敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

上海城隍庙

中国上海市 200010
业主请注册
021-63284494
网址
完善此清单
76%
上海排名第49景点(共806个)
类型: 历史遗址
业主说明: 上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间...
更多景点详情
景点详情
类型: 历史遗址
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午4时00分
业主说明: 上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403--1424),距今已有近六百年的历史。由于上海城隍庙内供奉的上海城隍神在上海地区的特殊地位,在近六百年的发展历程中,上海城隍庙道观的建设和发展得到了上海地区百姓的热心支持。从明代永乐(1403--1424)到清代道光(1821--1850)上海城隍庙的庙基不断扩大,宫观建筑不断增加,最为繁盛时期,总面积达到49.9亩土地,约三万三千多平方米。作为上海地区重要的道教宫观,上海城隍庙在“文革”时期,自然也遭受了重大的打击,神像被毁,庙宇被挪为它用。1994年,随着宗教信仰自由政策的逐步落实,上海城隍庙得到恢复,重新成为由正一派道士管理的道教宫观。在各级领导的关心下,在道教信徒的支持下,上海城隍庙在六年的时间里,基本完成了一期修复工程。2005年,在市、区政府的关心下,在上海市豫园商城股份有限公司的支持下,上海城隍庙大殿前厢房的使用权得以归还,随即开始了二期修复工程。今天的上海城隍庙,包括霍光殿、甲子殿、财神殿、慈航殿、城隍殿、娘娘殿、父母殿、关圣殿、文昌殿九个殿堂,总面积约二千余平方米。这里为您提供上海城隍庙正规有效的信息,想看更多上海城隍庙的信息就来到到网吧。

上海城隍庙附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    151
    240
    104
    15
    2
日期 | 评分
  • 波兰语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 土耳其语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 繁体中文
  • 中文
  • 所有语种
中文
德国
顶尖点评家
59条点评 59条点评
42条景点点评
3分 2014-12-16 点评

逛完豫园就匆匆赶来了 其实主要是为了吃南翔小笼包 下着大雨 排队的人依然很多 等了一个多小时 味道感觉一般 没有想象中的那么好吃 其余还有很多上海传统小吃以及其他地方的美食 还有很多不错的手工艺品 值得一逛

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
109条点评 109条点评
33条景点点评
4分 2014-11-25 点评

城隍庙是上海代表性景点,全是外地人。前段时间正好有中华美食节,在美食广场摆了很多摊位卖全国各地小吃,价格虽然比外面贵一点但是很好吃。另外城隍庙本身也有很多小吃店,典型的就是灌汤包、南翔小笼等,价格都比外面贵,也就是做外地人的生意了。

该点评有帮助吗?
上海市
4分 2014-9-2 点评

城隍庙不大,但周边很大,很多小吃,还有些传统工艺,像梨膏糖我喜欢、剪纸我也很喜欢。豫园就在旁边,多年前的私家园林,逛着不禁感慨起前人的生活来。唯一的不足大概就是人实在是太多啦

该点评有帮助吗?
北京市
点评家
14条点评 14条点评
4条景点点评
3分 2014-8-22 点评

吃的东西很贵很坑人,关键还不够正宗,因此千万不要在那里吃。景色虽然也比较一般,但是豫园城隍庙比较代表了一个时代。值得走马观花去看看。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
538条点评 538条点评
312条景点点评
4分 2014-7-4 点评

上海城隍庙我很早就听说了,是因为城隍庙五香豆的缘故。又总听说豫园城隍庙,就搞不清这两者是不是一回事。现在明白了,城隍庙和豫园都在豫园商业街上,它们并不是一回事。城隍庙是道观,内有好几座建筑,看起来香火很旺。城隍庙周围是小商品和小吃的胜地,人气很足,从早到晚都是熙熙攘攘,人山人海的。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
224条点评 224条点评
4分 2014-6-25 点评

说上海最多游客到访的地方,除了外滩之外,就是《城隍庙》这一个故意保留下来的上海老城区。在进入其中心的《城隍庙》之前,这一个充满了平房的旧区,又的确是很有上海味道的。 进入了中心,旧的平房已拆,换来是一个在建的大广场。而《城隍庙》,也就是该区的中心,虽说是保留了旧城的风格,但严重地被商业化。不过,总算是一个有特色的地方。 《城隍庙》,香火鼎盛,但入场却是要钱的,所以我们就只好在《城隍庙》旁的街道,行行、买买、看看。 虽然这已经是一个为游客而设的商业区,但来上海玩,看看、玩玩、吃吃,这一区也是不错的。

该点评有帮助吗?
上海市
点评家
16条点评 16条点评
5条景点点评
4分 2014-6-12 点评

城隍庙,九曲桥,人很多,梨膏糖、五香豆,各种小吃,上海本地特色的东西很错,小商品市场有很多琳琅满目的小饰品,基本天天人爆满 ,越来越繁华了

该点评有帮助吗?
澳门
顶尖点评家
92条点评 92条点评
39条景点点评
4分 2014-5-8 点评

这边在豫园附近,热闹的商业街区了,虽然大都是一些新修建的商铺,但是还是有刻意统一了一下风格。这边有不少上海的小吃,还是蛮不错的。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
52条点评 52条点评
18条景点点评
5分 2014-4-18 点评

周末的城隍庙人山人海,开店的,摆摊的,进香的,更多的是外地的游客。这里有上海特色的各种小吃,像青团,混沌,城隍五香豆,还有比庆丰早有名气的南翔小笼,各种服饰,旅游纪念品也是玲琅满目,逛完可以在下午4:30以前到城隍庙上注香,祈求各位神灵的保佑。

该点评有帮助吗?
资深点评员
6条点评 6条点评
3条景点点评
4分 2014-2-8 点评

第一次到城隍庙是2008年底,周边很多地方都还在施工,感觉交通很不方便,找不到北。第二次去是2013年底,时隔五年,变化很大,周围的路也宽了,焕然一新的感觉。太佩服那些店铺的老板和售货员了!个个都会讲一口流利的英文!我是带几个外国人去的,都不用我翻译了。去城隍庙,如果你会讨价还价,就会买到物美价廉的东西,否则就会吃大亏。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
184条点评 184条点评
67条景点点评
5分 2013-12-13 点评

老城隍庙是来上海必去的一个地方,里面有许多值得一逛的商店,特别是这里有许多上海经典小吃,是吃货们最喜欢的地方之一。南翔小笼也值得推荐

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
167条点评 167条点评
72条景点点评
5分 2013-12-1 点评

城隍庙小吃可谓世人皆知,尤其是南翔馒头店,蟹黄灌汤包儿跟北京庆丰包子一样出名。十六块钱一个包子,插个吸管儿端上来,就得趁热吸溜的吃。南翔永远排着无数的人,初来乍到还以为这是一个什么景点,我不是为了吃包子,就是为了体验一下在南翔排队的感觉,同时也,深有体会的发现了一个真理,就是排队的乐趣不在于,你前面的人越来越少,而是在于你后边的人越来越多。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
425条点评 425条点评
274条景点点评
4分 2013-11-20 点评

这一带主要可以看到不少的弄堂,弯弯曲曲的小路,很有感觉。城隍庙有个小吃城,吃的东西不少,但味道一般,更象为招徕游客而设计的旅游食品店。

该点评有帮助吗?
四川省乐山市
顶尖点评家
147条点评 147条点评
63条景点点评
3分 2013-10-19 点评

来的时候都是晚上了,可是人不是一般的多,这里是什么都有卖,吃的、用的、玩的、穿的。有点像仿古的一条商业街。是上海知名的景点,有些当地特色的小吃,灌汤包啊什么的,还不错。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
217条点评 217条点评
81条景点点评
4分 2013-9-27 点评

上海城隍庙除了那个庙以外,就是一个不折不扣的杂货街,两边都是卖各种杂七杂八的玩意,而且城隍庙的小吃城的吃的的价格都普遍偏高。

该点评有帮助吗?

查看过上海城隍庙的旅行者还看了

上海地区上海市
上海地区上海市
 
上海地区上海市
上海地区上海市
 

去过上海城隍庙吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心