敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

锡吉里亚的全部8个景点 »

锡吉里耶大本营 - 狮山 Citadel of Sigiriya - Lion Rock

Sigiriya, Sri Lanka
网址
锡吉里亚排名第1 (共 8 家景点)
类型: 古代遗址
游客照片 (1162) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有1272条用户发表的入住点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 1,272条点评
  • 非常好
    909
  • 很好
    289
  • 一般
    54
  • 9
  • 很糟
    11
日期 | 评分
4分 2014-1-6已点评

景点的故事让人饶有兴趣,山上有猴子,狗,鸽子各种动物,山顶看各处风景,很有感觉。尤其是郁郁葱葱一片,还有湖泊和佛像。适合登高望远。 更多

3分 2014-1-5已点评

参加小型旅行团去斯里兰卡周游,地标的狮子岩是必去景点。远观这平地拔起180米的雄伟巨岩,心中十分向往。导游也极力推荐登顶后360度视野的美景,上下约需2小时,不愿走上去的人可以参观博物馆。这是UNESCO认可的世界文化遗产,不上去看看就太可惜了。 不过最后还是决定不要冒险,放弃登顶。导游先把其他游客安排自行上去,再带我们去步行五分钟外落成于2009的Sigiriya博物馆,进入后陈列室有图说及1500年前石雕用具等介绍,在大展示间有狮子岩与古城堡及环境的缩影模型,也可以对在这样高度,建造宫殿不可思议的历史情境,有所了解,略有补偿没有登顶之憾。博物馆内不得照相,只能照外观,看完还有时间就参观荷花池,及旧城外围城墙及护城河。 与其他团友会合后,他们说在通过收票入口后,就有二个年轻人上前来,主动提供帮忙踏阶而上,谢谢他们不需帮忙,仍然不肯离去,到了岩顶,要提供按摩,然后一直跟到另一端而下的出口,他们的动机甚明,给了约10元美金小费,他们还说,平常他们是要20元的,在应该是很有文化意涵的地方,对这种不请自来的骚扰,有些遗憾。 更多

5分 2013-10-12已点评

我有恐高症 梯子都是悬空的爬的时候双腿那个抖啊~ 但上去发现真的很值 看到了依然保存很好的壁画 站在狮子岩的顶端有一种一览众山小的感觉 各种遗址也只有在上面能看到 顶上有好多的猴子 完全不怕人也不会出现抢东西的情况 到斯里兰卡一定来这里! 更多

5分 2013-5-18已点评

狮子岩是世界文化遗产,这块大石头比我想象当中的大很多,整个游览大概需要2-3个小时,山上有猴子,一路都是走栈道,小石阶上去的,顶部很壮观,有建筑遗址,要是天气好,拍出照片会有非常好的配色 更多

4分 2013-2-13已点评

狮子岩是斯里兰卡最重要也是最著名的景点之一,它还被誉为世界第八大奇迹,位于Sigiriya,我们是在从康提包车出发来这的,一个来回加上游览的话可能需要大半天时间,其实狮子岩上曾经有座叹为观止的空中宫殿,如今我们看到的狮子岩只不过是宫殿的一个基座,通过人工修建的旋梯上到岩石中间你会看到完好保存下来的带有佛教色彩的壁画,颜色丰富,非常漂亮,接着在一个大的平台上你能看到两个十分形象的由天然岩石凿成的巨型狮爪,可能狮子岩的名字就是这么来的吧,当你来到狮爪这那么已经离顶端不远了,最顶端平台上的空中宫殿早已不复存在,能看到的只有残留在地上的建筑轮廓,尽管爬上来十分辛苦,但这里绝对是个登高望远的好地方,来斯里兰卡旅行的话狮子岩一定不能错过~ 更多

4分 2011-10-8已点评

据说这里可以看尽兰卡的景色,我们也就毫不犹豫地一路登上去了。进门先得买票,30美金,有点小贵哦。宫殿的遗址很漂亮,红色的砖,很有历史的沧桑感。梯子就像悬空,恐高症者慎重。 更多

4分 2011-9-8已点评

去的那天天气不错,没有向导,所以很多东西不明所以,只能自己看看介绍的牌子。 爬上去其实不很累,壁画那里有需要爬一段直上直下的旋转楼梯,话说就算是山路,还是会经常看到狗狗。 到顶上风挺大,看看残垣断壁,免不了有点小悲凉的感觉,看到个小帅哥一个人上来,之后坐着发了很久呆,还遇到个欧洲mm拿着丝巾各种摆pose.. 话说吹吹风看看远方,心情会很舒畅。 更多

4分 2011-9-8已点评

斯里兰卡的狮子岩非常有名,在去之前已经早有耳闻,在著名的文化金三角路线上。狮子岩周围有护城河和护城花园包围,有点英式的感觉,狮子岩上的宫殿更是让人叹为观止。 不过大多数国家的文化遗迹和中国相比,都有些小巫见大巫。没办法,谁让咱生在中国呢。 更多

5分 2014-4-16已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-14已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-13已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-12已点评
点我看中文

更多
4分 2014-4-10已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-9已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-9已点评
点我看中文

更多

去过锡吉里耶大本营 - 狮山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 锡吉里耶大本营 - 狮山,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面