敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
日喀则的全部15个景点 »

扎什伦布寺

AAAA
西藏自治区日喀则市 857001
业主请注册
日喀则排名第1景点(共15个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史遗址, 宗教场所, 地标/热点

旅行者描述:

扎什伦布寺是西藏最大的寺庙之一,与拉萨的哲蚌寺、色拉寺和甘丹寺以及青海的塔尔寺和甘肃南部的拉卜楞寺并列为格鲁派的6大寺庙。由于政府投入了巨额的维修资金... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有69条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
100%的旅行者推荐
4.5分 69条点评
  • 非常好
    42
  • 很好
    24
  • 一般
    1
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-8-19 点评

初初走进这里,作为班禅的驻锡地,感觉并不是一座寺院,更像是一座“城”,宁静、安详。走进每座殿堂,都会在门廊上看到一口小钟,善男信女走至此处,都会敲击三下,祈求平安! 更多

5分 2014-7-21 点评

非常漂亮的地方,有着一世到十世班禅的灵塔,很值得一去。正好碰到每年的晒佛节,非常震撼,真心很值得推荐。如果运气好还能碰到班禅。 更多

4分 2013-10-28 点评

参观过前藏拉萨闻名的布达拉宫 你也应该来看看后藏班禅大师的据点 而且雄伟的强巴佛像 会让你印象深刻 同时没有布达拉宫的拥挤与时间限制 你更能好好体会寺庙的静谧 有想请大师开光的人 这里是个好地方 更多

4分 2013-10-25 点评

占地很广的寺庙群,是管理后藏班禅大师的过去居住之处。不同于布达拉宫,这边仍然可以看到许多喇嘛穿梭在各个建筑中,并在这里生活。游客相对要少,所以可以花比较多的时间细细思索藏传佛教的文化,以及欣赏西藏式的建筑。 更多

5分 2013-9-25 点评

门票80元,有点小贵,但我认为是值得的。清晨起来,去扎什伦布寺走走会觉得自己也变得很虔诚。里面不像大昭寺很多旅行团,很多解说员,它香火很旺但却很安静。朝拜时没有人会聊天,有的只是默念经文的嗡嗡声。大家可以把珠子带去请大师开光。 更多

4分 2013-6-29 点评

班禅的驻锡地,风格和布达拉宫完全不一样,感觉很开阔雄伟,不像前者进去后的压抑感。强巴佛像很雄伟,整个寺庙群的建筑从远处看上去真的很震撼。 更多

4分 2013-3-12 点评

名气很大,据说是跟拉萨的三大寺合成为四大寺(-_-有点废话了)。不过我觉得扎寺明显比色拉寺要大好多,至于开放的区域大很多,而且趣味性也更大,进去参观还会看到有喇嘛专门给一些旅游团做简单讲解,我们就可以去蹭听,呵呵。进寺前随俗买了一些哈达,自己戴一条,其余的可以放置到寺内佛像前等地。 更多

4分 2012-12-12 点评

扎什伦布寺位于日喀则,是日喀则的主要景点,每天有人在门口磕长头,里面的古建筑值得一看,喇嘛们住的地方很简单,也很原始,好像这里没有烦恼一样,值得一看。信佛教的人朝圣的地方之一。 更多

2012-10-12 点评

在扎什伦布寺里看到一个似乎是人的上半截头盖骨的东西,因为之前在南尼寺见过用它来盛放酥油点灯,不过在这里好像是当成瓢用。我拿起来看了一下,很厚。一位僧人过来了,我向他确认了是头盖骨。我想拍照,于是他把它当成帽子一样顶在头上让我拍了下来。

来自新浪微博
2012-9-14 点评

上午在扎什伦布寺,1447年创建,主要有措钦大殿,历代班禅大师灵塔杞殿,第十世班禅金质灵塔杞殿,四大佛陀开光,大梵天王装过护身符盒子的嘎东强巴佛像,60多个珍贵文物殿堂。看:大殿的顶是纯金的,在蓝天下显着高贵独一无二。清脆的钟声,久久回荡在寺院70万平方米。

来自新浪微博
5分 2011-6-21 点评

扎寺位于西藏的后藏日喀则地区,从拉萨汽车站出发大约四小时,沿着奔流的雅鲁藏浦江一路向上。停车休息的时候会有藏族小孩在车门边问你乞讨,他们哪怕是你只给一毛钱都会很满足。去扎寺是在清晨时分,进入寺庙的时候很低调。因为安静的会让你觉得你是在去打扰僧人们的修行。大概八点左右僧人们会参加早课,那时的我被突如其来的僧人们吓了一大跳,站在僧人们通行的过道上不敢抬头。值的一提的是里面供奉着当今世上最大的强巴佛鎏金铜坐像,大佛像眉间镶嵌着如核桃般钻石一颗,旁边镶嵌蚕豆般的钻石就有30多颗。 更多

5分 2011-6-2 点评

扎什伦布寺,历代班禅的最后归宿,圆寂后的真身都收藏在那一座座高高在上的金子塔尖中。满寺都是镶嵌的宝石,地上,墙上,这些象征着财富的五彩石牢牢的融进了这片古老的文化历史中。这里安睡了8岁的释迦牟尼像,整座寺在黄昏的红光中静谧,透着神圣的光彩。 更多

4分 2011-5-27 点评

游西藏主要就两个玩法:看寺院、看风景。。。 这个寺庙给我印象最深的是,大家给它起了个外号“榨菜萝卜丝”。。。 照样的,朝拜的人很多,也算是西藏里比较大,比较辉煌的一座寺院了吧。。。 更多

4分 2011-5-21 点评
1
个人顶了这条点评。

悠久的历史,深远的佛家教义.宏大的建筑规模.是西藏文化的象征之一.我相信到过的人一定会留下深刻的印象,西藏是一个离神最近的地方. 更多

5分 2011-5-4 点评

今年3月份去的西藏,在众多景点中,给我留下最深印象的就是扎什伦布寺。 上午11店半买的门票,在门口花了100块请了一位女导游,4个人平均下来25块,讲解了1个半小时,十分值得!因为扎什伦布寺实在是大啊,没有导游的话基本不知从何走起,拿着导游书和下载下来的导游词也摸不着北……2点出来吃完饭后还想再次进去参观,于是拿着上午买的门票到售票处,和僧人解释我们11点半才买的门票,还没看多少个殿就出来了……僧人看看我们脸熟也比较诚恳,于是就让我们再次进寺,这次进去又发现之前没有逛到的地方,感谢这位好心的僧人! 寺里面饱含历史沧桑感的红墙、雪白的白塔、清澄的蓝天、灿烂的桃花、闪耀的金顶、慵懒的猫咪,这一切都使人流连忘返~ 更多

去过扎什伦布寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 扎什伦布寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面