敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

帽儿山国家森林公园

吉林省延吉市 133000
完善此清单
保存
帽儿山国家森林公园 已保存到清单
77%
延吉排名第2景点(共10个)
类型: National Parks, Forests
业主说明: 帽儿山国家森林公始建于1958年,于1992年经林业部批准正式建园。延吉市帽儿山国家森林公园...
更多景点详情
景点详情
类型: National Parks, Forests
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午11时00分
业主说明: 帽儿山国家森林公始建于1958年,于1992年经林业部批准正式建园。延吉市帽儿山国家森林公园,位于延吉市西南部与龙井市交界处,距延吉市区中心8公里。公园面积275平方公里,属典型天然次生林区,资源丰沛,各种植物愈千种,各种动物和鸟类数百种。园内山峦起伏,风景秀丽,公园标志性地貌帽儿山,海拔808米,峰型奇特、雄伟壮观,是哈尔滨地域内最高峰。主峰下的阿什河清澈透底、鱼虾嬉戏。抗日英雄赵尚志曾经在此抗击侵华日军,传说中“北方道”在此得道,其成仙前居住的老道洞就在帽儿山上。同时在此可以追溯松花江一级支流阿什河的源头,是金元文化的发源地之一。帽儿山国家森林公园集民族文化、森林文化、地域文化于一体,尤其作为全国最大的高等教育实践基地和黑龙江省中小学生素质教育拓展基地,具有浓厚的文化底蕴,是教育教学、科学研究、会展培训、拓展实训和生态旅游的首选 。帽儿山国家森林公园,以其优美的自然风光,独特的民俗风情,便利地交通设施,正吸引着越来越多的国内外游客前来观光旅游。知晓帽儿山国家森林公园更多文字详介,实时掌握帽儿山国家森林公园最新资讯,到到网必将是您踏上帽儿山国家森林公园前最佳的备旅之地。

帽儿山国家森林公园附近的酒店

写点评

18条来自我们社区的点评

访客评分
    7
    7
    3
    0
    0
日期 | 评分
  • 俄语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
安徽省巢湖学院女生公寓
资深点评家
49条点评 49条点评
49条景点点评
4分 2014-9-16的点评

位于延吉市南边,市内有公交直达底站,不收门票,随意观光游玩。山不高,栈道等设施修的很好,基本没什么难度,很其他国际森林公园差不多,植被保护的很好

该点评有帮助吗? 1
吉林省延吉市
5分 2014-9-12的点评

帽儿山一年四季都有不同的欣赏美景,是个天然氧吧,也是个健身的好去处,有机会来这里的人们 ,都会留连往返,的的确确是个不错的游玩圣地!

该点评有帮助吗? 1
4分 2014-5-1的点评

炎热的天气,放松的好去处。趁五一休假带老婆和女儿去玩,感觉真好,在树林里挂吊床,在吊床上晃来晃去感受清闲的快感,太棒了!

该点评有帮助吗? 1
4分 2014-3-21的点评

我们是从山的侧面爬上去的,所以很累,走的树丛和陡坡,几个人一路上搀扶很好。到达平坡我们得以休息看着远处的城市觉得城市是如此渺小自然是如此的广阔无垠。

该点评有帮助吗? 1
湖南省益阳市
5分 2012-12-25的点评

帽儿山,木阶梯上山,途中能看到许多小松鼠!超级可爱!上山后能俯瞰整个延吉市。山下的树屋很美,只是。。一走进去就是卫生间,卫生间门口又是小卖部,这让我尴尬许久!! 途中会经过一个韩式民俗村,我去的时候在建,现在应该建好了! 路边不时可以看到葛桑菊,各种颜色的都有!!大爱! 对于延边,整体就是小韩国!各种你在电视上见到的韩国美食都可以尝到。

该点评有帮助吗? 2
2012-9-2的点评

发表了博文 《2012年8月28号延吉帽儿山》 - 延吉帽儿山国家森林公园,形如一顶草帽,故名曰帽儿山,主峰海拔517米。我们在此渡过了上午的休闲时光。 树上掉下来很多这种果子,砸在木板上咚咚响。我们

来自新浪微博
河南省固始县慈济高中三五班
点评员
4条点评 4条点评
3分 2011-11-24的点评

有点太孤独的耸立 山上风稍微有点大 因为它只是一座 旁边没有别的山所以风大 还有就是一条到山顶 爬得挺锻炼身体

该点评有帮助吗? 1
顶尖点评家
68条点评 68条点评
53条景点点评
5分 2011-7-22的点评

因为开会住在了山腰的延边宾馆。早上起了个早然后坐了一辆公车到广场上(也有人不坐车完全徒步的,真是脚力超好啊。。。)可能因为不是休息日加上有点小雨,游客很少,非常地安静,踩着木头阶梯,身边全是大片大片的松树,走几步还能碰到可爱的小松鼠。是个天热的氧吧,感觉棒极了!非常推荐在延吉有半天或者一天的人一定要去这里。

该点评有帮助吗?
吉林省延吉市
4分 2011-7-6的点评

帽儿山不如说是登山的好地方.还不如说是游玩的地方. 去帽儿山不用穿运动装和运动鞋, 爱美的你可以穿高跟鞋和漂亮的裙衣优雅的爬木做的楼梯.现在又开设森林公园,政府真是对帽儿山投入不少精力.是延吉人,到延吉玩的人一定要去的地方.

该点评有帮助吗? 1
北京市
点评员
5条点评 5条点评
4分 2011-6-9的点评

在端午节假期中来到延吉逛帽儿山,全家人围坐在一起吃喝唱歌跳舞的游山活动是延吉人民的主要节日内容,我也深深感受到朝鲜族人们的热情和善良;上山下山一路上都是实木栈道,人虽然多但乐趣也多多,蹒跚的老人,蹦跳的孩童,热闹的家庭,浪漫的情侣,在帽儿山顶远眺延吉全景,感受着不一样的风情,真是美好的回忆!

该点评有帮助吗? 1
浙江省温州市
4分 2011-5-5的点评

山不高,而且不陡峭。不收门票。适合全家人周末出游,山路安全,男女老少都能登顶。分上行线和下行线,分流游客。树木茂盛,林间可以野营,野餐,甚至可以随处在树林间绑摇篮小憩,非常惬意。然而对于想要真正爬山,征服高山的人来说,这山不够高,而且不够陡峭。不过登高远眺是够了。

该点评有帮助吗? 1
长春
资深点评员
10条点评 10条点评
9条景点点评
5分 2011-4-15的点评

由于我的家乡就是在延吉市 所以帽儿山使我们每年都会爬上几次的 自从修建了木头路以后 登帽儿山就变得轻松了许多 那空气非常的好 每当上去都会打吼两声

该点评有帮助吗?
浙江省金华市
资深点评家
29条点评 29条点评
28条景点点评
5分 2011-3-11的点评

帽儿山最特别的就是一路都是木头做成的道 很好走 最大的特色就是那些石头片堆起来的石头堆 有些很整齐 像塔一样 堆得很高 在山顶可以看到延吉市和龙井市

该点评有帮助吗?
资深点评员
10条点评 10条点评
4分 2014-8-19的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
吉林省延吉市
点评员
4条点评 4条点评
3分 2012-6-26的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过帽儿山国家森林公园的旅行者还看了

去过帽儿山国家森林公园吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心