敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

青海湖 Lake Kokonor

在34家西宁市景点中排名第1
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
青海省西宁市
今日
上午8点30分 - 下午5点30分
目前休息
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午8点30分 - 下午5点30分
描述: 青海湖长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里。最深处达38米,湖泊的集...
青海湖长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里。最深处达38米,湖泊的集水面积约29661平方公里,湖面海拔3196米。西北有布哈河注入。湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。青海湖还流传着一段美丽的传说。1000多年前,唐蕃联姻,文成公主远嫁吐蕃王松赞干布。临行前,唐王赐给她能够照出家乡景象的日月宝镜。途中,公主思念起家乡,便拿出日月宝镜,果然看见了久违的家乡长安。她泪如泉涌。然而,公主突然记起了自己的使命,便将日月宝镜扔出手去,没想到那宝镜落地时闪出一道金光,变成了青海湖。青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。到到网首发青海湖介绍,请勿转载。如果你觉得青海湖不错,叫上朋友一起来吧。
查看更多

TripAdvisor评论员精选

查看所有434点评
访客评分
  • 274
    非常好
  • 123
    很好
  • 25
    一般
  • 4
  • 0
    很糟
最新点评
青海湖

青海湖:10月的天已经很冷,但到了中午又很热,空气清新怡人,但海拔近3200米,会有些高原反应,可以漫步或坐在凳子上发发呆,很惬意很安静,湖面反着波光,远离都市的喧嚣,空旷的感觉很舒服,湖周是一圈雪山,很壮观。

5分2015-1-30的点评
kaixin001kx
,
上海市
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 俄语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
上海市
顶尖点评家
53条点评 53条点评
43条景点点评
5分 2015-1-30的点评

青海湖:10月的天已经很冷,但到了中午又很热,空气清新怡人,但海拔近3200米,会有些高原反应,可以漫步或坐在凳子上发发呆,很惬意很安静,湖面反着波光,远离都市的喧嚣,空旷的感觉很舒服,湖周是一圈雪山,很壮观。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
204条点评 204条点评
56条景点点评
4分 2015-1-28的点评

青海湖很大,完全没有必要去花钱的景区看青海湖,开车沿着青海湖畔行进,可以将青海湖之美一览眼底。湖边随处是藏民们开的口子,可以到湖边,一台车交给藏民30-40元就行了。还可以在湖边和白色的牦牛合影,10元钱,也不贵。

该点评有帮助吗?
山西省长治市
顶尖点评家
172条点评 172条点评
167条景点点评
5分 2014-10-25的点评

青海湖是个不错的地方,最好选择骑行,沿着湖走,一路的美景,心旷神怡。因为这里海拔比较高,有高原反应的最好准备些药物。蓝天白云,草地,湖水,真的太美。

该点评有帮助吗? 1
中国
5分 2014-10-15的点评

沿途的风景好美,气候好凉爽,晚上住在青海湖国际青年旅舍,一抬脚差点就掉进青海湖,日出也是让人万分陶醉。奔跑在大草原,被风吹着,被狗狗追着,我。。。。。。

该点评有帮助吗? 1
顶尖点评家
128条点评 128条点评
41条景点点评
5分 2014-10-3的点评

青海湖畔不允许建旅馆酒店,因此想在湖畔住宿的只能睡帐篷或者当地人建的移动板房。条件很艰苦,没有洗澡的地方,四人间只有床。但是晚上看星星早上看日出很方便,吃苦也是值得的。晚上星河璀璨,早上火烧霞云,真的是一辈子难忘的画面。

该点评有帮助吗? 1
绍兴
资深点评家
40条点评 40条点评
25条景点点评
5分 2014-9-23的点评

青海湖是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,我们是五月底去的,又遇到下雨天,天气比较冷,在黑马河附近早上看青海湖,温度大概只有四度,没有看到最美的青海湖,希望下次七八月份去,油菜花开的时候赏其美景!

该点评有帮助吗? 3
顶尖点评家
165条点评 165条点评
57条景点点评
5分 2014-9-9的点评

蓝蓝的湖水,成片的油菜花,构成了一副如画般的美景。可惜走进油菜花田,靠近湖水就有人收费。只有黑水河那里没有收费,但开到湖边的路不是很好!

该点评有帮助吗? 1
顶尖点评家
167条点评 167条点评
72条景点点评
5分 2014-9-3的点评

这是我曾经去西藏的时候路过了青海湖,也是迄今为止,我在国内看见过的最大的湖。无所谓大小,最关紧的是,她那湛蓝的蓝色,似乎比天空还要更胜一筹。蓝色的湖边竟然还有马群和白色的羊群,这种场面太美,我真的不忍心再看,怕回到北京之后,会夜夜思念这种美景

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
78条点评 78条点评
49条景点点评
5分 2014-9-2的点评

听说七月份的青海湖特别漂亮。买好机票说走就走,直奔青海湖。那天阳光灿烂,蔚蓝的天空,湛蓝的青海湖水,真的分不清哪个是天,哪个是水。加上沿路上都是黄色的油菜花,路上不时出现羊群。真的一路都是好风景。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
顶尖点评家
116条点评 116条点评
54条景点点评
5分 2014-8-28的点评

青海湖真美,幽蓝的颜色让我想起泸沽湖,但是比那里要大气。正赶上油菜花的季节,上帝毫不吝啬的把最美丽的颜色洒在这片土地上。很想念那梦幻的水,希望还可以去一次

该点评有帮助吗?
广东省广州市
资深点评员
6条点评 6条点评
6条景点点评
5分 2014-8-27的点评 通过移动装置

天空蓝的不真实,空气清新。宁静的青海湖很美。还有美丽的草原和悠闲的吃草的成群的牛羊。美!真的想在这里多住一段时间。

该点评有帮助吗? 1
上海市
资深点评员
8条点评 8条点评
5分 2014-8-7的点评

每个来过青海湖的人都应该至少呆上三天。 清澈透明、蓝天白云、草原连绵、还有应季的油菜花田,漫山遍野的羊群,还有依旧淳朴的藏人。

该点评有帮助吗?
台湾
4分 2014-8-5的点评

我并没有进到收费的风景区内,但沿途的风景便已十分迷人,油菜花田、蓝天白云、层峦叠嶂,甚至还看得到山顶仍有白雪的雪山。

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
112条点评 112条点评
101条景点点评
5分 2014-7-26的点评

人说不到青海,不知道中国有多美,单一片青海湖水,美得令人窒息。而且随着太阳升高,湖水变换颜色,很神奇。鱼雷试验场,雪山,游船,草原,油菜花,青海湖丰富的很呐

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
43条点评 43条点评
35条景点点评
5分 2014-7-25的点评

青海湖说是湖,但有大海的气势。观日出人很多,由于凌晨天很冷,虽然夏天,但同志们把能穿的都穿上身了,有人还披上了酒店的毯子、被子。

该点评有帮助吗?

查看过青海湖的旅行者还看了

 

去过青海湖吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心