巴拉特浦的全部7个景点 »

卡齐兰加国家公园 Keoladeo National Park

Rajasthan 302001, Bharatpur, India
网址
巴拉特浦排名第1景点(共7个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 国家公园, 国家野生动物园
活动: 观看野生生物, 赏鸟, 自行车

旅行者描述:

Bharatpur bird sanctuary is home to over 350 species of birds.
更新景点信息

我们的社区点评

共有496条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 497条点评
  • 非常好
    309
  • 很好
    151
  • 一般
    28
  • 5
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-15 点评

印度之旅最棒的地方。由于我们来得比较早(9月中旬),大量迁徙鸟类还没有到来,但数种在印度境内的迁徙鸟已经开始筑巢了,如果再早也就看不到这般景象。公园不大,主路约5km,骑车轻松完成,另有一些岔路,如果骑车的话一天逛完没有问题。随着越来越深入湿地,眼前的景象只能用“WOW”来形容。鸟儿的巢穴非常密集,除了美丽的大型鸟类,各种小鸟不计其数,耳边交织着不同种类的鸟鸣声,令人忘俗。除了鸟类,园子里还有其它野生动物,羚羊随处可见,也有鹿不过比较怕人,得深入才能见到,傍晚会有豺狗出没。河道里有大鱼,成群地张着嘴守着泄水闸。还有印度大鳖,悠悠地晒太阳。虽然野生动物繁多,但很多时候没有经验会注意不到,因为很多动物很隐蔽胆子也小,园子里的自然导游就非常有帮助,它们熟悉各种动物的栖息地,能帮助找到很多动物。在这里远离尘埃和喧嚣,也没有其它旅游点的混乱、嘈杂,没有人向你推销或索要小费,只需要全身心地融入自然。 更多

5分 2009-3-5 点评

这是我们第一次去卡齐兰加国家公园,在那里观鸟真的很不错哦。大约下午一点我们从古尔冈到达了巴拉特普,那时候吃完午餐、休息小会儿然后在下午三点去参观公园真的太完美了。买了票就开车进去,要不然如果你在公园入口做脚踏人力三轮车,就会浪费很多时间。 我们很幸运,今年水很多,因此那里有成群的小鸟。我们看到了很多白头鹮鹳、鸬鹚、鹭、鹈类鸟或叫蛇鸟、黑水鸡、犀鸟、蛇鵰、鹈鹕鸟 、大批的鸭子和蹼鸡,还有罕见的欧夜鹰,我们还极其幸运的是看到了一对赤颈鹤,它们真的是非常漂亮迷人的鸟,还是在印度发现的最高的鸟类。总之,这是爱鸟者的福气啊! 那里也还有其他的动物-大量的梅花鹿和羚羊,还有一些胡狼和大猫鼬。我本想还想看蟒蛇,但是要走一会儿,对我小女儿走不去-或许走去得花几年时间! 我喜欢坐脚踏人力三轮车四处逛,那能保证公园的静谧,不像吉普车冲向别的公园发生了什么事一样。实际上,这地方有一种平静使得整个经历都很美妙!我希望并祈祷雨神继续在巴拉特普保持微笑。 我们是二月份去的,那时候要看到所有的迁徙动物有点晚了,最理想的时间的一月份的第一周左右那时候动物的种类和鸟的数量据说都是最多的。下一次一定在那个时候去! 更多

5分 2009-2-22 点评

我们有幸在雨过之后参观了凯奥拉德奥加纳国家公园(据我们所知,前些年这里受到了几次旱灾的影响,湿地大幅度减少,鸟儿们不得不另寻巢穴)。虽然我们是在鸟儿迁徙旺季(2月)前2个月来的,但还是看到了60多种鸟类,我们还看到了很多大大小小的哺乳动物,自然景色非常美丽。 公园很方便步行游览,向导服务很优质。我们的人力车车夫Bijay(我希望我拼对了)用人力车载我们度过了一个美好的下午,期间我们看见了很多我们想看到的鸟。Hashir(我希望我这次也拼对了)是一位自然学家,他和我们一起走路游览,一路上我们看到了很多很小而且很难辨认的鸟,如果不是有那位自然学家和观测仪的话,我们根本就看不到。第二天,我们在小船上度过了一个宁静的早上。 更多

5分 2009-2-7 点评

首先,对于那些不知道巴拉特普尔的人,这里我可以用几个词来形容一下它。它是以凯奥拉德奥加纳国家公园里的鸟类而著名。它曾经是爱鸟者的天堂,直到近几年,由于缺水,公园里的洼地和沼泽地也干涸了。候鸟首先离开了,游客也是一样。我曾经在2007年去过这间公园一次,那时候情况真的很糟糕。 2008年11月份,也就是上个星期,我从德里去迪布鲁格尔的时候,一篇文章吸引了我的注意力。文章中提到候鸟今年已经回巴拉特普尔了。幸亏有适当的季风,今年巴拉特普尔的运河里又有很多水了。那真是个好消息。去年我参观公园的时候运河都还是干的。公园的管理者想通过用泵从2口自流井里抽水灌溉的方式让公园保持生机。我们见到的鸟类屈指可数,看到的蓝牛和鹿都比小鸟多。但是,走路从公园里穿过可以使你感觉到这个地方要是有水和小鸟该有多漂亮。 幸运的是我的愿望这么快就成真了。所以我回到了德里,在接下来那个星期去巴拉特普尔进行我的第二次旅游。这是2008年12月的第一个星期。巴拉特普尔离德里只有180千米,一个周末旅行很容易就可以去了。我们决定不坐火车,自己开车去(2060 Kota Janashatabdi),因为坐火车意味着要到站里租... 更多

5分 2009-1-10 点评

2008年12月29号我们参观了卡齐兰国家公园。这一年的季风很好,所以那里的雨水很多。很明显,下一年也会很好,因为这一年良好季风的持续会吸引很多鸟类(明显会超过这一年)。我不是观鸟专家,所以要不是借着导游的眼睛和望远镜我可能看不到这么多鸟。我们的导游Rinkesh Choudhury来自一流的巴拉普尔皇家旅馆。英语说得很好,而且知识渊博......甚至他的德语也说的很流利。他带我们参观了公园里的每一只鸟......那些甚至是不经常看到的,像翠鸟、一只红头啄木鸟。我们见到了20多种鸟,许多哺乳动物(鹿、羚羊)和一只巨蜥。那真是个很棒的地方,有很多生物。我一定会再去的,因为那天的6个小时我们仅仅参观了公园的10%。如果在拉贾斯坦邦,你一定要去这个地方参观,但是尽量查看一下那年气候是不是很好,如果连年干旱,那这里可能没那么生机勃勃。强烈推荐给每个人......不仅仅是观鸟者。 更多

4分 2008-3-3 点评

马马虎虎,这里可能已经不是以前的样子了。如果你是一个专门的观鸟人,那这里一定会让你很失望的。但是当我们在08年2月来这里的时候却度过了很不错的一天,还拍了很多照片。你可以在公园的门口找到黄包车,不需要额外的导游,因为司机本身就是很好的观鸟人。在取得在公园工作的执照之前,他们必须参加一个培训,来确保他们不仅仅只是老式黄包车的司机而已。我们在开始之前先对他的英文水平进行了确认,好确保彼此基本上能过正常沟通。进入园区以后,他很快就明白了并不赶时间,而是希望可以好好的观察每处的鸟类。所以他带我们找到了许多的鸟,几只猴子,甚至是一条长5米的巨蟒! 我们看到了许多漂亮的鸟,也拍了许多好看的照片。 前往记得带上长镜头的相机! 更多

5分 2014-10-20 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

4分 2014-10-16 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-12 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-12 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-11 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
1分 2014-10-9 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-8 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-8 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-10-7 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

去过卡齐兰加国家公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面