。本以为漫天的云会留有遗憾,可是当老天爷安排好的机遇出现时,你会发现大自然自会给你一份应有的收获。泰山一行,因这一张照片而完满。弱水三千,只取一瓢。泰山的美无法用语言来表述,再美的照片也表现不出她的万分之一。会当凌绝顶的震撼,只能亲身体会。最美的风景,只留在心中...

该点评有帮助吗? 1
江苏省南京市
顶尖点评家
163条点评 163条点评
109条景点点评
5分 2014-7-3 点评

论奇险不如华山黄山,但风景真的很棒,历史沉淀十分厚重,从十二龙柱开始,一直爬到南天门,沿途美景不断,仿佛一树一石都能有一段历史渊源。

该点评有帮助吗?
河南省郑州市
顶尖点评家
87条点评 87条点评
69条景点点评
5分 2014-5-22 点评

很久之前就想爬泰山,一直没有机会。这次来到泰山,果然感觉非同一般,不是小山小丘比的了的。虽然很累,但是上山后哪种满足感是很美好的。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
49条点评 49条点评
14条景点点评
5分 2014-5-21 点评

爬山真的很累,特别是有一段台阶很陡,完全是手脚并用爬上去的,路上不知道休息了多少次,反正就是一个字,累!最后爬到山顶真觉得有成就感呀!不过实在没有勇气在走下来了,坐的缆车,呵呵。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
28条点评 28条点评
16条景点点评
4分 2014-4-20 点评

上午从北京出发,中午到达泰山脚下,从红门开始爬,一路尽是台阶啊,基本上就是走3步歇一步的状态,如果体力不好,建议坐缆车上去,我们一步一步走上去花了4个小时啊,到山顶时太阳都落山了,山顶上的煎饼建议大家不要吃,太难吃了。在山顶住一晚,第二天早起看日出,日出非常漂亮。

该点评有帮助吗?
云南省文山县
顶尖点评家
56条点评 56条点评
21条景点点评
5分 2014-4-16 点评

景观自然是很不错的,不愧是五岳之首,但是因为游览时间不多,还是需要坐缆车,价格觉得有点高。登到半山腰,就有一览众山小的感觉了,还是很值得一来。

该点评有帮助吗?
4分 2014-4-13 点评

泰山脚下到中天门这一段其实还好,但是爬得特别累╮(╯_╰)╭沿途风光也很不错,即便很累但也不虚此行!中途会肚子饿,建议带上一些面包和水爬山。建议全程步行爬山,下山再考虑索道。因为爬山虽累但感觉很好,而且索道微贵。。

该点评有帮助吗? 1
资深点评员
9条点评 9条点评
9条景点点评
5分 2014-4-11 点评

泰山果然重文化,泰山的题字从山脚到山顶,厚重大气,果然有范!错开节假日,会省很多力气,爬山尽量少带东西,注意保护好膝盖!晚上爬的话要备好手电筒,拐杖

该点评有帮助吗?
4分 2014-4-11 点评

最好晚上爬第二天看日出哦,你可以感受手可摘星辰的景观,还可以聆听松树的抖动~不过如果你打算爬上去再徒步走下来会很累的~坐缆车是非常不错的选择哦

该点评有帮助吗?

查看过泰山的旅行者还看了

 
山东省泰安市
 

去过泰山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心