• 首页
    ( 切换城市 )
大理的全部63个景点 »

苍山

云南省大理市 671000
业主请注册
大理排名第6景点(共52个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 山脉

旅行者描述:

苍山,又名点苍山,古时称为熊苍山、玷苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,东临洱海,西望黑惠江,北起洱源邓川,南至下关天生桥,长约50公... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有68条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 68条点评
  • 非常好
    35
  • 很好
    20
  • 一般
    7
  • 1
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-13 点评

群山啊,你是那么的美。感觉自己像是走到了那小说世界中的修真的山门里了,云雾环绕的非常状观。这里的空气中有清香,感觉如果长年住在这里的话也许会多活几十年呢,哈哈真的是一个不错的景点,来大理一定不要放过这一景点哦! 更多

5分 2014-9-7 点评

第一次看到苍山,我似乎又回到了美国,因为美国也是大山大河大峡谷,非常壮观。但苍山给我的感觉更威严,更稳重,更大气。我们坐着缆车从山顶往下看,真是一览众山小的感觉。虽然缆车比较贵,280一位,但绝对值得! 更多

4分 2014-9-5 点评

山里的空气十分纯净,作为国家级的地质公园,景观各种壮丽秀美,乘索道而上,眺望远方,有种空灵的美感,可以说是原生态的自然环境。 更多

3分 2014-4-7 点评

大理用四个字形容,就是风花雪月。风——下关风,一年四季刮大风;花——上关花,一种已经灭迹的奇葩;雪——苍山雪,终年积雪;月——洱海月,像个月亮。 苍山可以滑雪,有索道上去。去到山顶附近有个洗马湖,传说是当年忽必烈攻打大理古城时,带着大军翻过苍山,在洗马湖洗马,因此得名。如果去苍山,洗马湖必看,比较漂亮,其他地方就一般了。 更多

5分 2013-12-6 点评

一月,带着白雪皑皑的山顶,不过雪亮不多,一路昆大线骑行过去,连绵起伏。高低落差很大,有2000米之多。山腰有一条路,叫做玉带云游路,可以俯瞰大理坝子和洱海,风景非常开阔。 更多

4分 2013-10-9 点评

原计划是去蝴蝶泉,去到门口被当地人忽悠着改道去了苍山景区。 门票不贵,因为当地人带着,买的团体票,包括四个景点和上下山索道才55元。不过景点很不怎么样,苍山像荒山,山下有个天龙寺,山上有个天龙洞,据说天龙八部在此取景。我发现所有景点,溶洞就是个坑爹的所在,里面弯弯扭扭的路,五颜六色的灯光,制作粗糙的雕像,我们一行人走到一半就从岔路出来了,没有意思。 后来下山,另外的3个景点也不打算去了。天气好的话到山上一览洱海倒是不错,可惜我们去的时候有小雨,没有风景。 更多

4分 2013-10-7 点评

介绍大理,都是说背倚苍山,面朝洱海,有风花雪月四景。其实苍山并非一座山,而是一个山脉。很多人参加团或个人行坐苍山索道游苍山,而我更建议环洱海远望苍山,这才能体会得到苍山的雄伟连绵,尤其是阴雨天云雾缭绕时,方能体会曾经南诏圣山的神圣。 更多

3分 2013-9-16 点评

爬山真的很累,不过空气很好。离大理古城不远,站在大理古城的街上就能看见,远望看上去山顶还有积雪,很有味道,值得来看看,植被也很茂盛。 更多

5分 2013-9-12 点评

爬苍山原本不在我俩的计划内,但是那天天气好,同住的驴友说的特别美好他就动心了,正好我高原反应也没事了就加入了他们的行列,大概爬到2000多吧,就累的不行了,越往上雾气越重几乎都看不着什么了,往下看一片绿油油、往上看一片白茫茫,景色两重天特别有看头。下来坐的索道,俩人100,要是不想太累的朋友来的时候可以选择索道。有两条线路。还有一定要备棉服羽绒服,上面是真冷。 更多

4分 2013-8-30 点评

大理就在苍山脚下,可以穿过古城和集市后向上爬。有两种爬山的方式,一种是登顶,海拔有3000多米,需要登山的专业装备和知识,并和山顶的信号塔提前取得联系;第二种是只需3小时,登到900米处,在半山腰旅店休整,再下山。冬天去,游客不多。 更多

5分 2013-7-16 点评

到了大理还能用什么形容呢,高海拔地区独有的苍山之美,波澜壮阔的云朵萦绕下,湛蓝的天空与洱海照相辉映,山的壮观为古城添色不少 更多

4分 2013-7-11 点评

苍山脚下的三月街,早晨的空气非常的好,酒店的房间可以看到苍山。白云在半山腰。山顶还有一些雪。大理古城真的是一个奇特的地方。有山有水,人杰地灵。 更多

3分 2013-6-2 点评

苍山是大理四景之一,就在崇圣寺后头那连绵 的群山即是.说实话,山本身并没有什么特色, 时间不够的话就不用去了,可以坐索道或者骑 马上去,山顶上雾气较大,往下看也是一片迷 茫,感觉一般. 更多

5分 2013-4-9 点评

坐缆车上山后竟然还下雨了,一下雨真的好冷啊,怪不得缆车的工作人员都穿着军大衣!不过他们说等等雨就会停了,不会下太久的,果然,雨很快停了,途中还碰上了散步的孔雀。 更多

4分 2013-4-3 点评

苍山已雪闻名,云南旱了几年了,雪自然是看不到了。爬爬山,心情舒畅,主要还是锻炼锻炼。爬到半山看到巨型象棋和棋盘,大家都开始拍照。听导游讲着传说,挺有意思 更多

去过苍山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 苍山,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面