敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
大理的全部63个景点 »

周城村

云南省大理市 671001
业主请注册
大理排名第31景点(共52个)
类型: 历史遗址
游客照片 (8) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有16条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
评级
3.5分 16条点评
  • 非常好
    0
  • 很好
    5
  • 一般
    0
  • 1
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-10-9 点评

一行人专门跑去想买当地的扎染布。一个专门手工做扎染的村,扎染的原料是神奇的板蓝根。本想见着他们像电视中那样将染好的布匹挂得占满一个院子,但是天气不好人家根本就没挂,只看见的大染缸。后来朋友买了扎染布做桌布,我买了条扎染的裙子。价格讲得很厉害,基本砍掉了一半,但我还是觉得亏大发了,因为回来一洗就褪色了。555~~ 更多

4分 2013-6-4 点评

周城村在喜洲镇里头,是著名的印染之乡, 村里几乎每家每户都是蜡染能手,在一户村 民家还有幸看到了染布的过程,非常有意 思,里面价格比古城便宜,需要的就尽情买吧 更多

2013-3-4 点评

大理州周城村龙泉寺是个维护良好的民间寺庙,鲜明的特点是三教合一,可以同时祭佛祖、孔圣和老君,还配上文昌宫和关公庙一块热闹。至今香火旺修缮勤。跟很多地方的民间寺庙类似,充分代表了民间传承的实用主义,甭管哪路神仙一块吆喝着,降幅祈愿谁都别漏。

来自新浪微博
2013-2-6 点评

周城村白族段家小院,老奶奶在三角梅树下做着扎染,我们品尝白族美食--各种鲜花制作的菜肴,阳光暖暖晒得皮肤发烫。

来自新浪微博
2013-1-3 点评

昨天骑车没去成的喜洲古镇今天坐车去了 下午到周城村扫了几张扎染大花布 遇见娶亲大队 新郎真心惨!被绑了一串鞭炮在腰上 点着了满村跑!

来自新浪微博
2013-1-1 点评

周城村白族老宅,我发现滇南地区这里家家户户贴对联,每家不同,巍山,东莲花村,和顺,各各偏僻古镇偏远乡村等等,怪不得这里滇南,滇东南地区是明清以来出举人,进士最多的地方,文化底蕴于各种细节随处体现。

来自新浪微博
2012-12-4 点评

#闲居大理#周城属于大理喜洲镇,扎染有名,距离大理古城半小时。老房子比喜洲多,可以闲逛看看。09年初次来大理就在此买了不少扎染布和挂件等邮寄回阳朔,布置客栈用了,看来,阳朔与大理早就结缘了

来自新浪微博
2012-7-13 点评

#云南# 在大理周城村,这位童鞋@自由EVA欢 努力学习,扎了差不多一天。看着她的成果在面前一步步展开,心里还是着实地激动了一把。@渺渺WITCH 不错吧

来自新浪微博
2012-4-22 点评

云南-大理白族自治州-喜州镇-周城村。全国最大的自然村,紧邻洱海。走进村里一家很有当地特色的小院"桃源人家",大厅摆着织布机,用木舟做鱼池,院中花草树木错落,座椅不是石磨就是原木,菜肴也非常原生态!看得出老板十分用心,生活工作融为一体

来自新浪微博
2012-4-21 点评

#文化大篷车#大理喜洲镇周城村。有个不错的古戏台,可惜灯光原因没能在上边演出。我们胡院长和周书记来慰问大家,还唱了两段!又是一天结束,大家辛苦了…

来自新浪微博
2012-3-8 点评

沿214国道下来走了很远,到了周城村,去看了看传说中的扎染,感觉也没什么特别。偶遇一个骑车往上去的女孩,加油姑娘@Jade_晨儿

来自新浪微博
2012-2-2 点评

到周城村去看扎染,一块扎染全手工制作,要打样、扎布、染、拆线......中间应该还有一道工序,这要是意大利皮鞋和瑞士手表就得是天价了,可是一块2*2的扎染也不过50、60元,哎!还非物质文化遗产,如果那些坐在村子里扎布的老人都走了,是不是也要像云锦一样在博物馆里高价养着一个传人?

来自新浪微博
4分 2011-7-20 点评

周城是靠“一条鱼、一块布”起家的,说是游客到周城吃白族酸辣鱼,买扎染布。我到周城后觉得它不愧是扎染的故乡,整条街都是扎染作坊,现场看扎染的制作过程,我在成品堆里不停地淘换心水之作。O(∩_∩)O哈哈~ 更多

2分 2014-5-7 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
4分 2013-7-5 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过周城村吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 周城村,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面