敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

兴隆热带植物园

海南省万宁市 571533
0898-62555900
完善此清单
保存
兴隆热带植物园 已保存到清单
75%
万宁排名第2景点(共27个)
类型: Parks
业主说明: 兴隆热带植物园位于兴隆镇,创建于1957年,隶属于农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
经营时间:
周一 - 周日 上午7时30分 - 下午5时30分
业主说明: 兴隆热带植物园位于兴隆镇,创建于1957年,隶属于农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所,是海南最早对外开放参观的热带植物园。植物园占地600亩,植物品种1200多个,划分为六大展区:热带香料饮料作物、热带名优果树、热带经济林木、热带园艺植物、热带药用植物、热带珍稀植物,汇集有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物,以及榴莲、山竹等特产果树,保存有见血封喉等野生植物的珍稀物种,特种资源丰富、园林景观优美。这里东临南海(距海边约10公里)、三面环山,日照充足、长夏无冬,湿度大、雨量充沛而均匀,属典型热带季风气候,适宜于各种热带亚热带植物的生长发育;由于兴隆独特的地理位置和气候条件,1957年中国热带农业科学院香料饮料研究所选定这里作为收集保存国内外热带亚热带作物(植物)种质资源的重要基地,为此建立了兴隆热带植物园。了解兴隆热带植物园的方方面面,掌据兴隆热带植物园最真实的第一手资料,就在到到网。

兴隆热带植物园附近的酒店

发表点评

41条来自我们社区的点评

访客评分
    12
    12
    8
    0
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
浙江省宁波市
3分 2014-11-10的点评

旅游路线上的花花草草什么的还没有呀诺达多,美。有点小失望,而且里面的茶叶也不如呀诺达,进去前导游说地方很大很大要走很久,极力要求我们买票坐电瓶车,结果我们上了电瓶车游玩一路上就看到一片绿,没什么奇花异草,而且很快就逛完了。一路上的游客还真没有走路的全是电瓶车的,呵呵

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
42条点评 42条点评
21条景点点评
5分 2014-9-21的点评

服务一定要赞一个 因为看见旅行团比较多 觉得人家肯定不愿意搭理我们这样两个人的散客 可是门口的向导很热情 带我们走了一圈 植物这个东西讲与不讲差很多 最后是品尝也就是推销产品我们没去 人家也什么都没说依然很热情带我们出门

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
213条点评 213条点评
123条景点点评
5分 2013-11-15的点评

园区里面很大,还有原住民在里面表演。植物园里有各种各样的热到植物,榕树啊,一箭封喉,菩提树,各种桉树椰树等等。原住民区要走一个索桥,摇摇晃晃的还挺恐怖的。那些原住民会表演一些玩火类的表演,完了以后会推销一些牛骨纪念品之类的。

该点评有帮助吗?
广州
顶尖点评家
281条点评 281条点评
139条景点点评
5分 2013-3-27的点评

在里面第一见到一剑封喉,简单超级漂亮的红木,以及莲雾等水果树,在门口可以吃到好吃的金椰子,还可以买到南国牌的特产,价格是在海南简单最便宜的

该点评有帮助吗?
2013-2-21的点评

深呼吸。植物园里面的花花草草,都是香的。记下一部分不知名的。第二站,兴隆热带植物园,拜拜。@小小小小-夕

来自新浪微博
2013-2-13的点评

兴隆热帶植物园千姿百态春暖花开!生态洗肺!品六味茶,让您解暑止渴休养怡心。

来自新浪微博
2013-2-13的点评

兴隆热带植物园----各类花果还满多的,比起果实来说,我还是更喜欢花的娇艳

来自新浪微博
2013-2-6的点评

兴隆热带植物园,很多不为人知的植物,都见到了旅人蕉,可可,香草.••••••

来自新浪微博
2013-1-30的点评

兴隆热带植物园,奇花异草的聚集地。黄金竹、老椰子、花椒树、咖啡豆、舞女兰、合欢。。。脑子不好使,好多全忘了

来自新浪微博
2013-1-26的点评

兴隆热带植物园,最多的就是槟榔树,咖啡豆,可可豆,胡椒树,菠萝蜜等等

来自新浪微博
上海市
顶尖点评家
203条点评 203条点评
99条景点点评
5分 2013-1-23的点评

兴隆热带植物园没有三亚那个规模大,里面还有个卖薰香油的不错。最后在出门的地方有免费的咖啡可以喝,味道还不错的,有咖啡豆和袋装的可以卖

该点评有帮助吗?
2013-1-18的点评

兴隆热带植物园是个让人流连忘返的地方,大片的热带的植物,水果,还有数不尽的美女。

来自新浪微博
2013-1-17的点评

走进五彩纷呈的兴隆热带植物园,,椰树、槟榔、可可树等美丽、奇特地树种,你会获得一份探奇的惊喜、一种释然的心态,各种奇树异草组成一幅幅美丽的图画,置身其中,仿如画中游。植物园傍依着黛绿的群山,环绕着碧绿的湖水,极致生态的氛围,清新甘甜的空气,必会洗去你所有的烦恼,焕发你崭新的活力。

来自新浪微博
2013-1-3的点评

发表了博文 《20130103 海南之行的记录(2)》 - 离开琼海市的万泉河后,下一站是万宁市的兴隆热带药用植物园。 在去植物园的路上,导游阿梅只是简要介绍了一下兴隆镇的情况,这里是华侨之乡

来自新浪微博
上海市
资深点评家
23条点评 23条点评
12条景点点评
3分 2011-11-20的点评

兴隆的热带植物园里热带植物的数量和种类还是比较多的。本人对植物并不是非常的了解,但是就我一个外行人来看还是有点意思的,可以看到许多漂亮的在温带看不到的花花草草。缺点是这个植物园的商业气息有点浓郁,到了某些景点它会给你安排免费品尝一些小食,都是些海南的特产,然后推荐你去买。也会有一些地方设置拍照的项目,你可以付费和着装特别的人合影。我是跟团走的,感觉玩得不是很尽兴。个人感觉如果你到了兴隆那就去看看兴隆热带植物园,总体还是不错得。

该点评有帮助吗?

查看过兴隆热带植物园的旅行者还看了

 
海南省万宁市
海南省万宁市
 

去过兴隆热带植物园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心