敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

天津石家大院

中国天津市 300380
022-27391617,7391618
完善此清单
保存
天津石家大院 已保存到清单
81%
天津排名第32景点(共295个)
类型: Historic sites, Architectural buildings
景点详情
类型: Historic sites, Architectural buildings
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午5时00分

天津石家大院附近的酒店

发表点评

23条来自我们社区的点评

访客评分
    5
    13
    2
    2
    0
日期 | 评分
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
天津市
顶尖点评家
196条点评 196条点评
154条景点点评
5分 2015-2-5的点评

有华北第一宅之称,位于天津西郊的古镇杨柳青的京杭大运河北岸。现在辟为杨柳青博物馆,除了精美的建筑,还展出地方民俗,以及建国初期的反腐大案

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
155条点评 155条点评
126条景点点评
5分 2014-11-10的点评

杨柳青最有名的景点莫过于石家大院了,位于古镇南运河北岸,上风上水的好地方,大院里看点多,最牛的是戏楼,许多影片在这儿拍摄的

该点评有帮助吗?
天津市
资深点评家
22条点评 22条点评
5条景点点评
4分 2014-5-23的点评

去杨柳青的话,大部分人都会去石家大院,算是标志性建筑了 里面确实挺有特色,古香古色的宅院确实令人着迷,值得一看~ 但是说实话,如果去过山西的王家大院,再看石家也不过如此了。。。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
82条点评 82条点评
39条景点点评
4分 2013-11-27的点评

石家大院虽说也是大宅子,但是和山西的大户大院比起来,还是有些小~但是对于没去过其他大宅的人,这个还是不错的。交通很方便,从天津市区可以搭乘公交车。

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
175条点评 175条点评
87条景点点评
3分 2013-7-2的点评

晚晴当地有钱人的私家宅院,整个房屋布局都是有讲究的,也就是按照风水大师的建议完成,没有导游的话单凭游人自己是看不出门道的。 印象中导游介绍了他家的土暖气挺有特色,还有排水设施、戏台什么的都有来头。

该点评有帮助吗?
2013-2-14的点评

今天去了趟天津的石家大院,虽然比不上山西的乔家大院,但也挺有特点,值得一去。

来自新浪微博
北京市
顶尖点评家
1,106条点评 1,106条点评
662条景点点评
4分 2012-8-29的点评

石家大院在天津的杨柳青地区,现在的名字是“天津杨柳青博物馆”了,这里拍过不少部影视剧,其中电影[活着]就在这里拍摄过。院子很大,砖雕也很精细,值得去看看。附近有杨柳青年画的商店,可以去看看年画。杨柳青年画也是中国四大年画之一呢。

该点评有帮助吗?
天津市
4分 2012-4-13的点评

找了个导游进去转了一圈,反正古时候有钱人的宅子,各种讲究,自己转的话就看不出什么门道了。开发的不够精致,配套设施都没有太跟上,不过天津也没什么可以玩的,还算是个景点了

该点评有帮助吗?
天津市
5分 2012-1-15的点评

虽然与南方的宅子比较起来少了些灵秀,宅院整体充满着北方的大气。青色的地砖与高高的院墙,让人感觉可以穿越历史,重回上世纪那已经很是久远的年代

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
顶尖点评家
63条点评 63条点评
46条景点点评
2分 2011-11-9的点评

杨柳青,很好的旅游名牌,国内四大年版画产地,而现在杨柳青只有一条早已没有使用价值的京杭大运河(京杭大运河好像现在最北也就到山东济宁了)以及所谓民俗名胜汇聚地—石家大院,门票27元,其实里面一共也没几进房子,且明显的新盖的仿古房子而已,根本谈不上经典,绝对被忽悠了。当然唯一要说还行的吗,就是去的时候真好有免费演出,哎,也就这个还凑合了。

该点评有帮助吗?
天津市
资深点评家
25条点评 25条点评
15条景点点评
3分 2011-11-4的点评

石家大院位于天津市西青区杨柳青镇,京津地区驾车前往很便利。听导游讲解得知,石家是当时杨柳青的首富,拥有万亩良田,被人们称为“石万千”。参观石家大院可以感受到,建筑占地面积规模宏大,功能齐全、布局合理,寝室、客厅、书房、戏楼、祠堂、马厩、长廊、花园......等等一应俱全!建筑材料精挑细选、做工精细讲究,无处不彰显出高贵奢华,可见当时石氏家族的成就与辉煌!还有值得一提的就是杨柳青的年画、剪纸、泥人、风筝等天津民俗也是很有名的,在大院内也有陈列展览可以参观,细细品味、很有一番滋味和乐趣。

该点评有帮助吗?
上海市
资深点评家
27条点评 27条点评
15条景点点评
2分 2011-8-11的点评

其实对石家大院没有什么太深刻的印象,只是拍拍建筑而已。石家大院位于天津西青区的杨柳青,这里比较偏远,靠近运河。因为是西青区旅游局的一个老油条带我们进去的,所以没给钱,真有点对不住。早晨很安静,离我们住的客栈只有一墙之隔,建议喜欢民俗的游客去,里面有花园、戏台、闺房,还有有关婚俗的展馆,墙上贴着年画,还有中国反腐第一案的专门展厅。一间间房子都是展厅,其实挺无聊的。

该点评有帮助吗?
天津市
资深点评员
7条点评 7条点评
5条景点点评
5分 2011-8-5的点评

前几日带着儿子去石家大院,走进大院儿子便被这里的建筑所吸引,这里的石雕、木雕让儿子很是好奇,不停的问东问西。石家大院的大,儿子问我妈妈这里是公园吗?石家大院里的房各具特色,让儿子想起了电视的皇宫,便问妈妈这里是过去皇上住的地方吗? 石家大院的一日游,让儿子可以更亲身的体会过去的一些故事,真是很好的一堂历史课。

该点评有帮助吗?
齐齐哈尔
点评家
19条点评 19条点评
17条景点点评
5分 2011-7-21的点评

除了那些宣传在这里拍过哪些电视剧的展板比较没趣之外,整体而言真的是气场纯粹的深宅大户,戏楼、佛堂、账房、闺房等等等等,一路看过来,左转右转几次迷路,还来不及仔细看看建筑细节听听其中掌故,是个人时间原因造成的小小遗憾吧,对了惊喜还有漂亮的后花园、展示民俗的小泥塑,都可说精致可爱,因为是平日的早上去的,游人不多,安静的环境下逛起来真的是很享受的过程。

该点评有帮助吗?
天津市
4分 2011-6-25的点评

去杨柳青庄园烧烤,玩耍后。我们一家行驶去了石家大院。石家真的很大,茶馆,后花园,厢房,偏房。典型的大户人家。还可以看到革命者办公的地方,了解历史。

该点评有帮助吗? 1

查看过天津石家大院的旅行者还看了

 
天津地区天津市
天津地区天津市
 

去过天津石家大院吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心