敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
建水的全部17个景点 »

建水古城

云南省建水县 654300
业主请注册
建水排名第3景点(共17个)
类型: 历史遗址
游客照片 (44) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有34条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
100%的旅行者推荐
4.5分 34条点评
  • 非常好
    10
  • 很好
    9
  • 一般
    4
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-9-3 点评

建水古城多半是当地居民居住的地方,游览景点实在很少,保存的很一般,叫做古城不如叫一个被城墙包围的小镇,房屋大部分都已经建设成了现代的模样 更多

3分 2013-9-11 点评

因为本身就住在古城里面,只有朱家花园附近还比较热闹。只是,古城全都是新建的,完全没有“古”的感觉,古城有很多紫陶店,价格高高低低,不过,只要看得上点的都不便宜,不懂的人就猛烈杀价吧。 更多

5分 2013-8-24 点评

看过很多古城,都是刻意做旧取悦游客的,很假。但建水不一样,真是的古城,那里有岁月留下的屋子,有泛光的石板路,有继续延用的古井,有居民的气息。还有舌尖的烤豆腐。有生活的古城才是真实的。 更多

3分 2013-5-3 点评

建设中的古城,没有特别惊艳之处。周边有个团山居,和古城内的朱家花园是值得看看的景点,如果在八九月份,可以到文庙去看看荷花,但是门票确实有些贵。景区内老房子实际已经不多,但是,在周边的小胡同里还能依稀见到。团山居全是古房子,性价比不错。 更多

3分 2013-5-2 点评

西门豆腐不好吃,尤其是蘸料根本不是天然卤水;小西庄的烧烤价格贵却没有味道,只有茄子还行;凉勺粉去晚了没吃着;这个县城的旅行没什么特别,只有古朴的县城却没有古朴的人民 更多

4分 2013-4-14 点评

可能很多人知道建水还是从舌尖上的中国得知的,里面介绍了建水豆腐。去建水肯定不能错过吃烤豆腐,就在城门前的小馆子,推荐尝试几种不同的蘸酱。这里的豆腐烤得外焦内嫩,很好吃。计费也很有意思,是一个大爷默默地用玉米粒数着你吃了多少。另外古城有很多井,造型各异,两眼的三眼的都有。 更多

2013-3-23 点评

建水古城里吃到的烧豆腐,舌尖上的中国拍摄的那家哦,值得推荐。

来自新浪微博
2013-3-16 点评

在建水古城吃自助烤肉,29元一位,价钱很便宜,不过烤肉种类也不算多。

来自新浪微博
2013-3-15 点评

发表了博文 《建水古城》 - 2012.10.8 号 红河哈尼族彝族自治州,有一座古韵悠长,极富中原色彩的边陲城镇,――建水。 “建水县”古时叫做“临安府”。长期以来,由于

来自新浪微博
2013-3-14 点评

建水古城(摄于2013年1月),建水古城在元阳和昆明之间,古城没什么太多可看的,比较商业化,倒是可以吃喝一番,.....,城外的双龙桥和黄龙寺值得一去。......

来自新浪微博
2013-3-10 点评

云南建水古城 青石板路边小巷里都是古建筑,毫无修饰,建水豆腐舌尖上的中国,木瓜水,汽锅鸡,便宜美味,周边的双龙桥听老者弹小调,黄龙寺里听念经,住在90多年历史的彝族土司别墅里,看这种少有人听闻但有极具魅力的古城,朝阳楼比天安门还早几十年,秒杀一切商业化古城,真正的古香古色,走在历史里.

来自新浪微博
2013-2-14 点评

#我们在路上#建水古城在这一天前之于我是完全陌生的存在。当领略了朱德总司令故居,偶遇了糖画摊等儿时的记忆,重温了白壁上画着的二十四孝故事…在建水古城川流不息的车水马龙间藏着的人文气息,就这样不经意间带来惊艳和惊喜…不同于丽江大理的风情,蔚然的文风,即隐于市井,又喧嚣于世。阳光灿烂。

来自新浪微博
2013-2-12 点评

越南行第二站:建水古城 夜晚的古城热闹非凡 团山民居商业氛围很淡 比丽江大理原生态多了 早点是比脸大的过桥米线 还有历经千百年被绳子勒出印的四眼井 喜欢这样的古朴和休闲

来自新浪微博
2013-2-7 点评

如今的建水古城其实是仿古一条街,明代建的东门也被粉刷一新,没有了包浆,让我曾一度以为这个东门也是新建的仿古建筑。对于旅行者来说这应该算遗憾,不过我还是呆得挺舒服,一天没事就到处找古井,古桥还有古老的房子,这成了我每天最开心的事

来自新浪微博
2013-2-3 点评

离开元阳,建水古城里吃凉卷粉,建水豆腐,喝冰木瓜~~这里的人真的好喜欢围成一桌吃被烤得胖胖的小豆腐,到此可见,吃饭必点,早已是一种生活方式~~感觉和味道都不错,我会想念的。。。

来自新浪微博

去过建水古城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 建水古城,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面