敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

花溪公园

贵州省贵阳市 550025
业主请注册
0851-3862706
完善此清单
保存
花溪公园 已保存到清单
80%
贵阳排名第5景点(共54个)
类型: Parks
业主说明: 花溪是贵阳有名的风景区,位于贵阳市西南17公里处。花溪原名花仡佬,是一个汉、苗、布依、仡佬等...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午6时30分
业主说明: 花溪是贵阳有名的风景区,位于贵阳市西南17公里处。花溪原名花仡佬,是一个汉、苗、布依、仡佬等民族杂居的地方,仡佬族妇女喜欢美丽花哨的服饰,于是就以民族命名了。南明河自广顺流入贵阳,其龙山峡至济番桥一段,称花溪河。沿溪两岸,秀峰林立,溪中礁石累累,水浅处可以涉足,水深处可以泛舟。山水交融,田畴交错,花溪的山与水都各具特色。花溪的山,小而玲珑,秀丽而多姿。景区内有著名的“麟”、“凤”、“龟”、“蛇”四山。花溪的水,清澈碧绿,一眼可见底,游鱼可数。从花溪桥到碧云窝,河水出入两山峡峙之中,入则幽深,出则平衍。瀑布、细流、漩涡、流云、花枝、人影,静若一块宝镜,光彩耀人,动若飘扬仙女悠然自得。花溪还是花的世界,一年四季,百花争妍,空气飘香。除人工栽培的花卉外,更多的是漫山遍岭的野花。即使是寒冬腊月,也有株株红梅傲立枝头。“真山真水到处是,花溪布局更天然;十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”当年陈毅副总理为花溪题咏的瑰丽诗篇,已勾画出花溪山水美的倩影。花溪公园的媚人之景俯拾即是,清澈见底的潺潺溪流,婀娜多姿的垂柳,形状怪异的喀斯特山上,五彩缤纷的山花,清秀淡雅的布依山寨,形成了花溪山水的独特风韵。这一切是那样的自然天成,精巧别致。园内溪水环绕,四季花木争妍斗媚、平桥、芙蓉洲、松柏园等各显风姿,小巧多姿,秀丽玲珑的麒、凤、龟、蛇四山苍翠欲滴,景色别致。位于公园中心的“百步桥’,顾名思义,是由石蹬百具组成,游人经此,只可鱼贯雁行,望水中倒影,景色美丽如画。春季的花溪是旅游者观光游览的好地方,此时,每天都有大批的游客涌入花溪去饱览那优美的田园风光,观赏桃花盛开的美景。到了夏季,这里又成了游泳的胜地。来看花溪大揭秘,寻找新奇的花溪旅游攻略,展现不为人知的花溪风景, 到到网期待你的加入,并与你共同探索真实的花溪。

花溪公园附近的酒店

发表点评

29条来自我们社区的点评

访客评分
    8
    14
    2
    1
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
广东省广州市
资深点评家
45条点评 45条点评
3条景点点评
4分 2014-10-26 点评

花溪公园离市区大概18公里,有很多路直达的公交车。公园内风景优美,绿树成荫。特别是在“黄金大道”上,能看到湖面上树林的倒影,像一幅幅油画,感觉很美。

该点评有帮助吗?
中国
顶尖点评家
51条点评 51条点评
12条景点点评
4分 2014-9-23 点评

花溪公园的确是值得一去散心漫步的一个绝好的地方,特别印象深刻的就是它的石墩,非常有意境,而且湖水很清澈,两边绿树环绕空气清新,是个好去处。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
122条景点点评
4分 2014-9-12 点评

空气十分清新,湖水清澈,夏天过去能看到不少荷花,荷叶碧绿,荷花嫣红,风景真的很不错,里面温度比外头要低很多,感觉很清凉。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
114条景点点评
4分 2014-9-2 点评

不算太大但很美的公园,里面绿树成荫,花团锦簇,溪水清澈,很有自然的味道,很适合划船游玩,也可以租双人的自行车骑行游览。

该点评有帮助吗?
guangzhou
顶尖点评家
152条点评 152条点评
118条景点点评
5分 2014-8-22 点评

贵州的确是个好地方,到处都是景色。花溪是出了名的漂亮了,原来以为花溪公园估计也就一般景色,没想到一进去还是被这里的漂亮景色迷倒了。空气非常的好,水很清,整个公园感觉就是被水环绕了,有很多的石头墩子,踩在上面,别有一番风味。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
资深点评家
45条点评 45条点评
34条景点点评
5分 2014-8-21 点评

我们是顺路去的花溪公园,下午五点多钟,公园的工作人员已经下班了。所以连门票也免了。公园很大,里面非常的漂亮。水是碧蓝碧蓝的,里面卖小吃的也很不错。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
68条点评 68条点评
41条景点点评
4分 2014-7-4 点评

在贵阳下了飞机后,在机场外面的拐弯出有公交直到花溪公园,大约40分钟车程,只用2块钱车费。进入景区竟然不收门票。冬天的花溪公园有点肃杀,大部分的草和枝叶都是枯黄的。如果是夏天或者春天,这里应该很好看!我们骑着单车兜了一大圈,在这里骑车的感觉十分舒服!期待下次能重游。

该点评有帮助吗? 1
顶尖点评家
549条点评 549条点评
315条景点点评
4分 2014-1-18 点评

花溪公园是位于贵阳市花溪区的一个免费公园,以花溪河的景观为主,河岸两边的大树和花草更是衬托出了公园的美丽。花溪河水很清,有不少市民在水里游泳,最令人好奇的是,有人踩在一根大竹子上在水里玩独竹漂,这真是一个有难度技术活儿,引来许多游客驻足观看。

该点评有帮助吗? 1
北京市
顶尖点评家
626条点评 626条点评
340条景点点评
4分 2013-6-8 点评

虽然在贵阳开发区,但是开车过来不过20分钟,很方便,这里就像是贵阳人的后花园,干净,小桥流水,绿树成荫,是一个很好的周末休闲的地方。

该点评有帮助吗?
2013-2-10 点评

一路向南,总觉得爽爽的贵阳匆匆而来,匆匆而走。花溪公园给我的感觉实在是太好了……也许逛一个下午的公园我也不觉得累……@长腿猫小姐

来自新浪微博
2013-2-4 点评

贵阳花溪公园、溪水清澈见底、两岸鸟语花香、度假的好去处。

来自新浪微博
2013-2-2 点评

今天公司组织去花溪公园玩,烧烤,骑单车,摘草莓,在里面吃草莓都把肚子吃饱了,在草莓棚里,看见一棵白菜,长得好好,像一朵玫瑰花一样!

来自新浪微博
2013-1-28 点评

坐公交,来到“花溪公园”,骑单车慢慢悠悠的享受大自然那一份宁静……~_~

来自新浪微博
宁夏回族自治区银川市
顶尖点评家
121条点评 121条点评
68条景点点评
4分 2012-11-11 点评

花溪公园是贵阳的另外一个意外惊喜,原本想打发时间进去看看的,结果逛了半天。买门票的时候把大背包寄存在门口,然后轻松上阵。花园游人不多,反而好多本地人,我们还看到钓鱼的。花园有一处是盛开的各种鲜花,引来好多小姑娘拍照。

该点评有帮助吗?
湖南省长沙市
5分 2011-11-18 点评

公园空气好,水质好,环境好,在这你能感觉到很舒服,很闲适,放松心境,自然的就能有一份收获。这里地处城郊,交通也很方便,来贵阳一定要来花溪。

该点评有帮助吗?

查看过花溪公园的旅行者还看了

 
贵州省贵阳市
贵州省贵阳市
 

去过花溪公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心