敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

天子山

湖南省张家界市 427400
完善此清单
保存
天子山 已保存到清单
93%
张家界排名第10景点(共43个)
类型: Mountains, Landmarks & points of interest
业主说明: 天子山,原名青岩山。明初,土家族首领向大坤在此揭竿聚义,自号向王天子,部分景点命名与此传说有...
更多景点详情
景点详情
类型: Mountains, Landmarks & points of interest
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午6时00分
业主说明: 天子山,原名青岩山。明初,土家族首领向大坤在此揭竿聚义,自号向王天子,部分景点命名与此传说有关。1983年7月15日,桑植县人民政府发文更名为天子山。天子山位于张家界市武陵源区境内,海拔最高1262.5米(昆仑峰),最低534米(狮兰峪)。由于山地势高,东南西三面都可观景,透视线长,画面宽阔,景观层次多。站在天子山观景,与黄石寨、金鞭溪的感觉不同。游黄石寨,您是与群峰对坐,与群峰平视;游金鞭溪,您是“人在画中”仰视高耸于溪两岸的群峰;而在天子山,则可俯视大千世界,您会生出“山上无山我独尊”的无限豪情。天子山有四大奇观:峰林、云海、日出、冬雪。一幅幅雄伟壮观、奇特迷人的景象,相信会让大家大饱眼福而流边忘返。景区内峰林耸立,云雾飘渺,阴晴朝暮,变化万千。因而赢得了“不是黄山,胜似黄山”,“谁人识得天子山,归来不看天下山”等赞语。天子山景点怎么样?花1分钟时间,让您的天子山之行有备无患。快来加入到到网。

天子山附近的酒店

发表点评

71条来自我们社区的点评

访客评分
    32
    16
    4
    1
    1
日期 | 评分
  • 俄语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 泰语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
429条点评 429条点评
350条景点点评
5分 2012-8-26的点评 通过移动装置

去前对张家界没有什么概念,但去过发现那里的山的确很没,很秀丽,也很险峻。我们是坐缆车上去的,但是也许是旺季,人超多,等缆车就2个小时。。不过还是值得一去

该点评有帮助吗?
福建省福州市
点评家
17条点评 17条点评
6条景点点评
4分 2011-9-17的点评

我们八月底跟团去湘西旅游,在第二天早上去天子山。早上,空气格外的好,也很凉爽,甚至有点冷哦!将军列队风景不错。我们乘百龙电梯上山——我推荐大家乘坐,虽然我们去的那时候排队排了一段时间,不过那体验真是非常奇妙!不愧为投资1亿元修建的电梯。上山后基本是人挤人,我们没看到雾。不过山还算奇形怪状!

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
178条点评 178条点评
72条景点点评
4分 2011-8-23的点评

上下山是坐索道,站在山顶上可以将周边所有的奇峰尽收眼底,站在山顶看着东方的太阳,真的是别有一番风味,让人沉醉其中.

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
5分 2011-6-15的点评

站在天子山的观景台看风景,真的是非常的美丽。如果你的运气好,碰到下雨天,那么第二天如果雨停了,那就一大早上山吧,那个风景真的是会让人如在仙境。因为雨天,天子山会起雾,第二天太阳没出来时,山上什么都看不到,到处都是雾,可是太阳一出,雾就开始慢慢的散开,如果赶早,那么,你就能看到,一团团的有点散开的雾绕在天子山独特的山柱子上,那个美,真的是让人感得自已成仙了。。。。。说明一下,张家界的山很独特,一根一根的,犹如春笋立在那里。

该点评有帮助吗? 2
上海市
4分 2011-6-11的点评

仿佛爱丽丝梦游仙境一般,似乎是我们缩小了自己,奇峰怪石,置身其中,就像进入了一个美丽的盆景世界。鬼斧神工,一切都美到不可思议。

该点评有帮助吗? 2
江西省宜春市
5分 2011-6-9的点评

天子山的美有一种大气,给人震撼的感觉。虽然去过很多地方的山山水水,还是独爱那的美。真希望能再次去那领略它的大气。

该点评有帮助吗? 1
上海
5分 2011-6-7的点评

真的很美的云海,人如腾云驾雾之中。看到这美景,太阳如同害羞的女孩,忽隐忽现,和你捉迷藏,不经意间,这害羞的女孩却落落大方的展示在你的眼前,让你看到这波光粼粼的云海,留恋其中。

该点评有帮助吗?
广东省深圳市
5分 2011-6-3的点评

天子山,因有7000多梯,我们选择了坐电梯上去和下来,天子山电梯建在陡直的山崖壁上,仰望很是壮观。排队,进电梯,而后在电梯上升的时候看远处的山越来越近,感觉可以触摸得到一样,很喜欢。

该点评有帮助吗?
湖南省长沙市
5分 2011-5-27的点评

坐索道上天子山,一路上去,虽然时间很短,却给人一种云雾环绕,如临仙境的感觉!虽然我是夏天去的,但是到了上面,真的是相当的冷哦。特别一提的是天子山景区的金鞭溪,相当美的一条小溪,上面有雾气笼罩,相当有感觉啊!

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
5分 2011-5-17的点评

黄山的美需要一路走,一路抬头向上看,美景全在上面,天子山的美则是一路走,一路向下看,美景全在山涧里,一个个美妙奇异的山峰从山涧陡然生出,在云雾缭绕中,透着神奇,透着遐想.....

该点评有帮助吗? 1
天津市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
5分 2011-4-20的点评

站在天子山上,远眺四周,从那一刻我脑子里只有一个词浮现出来,并萦绕不去,那就是“远山如黛”。那一刻我心胸涨满感动,远处的山只有淡淡的一个轮廓,宛若大师的墨山水,墨色的深浅之间看出大自然的层次。真不愧被誉为“放大了的盆景”。

该点评有帮助吗? 1
湖南省长沙市
点评员
4条点评 4条点评
3条景点点评
5分 2011-4-18的点评

一大清早从山底出发,最好是自己爬,只有这样你才能不会错过隐藏其中众多的风景,等你累到精疲力尽以后,到的山地,你才会发现登顶的感觉是多么的好,如果要是能赶上看日出的话,那感觉会让你如临仙境,美不胜收

该点评有帮助吗?
tianjin
3分 2011-4-18的点评

不知道是不是因为同行的人不对,就那么回事吧。就感觉是挺不起眼的一座山,丝毫勾不起我的兴致。要去的童鞋,慎重啊啊。

该点评有帮助吗?
莱芜
5分 2011-4-18的点评

国家级AAA级自然风景保护区 风景秀丽 气候宜人 特别干净 索道价格适中 导游地接都很负责 简易在5月份去 天冷天热都会影响风景的完美度

该点评有帮助吗?
江苏省常州市
资深点评员
8条点评 8条点评
7条景点点评
4分 2011-4-14的点评

景区很大,天子山上行索道,行走在山峰之间,和白云蓝天,石笋亲密接触;下行电梯,下来后仰视四周的山峰,方明白什么是气魄。 十里画廊,金鞭溪,景色怡人,天然氧吧,住在里面一个礼拜,估计都可以成仙了。

该点评有帮助吗?

查看过天子山的旅行者还看了

 
湖南省张家界市
湖南省张家界市
 

去过天子山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心