敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
上海的全部1,461个景点 »

上海城隍庙

中国上海市 200010
业主请注册
021-63284494
网址
上海排名第41景点(共840个)
类型: 历史遗址

旅行者描述:

上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403--1424),距今已有近六百年的历史。由于上海城隍庙内供奉... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有501条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
76%的旅行者推荐
4.0分 501条点评
  • 非常好
    147
  • 很好
    226
  • 一般
    100
  • 12
  • 很糟
    2
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-7-4 点评

上海城隍庙我很早就听说了,是因为城隍庙五香豆的缘故。又总听说豫园城隍庙,就搞不清这两者是不是一回事。现在明白了,城隍庙和豫园都在豫园商业街上,它们并不是一回事。城隍庙是道观,内有好几座建筑,看起来香火很旺。城隍庙周围是小商品和小吃的胜地,人气很足,从早到晚都是熙熙攘攘,人山人海的。 更多

4分 2014-6-25 点评

说上海最多游客到访的地方,除了外滩之外,就是《城隍庙》这一个故意保留下来的上海老城区。在进入其中心的《城隍庙》之前,这一个充满了平房的旧区,又的确是很有上海味道的。 进入了中心,旧的平房已拆,换来是一个在建的大广场。而《城隍庙》,也就是该区的中心,虽说是保留了旧城的风格,但严重地被商业化。不过,总算是一个有特色的地方。 《城隍庙》,香火鼎盛,但入场却是要钱的,所以我们就只好在《城隍庙》旁的街道,行行、买买、看看。 虽然这已经是一个为游客而设的商业区,但来上海玩,看看、玩玩、吃吃,这一区也是不错的。 更多

4分 2014-6-12 点评

城隍庙,九曲桥,人很多,梨膏糖、五香豆,各种小吃,上海本地特色的东西很错,小商品市场有很多琳琅满目的小饰品,基本天天人爆满 ,越来越繁华了 更多

4分 2014-5-8 点评

这边在豫园附近,热闹的商业街区了,虽然大都是一些新修建的商铺,但是还是有刻意统一了一下风格。这边有不少上海的小吃,还是蛮不错的。 更多

5分 2014-4-18 点评

周末的城隍庙人山人海,开店的,摆摊的,进香的,更多的是外地的游客。这里有上海特色的各种小吃,像青团,混沌,城隍五香豆,还有比庆丰早有名气的南翔小笼,各种服饰,旅游纪念品也是玲琅满目,逛完可以在下午4:30以前到城隍庙上注香,祈求各位神灵的保佑。 更多

4分 2014-2-8 点评

第一次到城隍庙是2008年底,周边很多地方都还在施工,感觉交通很不方便,找不到北。第二次去是2013年底,时隔五年,变化很大,周围的路也宽了,焕然一新的感觉。太佩服那些店铺的老板和售货员了!个个都会讲一口流利的英文!我是带几个外国人去的,都不用我翻译了。去城隍庙,如果你会讨价还价,就会买到物美价廉的东西,否则就会吃大亏。 更多

5分 2013-12-13 点评

老城隍庙是来上海必去的一个地方,里面有许多值得一逛的商店,特别是这里有许多上海经典小吃,是吃货们最喜欢的地方之一。南翔小笼也值得推荐 更多

5分 2013-12-1 点评

城隍庙小吃可谓世人皆知,尤其是南翔馒头店,蟹黄灌汤包儿跟北京庆丰包子一样出名。十六块钱一个包子,插个吸管儿端上来,就得趁热吸溜的吃。南翔永远排着无数的人,初来乍到还以为这是一个什么景点,我不是为了吃包子,就是为了体验一下在南翔排队的感觉,同时也,深有体会的发现了一个真理,就是排队的乐趣不在于,你前面的人越来越少,而是在于你后边的人越来越多。 更多

4分 2013-11-20 点评

这一带主要可以看到不少的弄堂,弯弯曲曲的小路,很有感觉。城隍庙有个小吃城,吃的东西不少,但味道一般,更象为招徕游客而设计的旅游食品店。 更多

3分 2013-10-19 点评

来的时候都是晚上了,可是人不是一般的多,这里是什么都有卖,吃的、用的、玩的、穿的。有点像仿古的一条商业街。是上海知名的景点,有些当地特色的小吃,灌汤包啊什么的,还不错。 更多

4分 2013-9-27 点评

上海城隍庙除了那个庙以外,就是一个不折不扣的杂货街,两边都是卖各种杂七杂八的玩意,而且城隍庙的小吃城的吃的的价格都普遍偏高。 更多

4分 2013-9-10 点评

总体感觉人很多,尤其是节假日,我的天,都是人呐,那个九曲桥,每次走那儿真的是人挨着人,因为大家都想图个彩头,九曲桥水面上有花灯,晚上看起来挺有意思的,当然城隍庙里面是也有很多小吃,纪念品之类的东西,对了旁边的豫园是另外收费的 更多

4分 2013-9-8 点评

人满为患的上海城隍庙,人超多,几乎全胸贴后背了!中式庙堂建筑集合,勾梁画栋,金碧辉煌,值得一逛,不过与之不符的是很多小商品店买卖着劣质的商品,商业气息过分严重,减分! 更多

5分 2013-8-28 点评

这里的建筑充满着浓郁的古建筑风格和特点。人不是一般的多,这里汇集着众多上海小吃,你要是觉得一家家吃太过麻烦,可以去小吃广场里,小吃都是一份一份的自己选,不过味道嘛,就不要太挑啦!除了小吃还有上海地方特色的商品和食品。要进庙里需要购买门票,大概有9个殿,看你想祈求什么,你可以在元辰殿里找到你的本命太岁 更多

4分 2013-8-22 点评

感觉就是上海小吃一条街!没来过城隍庙感觉就想没到过上海一样,但是真到了,看见熙熙攘攘的人,都是游客。这种感觉跟外地人到天津的食品街也差不多吧!记得第一次去,还是大四实习来宝钢,要的招牌汤包,那时还是10元一个,现在都35了!不过真是用吸管吸的汤汁!不过我一向不喜欢往人太多的地方凑合!没什么特别的感觉! 更多

去过上海城隍庙吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 上海城隍庙,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面