敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

上海外滩观光隧道

中国上海市
网址
完善此清单
保存
上海外滩观光隧道 已保存到清单
43%
上海排名第131活动(共180个)
类型: Rail tours
收费:
建议的造访时间: <1小时
业主说明: 上海外滩观光隧道位于上海浦东东方明珠广播电视塔和浦西南京东路外滩之间,是我国隧道建筑史上的一...
更多景点详情
景点详情
类型: Rail tours
收费:
建议的造访时间: <1小时
业主说明: 上海外滩观光隧道位于上海浦东东方明珠广播电视塔和浦西南京东路外滩之间,是我国隧道建筑史上的一个创举,是我国第一条越江行人隧道。外滩观光隧道通过声、光、电、激光等高科技手段,在直径仅6.76米、长646.7米的圆隧道内制作五光十色的动态景观。虽然过江时间只有5分钟,但游客将经过八个景色不同、内涵各异的景区。首先经过的是“时光隧道区”。隧道壁上破裂的铝板、探索器撞击地面的巨响,表明我们钻入地层,进入科幻空间。在“漩涡区”,光波飞速倒退,光纤闪亮,化作一个绚丽的漩涡。随后见到,洞壁上模拟岩石实景,辅以迷幻的灯景,探索器正在穿透岩石层,这是“穿梭区”。进入接近江底的“岩浆喷射区”,各处是耀眼的灯光,表现出岩浆沸腾喷涌的场景。这儿色彩迷离,气氛宁静平和,仿佛如诗似画的梦境世界。随着探索器上升,重穿地层,冲入深海。过了“穿梭区”,在“漩涡区”游人可以感受跟随探索器冲出大海,升入蓝天。在最后一个新的“时光区”,游人仿佛乘坐探索器在流星飞逝的宇宙空间畅游。外滩观光隧道如一道彩虹,将浦西浦东相衔接,就像一条充满魅力的纽带,轻松挑起浦江两岸的美景,成为上海旅游景观中一道亮丽的风景线。隧道还利用空间,运用现代高科技手段,在隧道内演示反映人物、历史、文化、科技、风景等各种图案、景象及背景音乐,使过江过程带有极强的趣味性、娱乐性和刺激性,给游客留下美好的记忆。隧道洞体全长646.7米,隧道内壁由高科技手段营造的各种奇异的色彩变换不停,黄色的海星,粉色的花朵,形状各异的几何图案,各种充满生机的地球生物,跃动着生命的力量,引人遐思。而穿越这一梦幻之旅的载客系统采用的是从法国引进的无人驾驶、环保型的SK车厢,银白色、全透明的车厢视野开阔,同时车厢内6声道高保真音响系统送出的音乐和音响效果与眼前的景观变幻相结合,使人产生一种身临其境的震撼。上海外滩观光隧道于2000年10月开通。这里为您提供上海外滩观光隧道正规有效的信息,想看更多上海外滩观光隧道的信息就来到到网吧。

上海外滩观光隧道附近的酒店

发表点评

516条来自我们社区的点评

访客评分
    74
    94
    119
    96
    133
日期 | 评分
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 挪威语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
广东省广州市
资深点评员
6条点评 6条点评
5条景点点评
3分 2015-1-21的点评

十几个人一起坐一辆观光车,在隧道里面会不时有不同的灯光变化,然后还加上声音的渲染,不到10分钟就过了隧道,其实没有什么好看的!!

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
点评家
20条点评 20条点评
20条景点点评
5分 2014-9-16的点评

民国时期各国风格的建筑,已然是外滩独有的情调。在这里每天来闲逛的游客络绎不绝,黄浦江上游轮缓缓,对面东方明珠和金茂大厦直入云霄,夜色中的外滩更美丽

该点评有帮助吗?
上海市
资深点评员
9条点评 9条点评
9条景点点评
3分 2014-6-17的点评

就是一辆观景的车(一个带玻璃的空间)在隧道里面穿过,隧道上面有各式灯光,额,就是一些彩灯而已。也没多长的距离,不建议去

该点评有帮助吗?
台北市
2分 2014-5-6的点评

当我在排队的时候,也许因为我是台湾来的关系,我眼睛看着50RMB但我手上是拿着5RMB的铜板,直到我理解到他竟然要卖这么贵的时候已经轮到我买票了,所以我还是买了一趟单程票。 我不会说这个隧道不够炫或是很落后,但是他如果是卖5RMB~10RMB我觉得才是一个合理的价格。

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
64条点评 64条点评
31条景点点评
4分 2013-7-31的点评

速度太快了,不一会儿就完事了,看的眼花缭乱的,都反应不过来,其实就是光效比较的炫,没有其她啥内容,价格感觉有些不值,就当看个新鲜了。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
顶尖点评家
50条点评 50条点评
36条景点点评
4分 2013-5-13的点评

上海外滩观光隧道 性价比并不是很高,主要是方便,其他的感觉没什么,从观光隧道 可以直接到对面去,不过如果是第一次来可以去尝试下

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
118条点评 118条点评
81条景点点评
3分 2013-5-9的点评

不是很划算,主要是门票较贵,这里连接着外滩和东方明珠,是外滩到浦东最近的方式,如果不嫌麻烦,走到地铁站过去更划算。

该点评有帮助吗?
辽宁省沈阳市
1分 2013-4-5的点评

往返70,出来进去总共6分钟。里面就是激光射灯弄得,没什么好看的。我买的100的票,还包括魔幻趣味馆和极地体验馆。前者还凑合,看看立体画什么的,极地馆里真是什么都没有,就几个企鹅模型什么的。买票的时候被骗了,说什么不往返回不来,实际上坐地铁就可以。疯了,我究竟为什么要进来。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
258条点评 258条点评
149条景点点评
4分 2013-3-28的点评

外滩观光隧道其实真没啥意义,如果你玩过一次就绝对不会再来。里面的设计,其实缺乏新意,唯一便捷的就是可以很快地通过隧道到达黄浦江的对岸。

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
727条点评 727条点评
255条景点点评
4分 2013-3-11的点评

在南京路逛,不停有广播推荐,就买了票,但是不太值啊,四周有灯光,感觉比较梦幻,但是也觉得累我眼睛。分单程票和通票,还是不要上当了吧。

该点评有帮助吗?
上海市
资深点评员
10条点评 10条点评
6条景点点评
4分 2011-10-13的点评

上海外滩观光隧道,从浦东滨江大道入口,乘坐小型的列车进入,记得车身都是很多的彩灯,隧道里面也是各种灯光,一闪一闪的。如果是小孩子,大概会喜欢,成人的话,会觉得很无聊,很俗气。要不是公司一起去的,自己肯定不会去。

该点评有帮助吗?
北京市
点评家
20条点评 20条点评
15条景点点评
1分 2011-9-21的点评

最大的缺憾是根本看不到水。本来还以为既然叫做江底的观光隧道,是可以看见江底的水啊,鱼儿啊。。可是实际是个地道,只能看到墙。 而且,黄浦江为什么不修一个可以人行走的桥呢?比隧道要有吸引力吧。

该点评有帮助吗?
江苏省盐城市
5分 2011-9-17的点评

去过很多次了,每一次到上海都喜欢去外淮走走看看,很漂亮!特别是晚上两岸灯火都亮了,那是一个美字了得......... 明年等宝宝高考结束了,我要还要带她去.....

该点评有帮助吗?
广东省湛江市
2分 2011-9-11的点评

Not recommended. High price , seeing nothing in a very short time~~ So,自己走一下就好了啦。天啊,还要输入41个字,好吧,外滩还是不错的,特别是在晚上,对岸的建筑物,绚烂多彩的灯光映在江面上,别有一番风味,但是……观光隧道……呃,你懂的,孩子

该点评有帮助吗?
中国
顶尖点评家
95条点评 95条点评
89条景点点评
5分 2011-9-2的点评

世博期间去的,记得当时人特别多,隧道不算特别长,但是很多有意思的东西,很喜欢这样的隧道,成都没有啊•••期待下次再去哦!^_^

该点评有帮助吗?

查看过上海外滩观光隧道的旅行者还看了

上海地区上海市
上海地区上海市
 
上海地区上海市
上海地区上海市
 

去过上海外滩观光隧道吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心