敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

吐鲁番的全部24个景点 »

葡萄沟

AAAAA
新疆维吾尔自治区吐鲁番市 838000
业主请注册
吐鲁番排名第12景点(共22个)
类型: 山谷

旅行者描述:

闻名遐迩的葡萄沟,地处我国新疆的吐鲁番市,在火焰山峡谷中间。在这里,有一条清溪穿过葡萄沟流过,山谷两侧到处都是爬满青藤的葡萄架,架上绿荫蔽日,架下的坎... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有49条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
57%的旅行者推荐
3.5分 49条点评
  • 非常好
    11
  • 很好
    12
  • 一般
    11
  • 6
  • 很糟
    6
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-8-1 点评

吐鲁番的景点普遍商业化,犹以葡萄沟为甚。新疆首家5A,绿棚成荫,全是沉甸甸的各种葡萄。很甜。但是价格就真的偏贵,还有莫名其妙的歌舞表演,让这里充满了喧哗。个人不是很喜欢,门票60真坑!附近沟外有农家自己也卖葡萄,价格公道很多。 更多

5分 2014-2-18 点评

这里绝对是一个神奇的地方,在火焰山的一块河谷之地的一片绿洲。炎热的夏天这里既可以乘凉蔽日,又可以欣赏一串串葡萄真实一件快乐的事情。公交从吐鲁番就可以到这里。 更多

3分 2013-10-28 点评

名气大于景观本身,各种宰客,各种昂贵和不专业我就不用多说了,总之是非常商业化的地方,什么特色民俗全不可看,到此一游即可,印象很差。 更多

2013-3-15 点评

去年,葡萄熟了的季节,我去了一个叫葡萄沟的地方,那是一个有着种植葡萄四百年历史的小村庄。一位村民热情的请我品尝他家的葡萄,好甜美的葡萄。就从那次通过农民的讲述,我才知道葡萄要打五六次药,才能成为葡萄粒中没有籽的葡萄。其中还有什么催红、增糖等等药……农民嘱咐我说“不要吃无籽葡萄”。

来自新浪微博
4分 2013-2-18 点评

葡萄干是新疆特产,在吐鲁番这个盆地里葡萄沟便更具代表性,走进景区满目葡萄,各种各样,在酷暑之下喝一杯当地居民自酿的葡萄汁感觉很美。 更多

2013-1-25 点评

去吐鲁番的路上,我至今还记得是在达坂城附近有个市场,里面的饭超级超级好吃。镩汤(不知道具体怎么写),就喝过一次,后来再也没见过。。葡萄沟外面再热,一进去就凉爽致死,葡萄好吃到爆。旁边小山上流下来的水,接到矿泉水瓶里喝一口,甜甜的。

来自新浪微博
5分 2013-1-18 点评

远远望去很长的一道葡萄沟,走在棚底下伸手直接就能够着葡萄可以直接摘下来吃,有人带我们从后门进去可以省一些门票钱,带到村里的庄园人家葡萄哈密瓜免费吃,人家家里的葡萄干开价会贵,要记得讲价 更多

4分 2013-1-2 点评

还是很热,但是看到那么多的葡萄还是觉得蛮有趣。有标志的区域葡萄最好,但是绝对不能采摘。有很多维族美女可以有偿合照。可以和火焰山坎儿井一起买套票 更多

3分 2012-9-26 点评

人造的景观很多,而且非常商业化,也许因为去的时候是九月底,葡萄树不够茂盛,结果期已过,感觉葡萄园稀稀拉拉。维族家访介绍葡萄干知识,目的是为了让客人买他家的葡萄干,有舞蹈表演和免费水果吃。 更多

2012-9-1 点评

火焰山的腹背隐藏一条长长的峡谷,葡萄沟。从天山引来的雪水沿着沟渠澹澹而下,掩映在林荫中维族暗黄的农舍,排列在岥上风制葡萄干的晾房,深䆳幽静无边的葡萄长廊,一切使盛夏的绿洲充满活力。葡萄沟的迷人在它的依山旁水安静优雅,又映衫异域维族姑娘的烈火般的热情。它是火焰中一处清凉的桃花源。

来自新浪微博
5分 2011-9-14 点评

说到吐鲁番,一定要提葡萄沟,作为5A风景区,这里具有浓郁的维族风情,葡萄一串串就好像水晶挂在你头上,特别的诱人,风中到处都是果子香甜的味道,还可以到维族人的家去看表演,建议8-9月份去,这时的葡萄是最好的,也很便宜哦! 更多

3分 2011-9-1 点评

葡萄沟名气很大,但是实地去看了以后,感到有些失望.今年暑假,我们去了葡萄沟,游人确实很多,但景点没有留下深刻的印象. 更多

4分 2011-8-23 点评

到了吐鲁番,当然必去的就是葡萄沟了。如果正好赶到葡萄成熟的季节去是非常不错的,别的季节就没啥可看了,葡萄干卖的很贵。 更多

5分 2011-7-11 点评

葡萄沟内葡萄架子满园,可以看到新疆女孩跳舞,葡萄架下还可以乘凉。在那里摘的葡萄种类也多,而且果肉鲜厚。 园内还有西游记长廊,里面仿制西游记的很多画面,人物逼真。 更多

5分 2011-7-10 点评

天美 地美 人美 葡萄更美 总之处处都美 去了就忘不了的一个地方 风景和民俗的独特 让你将这次旅游的记忆珍藏 流连忘返 更多

去过葡萄沟吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 葡萄沟,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面