敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
银川的全部56个景点 »

南关清真大寺

宁夏回族自治区银川市 750001
业主请注册
银川排名第7景点(共46个)
类型: 宗教场所

旅行者描述:

据传南关清真大寺原寺始建于明朝末叶,系一中国古典式建筑群。规模宏大,布局严整。礼拜大殿有前厦后室。殿堂门窗为红松木,雕刻工艺精美。南北厢房布置得体。“... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有21条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.0分 21条点评
  • 非常好
    4
  • 很好
    3
  • 一般
    3
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-8-12 点评

坐落在银川市中心,没有想象中的大,周围的建筑包围着,不是特别明显。门票有个老年人收钱。我不是什么教徒,所以不明白其中的信仰,就是看个热闹。 更多

4分 2014-8-12 点评

银川是寺庙比较多,能够看到多民族融合的痕迹,此处算是银川最大的清真寺了,里面不算太大,总体还算恢弘吧,能了解一些宗教知识。 更多

5分 2013-9-23 点评

清真大寺位于南门广场附近,我们从鼓楼走过去大概十分钟。清真寺在于"宁夏牛街"的尽头,门票十元,没有学生票或老年票。礼拜的地方只能门口参观不能入内,旁边有个展厅可以了解文化历史,观看朝圣的介绍片。游览大约半小时足够,出来可以在牛街吃碗羊杂汤。 更多

3分 2013-8-5 点评

网上没说要票,结果到了门口,说要买票,12元/位,70岁以上的老人也不免票。最后看我们人多,给了一个优惠价格,10元/人。清真寺很小,半个小时基本可以参观完。一进门右手是个长长的教室,正在上课,问过之后才知道,是老师在教授阿拉伯语呢。再往里走,有展厅,展示了宁夏回族的发展史。参观完,可以上台阶,去看看穆斯林的礼拜堂,可以在门口看看,但是不能入内。 更多

2013-6-10 点评

银川南关清真大寺建筑颜色分外鲜艳,配上真真假假的花卉,感觉到了外邦。 我在:[位置]长城东路

来自新浪微博
2013-4-28 点评

见到了很久没有见到的同学,吃了很好吃的烩肉片,一切都很美好。我在:#南关清真大寺#

来自新浪微博
2013-1-30 点评

昨天去 南关清真大寺 小时候映像里很巨大的寺庙 其实吧 挺小的 然后进去溜达了一圈就出来了 还碰到三个超霸气的游人 穿着一身黑色中山装 带个黑色带红心的帽子 带黑墨镜 各种霸气 我在这里

来自新浪微博
5分 2012-12-29 点评

一直很想看看清真寺,这次如愿了,在寺的旁边还有一天小巷子,被叫做牛街有很多烧烤酒吧,民族风味很醇厚,喜欢这个地方,还买了一些很漂亮的手工艺品,非常棒。 更多

5分 2012-12-29 点评

就在这家酒店对面,顺道去了很有回乡的感觉,宗教及建筑的风格很突出,看过后开始喜欢绿色了,虽然是在冬季但是还是会有很清新的感觉。 更多

2012-11-12 点评

银川南关清真大寺,打发旅途中无所事事的时间,第一次到清真寺,还是令人肃然起敬,信仰虽不同,打从心底冒出神圣不可侵犯这句话!院子里种满了各种植物,没有做礼拜的人,倒是偶遇一群认真上学习班的。清真寺的隔壁便是美食一条街:宁夏牛街!这样的搭配倒也其乐融融! @small双

来自新浪微博
2012-11-4 点评

今天在一位很和蔼伊玛目的带领下,参观了南关清真大寺。恰逢教徒在做礼拜,有幸在背朝麦加,坐西朝东的大殿里聆听伊玛目宣讲教义。虽听不懂言语,但依旧遮盖不住他们满脸的虔诚。可惜开斋节过了,没能登上望月楼一见新月。

来自新浪微博
2012-10-5 点评

熙熙攘攘的人群,清新凉爽的微风,独自在银川的大街上闲逛,感受这个城市的早晨。玉皇阁静静矗立,迎接每个新的一天;钟鼓楼修膳中,无缘一睹真颜;南关清真大寺中体味了下浓浓的穆斯林风情;再就是那意外好吃滴胡萝卜馅的大包,回味无穷吖~

来自新浪微博
2012-8-15 点评

南关清真大寺,具有阿拉伯风格和民族特色的建筑,是国内唯一一个允许女子进入的清真寺。

来自新浪微博
2012-6-26 点评

南关清真大寺,有新华清真寺一街之隔,却如此雄伟壮观,极具民族特色和阿拉伯式样!终于在太阳落山前夕找到,也让我这小混子有幸目睹真容~

来自新浪微博
2012-5-29 点评

正在保养中的南关清真大寺并非想象中的雄浑大气而是秀气清雅。意外~

来自新浪微博

去过南关清真大寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 南关清真大寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面