敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

九寨沟自然保护区

四川省九寨沟县 623400
完善此清单
保存
九寨沟自然保护区 已保存到清单
97%
九寨沟排名第1景点(共38个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: National Parks
业主说明: 九寨沟因沟内分布着9个藏族村寨而得名,海拔2000~3000米,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,以...
更多景点详情
景点详情
类型: National Parks
经营时间:
周一 - 周日 上午6时30分 - 下午6时00分
业主说明: 九寨沟因沟内分布着9个藏族村寨而得名,海拔2000~3000米,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情“五绝”驰名中外,被誉为“梦仙境”和“童话世界”。主景长沙余公里,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布,以水景最为奇丽,泉、瀑、河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩,“水在树间流,树在水中长”,有“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”和“世界水景之王”之称。九寨沟主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;其九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内,沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜崖景区、原始森林生态景区。九寨沟,是我国公布的第一批国家级重点风景名胜区。1990年,九寨沟被列为“中国旅游胜地四十佳”之首,1991年被列入联合国《世界风景名录》,1992年12月又由联合国教科文组织批准,正式列入《世界自然遗产名录》,从此登上世界旅游的宝座,成为中外游客向往的神奇的“萝幻世界”。九寨沟黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治区。到到网首发九寨沟介绍,请勿转载。如果你觉得九寨沟不错,叫上朋友一起来吧。九寨沟旅游参考九寨沟自由人九寨沟自助游旅游网

九寨沟自然保护区附近的酒店

写点评

3,657条来自我们社区的点评

访客评分
    2,985
    576
    61
    14
    9
日期 | 评分
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 泰语
  • 西班牙语
  • 希伯来文
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 繁体中文
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评家
22条点评 22条点评
18条景点点评
5分 2015-2-20的点评

名不虚传!虽然是枯水期去的,但是九寨的水还是非常漂亮。水清泛绿,倒映着周围的群山真是美不胜收!枯水期人比较少,观光车都不用排队,挺好的。

该点评有帮助吗?
资深点评家
31条点评 31条点评
14条景点点评
5分 2015-1-31的点评

九寨沟整体呈“Y”字形分布,入口在Y的最下端。一般是坐车到右上角,游览到Y的三路交叉点后坐车到左上角,一直游览到入口。这次在冬天来到了九寨沟,感受到了另一番美景。冬季的人很少,随最早一班车进入的话,一天可以游览完毕所有的景点。冬季除了能看到九寨沟美丽的水之外,还可以看到十分美丽的冰瀑。

该点评有帮助吗? 1
四川省成都市
资深点评家
24条点评 24条点评
5分 2014-12-21的点评

以前听到要到中国的偏远山区旅游是害怕的,原因主要在于 (1)交通 (2)生活卫生条件 (3)交易容易受骗。但在这次旅游具有五星级的景点- 九寨沟之后,我回来后还真的很推荐大家去呢! 可见景色与人文条件已改善很多哦! 我这次的旅游时间是淡季(2014/12/13 - 2014/12/15),九寨沟的水还没有结冰,都很美,唯一不同的是无法看到美丽的山林树木的颜色变化,但我们看到树上挂了白雪,想像耶誔的气氛,在路途中也有部份路段飘着细白雪丝,这在身处台湾的我们是看不到的,(台湾的雪较粗,这里的雪好柔好轻,用手去挖雪好像是绵绵冰一样柔) (1)交通: 建议远来的客人还是找旅行团较佳,这次我也是跟着旅行团去的,免不了有shopping行程,但导游不会给我们压力,而且购买有时间限制,所以整个行程品质都很好;再者跟着旅行团的好处是我们可以因此多去了几个景点,了解藏民不同族的文化差异,每个族群都有不同的禁忌,所以由导游带我们参观,一来可以深入他们的生活空间,二来可以避掉彼此文化差异而产生的误会;我们参观2个不同族的藏民文化后,我感受他们对世间钱财观念与我们有极大的差异,值得深在都市丛林里的我们反... 更多 

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
25条点评 25条点评
21条景点点评
5分 2014-12-16的点评

比想象中的美,九寨沟的水各种颜色,最喜欢的是五彩池,一天逛下来会有些累,两天慢悠悠的逛比较合适,景区里很干净,交通很方便,不过坐车很多美景就会错过了,体力不错的可以选择步行。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2014-11-6的点评

山美水美,服务好,信誉好!当你第一步踏入九寨沟大门时,那清新的空气,灿烂的阳光,蓝天白云,和挺拔的雪松,红叶,瀑布,、、、、看了会让你留念往返!

该点评有帮助吗? 1
广东省东莞市
点评家
12条点评 12条点评
5分 2014-10-29的点评

我们计划游玩两天,所以第一天纯步行从沟口到了诺日朗接待中心,耗时五个半小时。一路上风景很美,水清澈无比,空气清新,步行五个多小时我们依然精力充沛。接下来坐观光车游则查洼沟,主要就是长海和五彩池。游完长海下起了雨,确切地说是冰渣,所以去五彩池的时候湖面拍照就没那么美了,有点小遗憾。

该点评有帮助吗? 1
天津市
资深点评家
23条点评 23条点评
13条景点点评
5分 2014-10-3的点评

一直向往九寨沟,终于有机会过来了。我不由得惊叹大自然的美,这里的山层层叠叠,最美的是九寨沟的水了,清澈见底。亲眼看到了84版西游记的拍摄基地,珍珠滩瀑布。美!怪不得说,古有黄山归来不看山,今有九寨归来不看水。

该点评有帮助吗? 1
资深点评家
30条点评 30条点评
16条景点点评
4分 2014-10-2的点评

坐大巴去的九寨沟,因为听说九黄机场十次飞九次黄。夏天的九寨沟只有蓝绿两色,听闻没有十月的好看。六月水已经开始涨了,但是不太多。对珍珠滩瀑布印象深刻,不愧是拍西游记的地方。景点的班车设置也非常合理,就是不知道旺季的时候九寨沟怎么能装下这么多人的==

该点评有帮助吗?
安徽省巢湖学院女生公寓
资深点评家
49条点评 49条点评
49条景点点评
5分 2014-9-24的点评

九寨沟的水太赞了,很多影视拍摄就在这里取的景,只要不赶在人很多的时候买票过去,安安静静的看景看水,无疑是人生一大享受;PS:周围很多纪念品比如牦牛肉很坑。

该点评有帮助吗? 1
中国
5分 2014-9-24的点评

川西高原来探幽,初冬顺访九寨沟,瑞雪闻知殷勤献,涂白山谷绣枝头。雪山挺拔雾中留,丛林繁茂伴左右,童话世界妙趣生,神工鬼斧天铸就.溪水欢跳涧中流,飞瀑美景不胜收,海子五彩清如许,几欲捉浆小泛舟。冬虫夏草藏神沟,牦牛憨态自闲悠, 今朝惜别来日聚,再赴藏羌九寨沟!/大森林作

该点评有帮助吗? 2
上海市
顶尖点评家
132条点评 132条点评
34条景点点评
5分 2014-9-18的点评

九寨的山和水,真是美呆了!尤其是水,非常澄静,可以看到深底。而且根据地下藻类的不同颜色,可以幻化成不同的蓝和绿色。一进沟是绝对不够的,推荐在里面藏民家住一晚。在沟内住宿,提早预定比较好,淘宝上就有专门介绍的店铺,非常方面。藏族阿妈供应早晚两餐,口味跟汉族一样,不用担心吃不惯。

该点评有帮助吗?
上海市
5分 2014-9-5的点评

九寨沟非常美丽值得一去,适合大人小孩一起游玩,山路比较多,要有点体力,环境保护工作做得很好,九寨归来不看水,一点都没有错

该点评有帮助吗? 1
重庆市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2014-9-5的点评

5A景区,管理模式先进。景区卫生,旅游开发,环境没有破坏,全景区公交式运行的交通车,低廉的物价。美丽的童话世界,值得一来!

该点评有帮助吗? 1
点评家
15条点评 15条点评
15条景点点评
5分 2014-8-16的点评

景点漂亮,但景区管理有待改善,取票比买票快捷且支付方便,只是导游比一般游客更没有素质,导游插队严重,而且很嚣张,投诉也没有人制止。 吃、住和购物太贵,而且购物斤两不足,明显存在欺诈,景区管理有待改善。 交通较偏,到处塞车,打车艰难,车费要价也贵。 景区漂亮,就是行车艰难,吃住痛苦,下次来不来确实很纠结。

该点评有帮助吗? 1
黑龙江省哈尔滨市
顶尖点评家
353条点评 353条点评
178条景点点评
4分 2014-7-3的点评

俗话说:九寨归来不看水。确实如此啊,九寨沟的水太美了,气势磅礴的瀑布,五颜六色的海子,空气清新的原始森林。确实是童话世界啊。就是人太多了,吵吵闹闹的

该点评有帮助吗?

查看过九寨沟自然保护区的旅行者还看了

四川省峨眉山市
四川省九寨沟县
 
四川省九寨沟县
 

去过九寨沟自然保护区吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心