敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

上海邮政博物馆

中国上海市 200080
业主请注册
完善此清单
保存
上海邮政博物馆 已保存到清单
83%
上海排名第177景点(共828个)
类型: Museums
业主说明: 位于四川路桥北堍北苏州路276号,原名上海邮政总局。上海市中国近代邮政的发祥地之一,历经了海...
更多景点详情
景点详情
类型: Museums
经营时间:
周三 - 周四 上午9时07分 - 下午5时02分
周六 - 周日 上午9时07分 - 下午5时02分
业主说明: 位于四川路桥北堍北苏州路276号,原名上海邮政总局。上海市中国近代邮政的发祥地之一,历经了海关邮政、大清邮政的几度沧桑。新中国诞生后,人们邮政的发展日新月异。1999年邮电分营后,独立运行的上海邮政继往开来、与时俱进、奋发有为,开辟了发展新天地。上海邮政博物馆设在全国重点文物保护单位、上海市优秀建筑——上海邮政大楼内,以翔实的史料和实物,运用现代科技手段,追溯了邮政的起源和发展历程;记载了上海邮政早期党组织领导工人运动以及革命先辈为新中国诞生作出的贡献;记录了先进劳模为邮政事业鞠躬尽瘁的业绩;陈列了各种邮用和邮运工具;介绍了邮政服务(业务)产品及其发展;展出了具有深厚文化底蕴的邮票。上海邮政博物馆集思想性、科学性、知识性、时代性、趣味性和参与性于一体,将成为革命传统教育的课堂,弘扬先进思想文化的阵地,将成为革命传统教育的课堂,弘扬先进思想文化的阵地,宣传邮政服务理念和产品的管道,青少年普及科学知识的教育基地,国内外宾客游览观光的景点,展示上海邮政的风采的窗口。占地6400多平方米(约9亩),建筑总面积25294平方米,建筑高度51.16米,总造价320万银元。钢架混凝土框架结构。主楼高四层,转角处塔楼实高八层,另有一层地下室。立面采用英国古典主义手法,而主立面则围以贯通三层的科林斯柱式列柱支撑的古罗马建筑风格,体现邮政的公正与庄严。从两侧旋转型楼梯进入1200多平方米的二楼营业大厅,可以容纳6只篮球队同时上演篮球比赛。当时有“远东第一厅”的美称。塔楼为17世纪的意大利巴洛克风格,体现了典雅格调与雄伟气势。两种不同的建筑风格结合完美,曾列为当时上海十大建筑之一。塔楼为巴洛克式。墙面为细粒水刷石粉面,临天潼路一面为红砖墙面,顶部有青铜塑像。到到网首发上海邮政博物馆介绍,请勿转载。如果你觉得上海邮政博物馆不错,叫上朋友一起来吧。

上海邮政博物馆附近的酒店

发表点评

34条来自我们社区的点评

访客评分
    5
    8
    9
    0
    0
日期 | 评分
  • 日语
  • 泰语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
上海市
3分 2014-7-1 点评

该点评有帮助吗?
5分 2013-6-24 点评 通过移动装置

优秀保护建筑,建成近80年,当年远东第一大厅,现在营业厅已经修旧如旧了,赞,同外滩万国建筑齐名,据说当时邮局官员就站在屋顶钟楼中,瞭望轮驶入黄浦江的邮轮……

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
206条点评 206条点评
153条景点点评
4分 2013-4-12 点评

这个博物馆在苏州河旁边,非常显眼的一个庞大的建筑。上面是某前国家领导人提的字,金光闪闪的。建筑本身庞大,周围很多的西方建筑中常用的大柱子,柱头很漂亮,建筑里面的门厅很特别,是不规则的形状,二层的大厅很大,不过破破的,有点败落的感觉。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
296条点评 296条点评
140条景点点评
3分 2013-2-28 点评

这个博物馆的大楼也是上海邮政总公司所在地。现在邮寄信件的人已经太少了,喜欢邮票的爱好者也基本都是中老年人了。带爸爸来这里看过一次,里面很多珍品要爱好者才知道价值。

该点评有帮助吗?
2013-2-1 点评

发表了博文 《2013.1.12 找回过去的辉煌——参观上海邮政博物馆》 - 只要是80后前推,谁都知道中国邮政曾经有过绝对的辉煌,但是在当前却显得明显的落伍和衰退,邮政已经离我们越来越远了,也许这

来自新浪微博
2013-1-5 点评

#美丽的假期#假期的前两天,再次拜访魔都,入住大爱的@万丽酒店 。@北京富力万丽酒店官方微博。上海邮政博物馆,塔楼为巴洛克风格,恢弘气势、格调高雅。内部高大的传统栏杆,精美的铜质雕花,水泥地板、西式吊灯,宛如时光倒流。这里讲述了百年以来上海邮政的前世今生,这里收藏了众多珍贵精美的邮票

来自新浪微博
2012-12-12 点评

在上海市邮政博物馆,这里的邮局好有上海滩的感觉。用的邮票是小学时候寄信的邮票~已经过了10年了。 我在#上海邮政博物馆#

来自新浪微博
2012-12-5 点评

邮政大楼,将近外滩,依傍苏州河;部分依旧营业,部分用作上海邮政博物馆,也是上海文化智慧的另一种模式。

来自新浪微博
2012-11-8 点评

上海邮政博物馆,虽说就是个古典版的大邮局,也没看到所谓博物馆在哪,但建筑立面和里面的样子还是让人很有感觉,禁不住想,曾经又有哪些大人物进出过这里呢?

来自新浪微博
2012-10-27 点评

喜欢上海邮政博物馆,低调沧桑,馆内部分场所目前还在实际营业让人惊喜〜每年这一天都会想起那句歌词:有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过〜今天站在江边,忽然觉得应该感激,感谢一年这一天为我祝福尽心的每个人〜不论曾经或将来在我的生活里辗转进出,所有的祝福此时此地都值得感激〜

来自新浪微博
2012-10-3 点评

上海邮政博物馆还是蛮值得一看的!!突然发现邮政好霸气!!那些珍贵的邮票看花了我的眼!!

来自新浪微博
2012-9-25 点评

发表了博文 《上海苏州河旁的邮政博物馆》 - 上海四川北路桥堍的邮政博物馆,是邮政大楼老建筑,原名上海邮政总局。上海邮政博物馆1922年由协澄洋行设计,辛丰记营造厂施工,1924年11月竣工。曾列为

来自新浪微博
2012-9-23 点评

#上海NOshanghai#拥有远东第一邮政大厅的上海邮政博物馆,这座在美租界由日本人建立的大楼如今依然傲然挺立在天潼路街角。如果你想看看中国第一套邮票大龙邮票,看看岁月在这里的静置,看看依然在办公的壮观的邮政大厅,听朱学范讲讲故事,欢迎你来这里。

来自新浪微博
2012-9-6 点评

去了大清邮局的后遗症就是再爬去了上海邮政博物馆,周三\四\六\日免费对外开放,没有讲解但东西还不少,世界各国嗲邮票什么的没拍.原来陈述老师是邮局职工诶!还有吉尼斯记录的最大邮戳,普洱茶制作的邮政墙之类,挺好玩的.

来自新浪微博
2012-8-30 点评

一路溜达到上海邮政博物馆。邮局里还有滑梯,挺有意思,估计是当年为了运包裹方便吧。

来自新浪微博

查看过上海邮政博物馆的旅行者还看了

上海地区上海市
 

去过上海邮政博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心