敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
凤凰的全部59个景点 »

沱江古街

湖南省凤凰县 416200
业主请注册
凤凰排名第4景点(共58个)
类型: 历史遗址

旅行者描述:

沱江古街是一条宽3米,纵向随势成线,横向交错铺砌,接修饱灌灰路的青石板路。自道门口往西,经十字街、中正街、西正街、廻龙阁、营哨冲、陡山喇、接官亭、沈从... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有26条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
84%的旅行者推荐
4.0分 26条点评
  • 非常好
    7
  • 很好
    16
  • 一般
    2
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-17 点评

凤凰古城本来就不大,再有沱江穿行而过,所以街道稍微显得拥挤,沱江古街挤满了各色各样的店铺,晚上逛逛比白天好玩,还可以吃各种小吃做晚饭了 更多

4分 2014-7-11 点评

沱江两边的街道是一块块的条石组成,街道不宽,全是卖银饰,花裙子等地方特色的商铺。这里的特产是姜糖和血粑鸭,但是感觉不和我的口味。熙熙攘攘的人群特别热闹,还有很多照相的摊点,可以穿苗族服饰照相,15元一张,照片上会打上“魅力湘西古城留影”几个字。晚上是最热闹的时候,五彩斑斓的灯光映照古城,甚是好看。 更多

5分 2014-6-10 点评

沱江古街曲径通幽,下着蒙蒙细雨的天气在街上转转,别有一番风味。街边有老奶奶卖的老银首饰,好看便宜,买了很多回去送给朋友,古街的生活节奏很慢,适合静心养神,当然你不能选择节假日到古城,节假日可就没有这份清净优雅了,全是人。 更多

4分 2014-3-25 点评

在晚上8点多赶到古城,入眼是一片灯红酒绿,中间宽阔的沱江缓缓流淌,比起见过的同样沿水而居但街道狭窄的江南古镇,多了一份大气。两岸四五层高的古楼,大多数是酒喧闹的酒吧,霓虹闪烁。坐在一家店的二楼,喝着香甜的擂茶,感觉真好。可惜时间有限,否则应该在这里住一两个晚上。 更多

4分 2014-1-2 点评

虽然叫古街,但是现如今,或许酒吧街这个称谓更为合适吧。整个凤凰,几乎就是由住宿和酒吧组成的,再外加点商铺。晚上真可谓是灯红酒绿,好不热闹! 更多

4分 2013-11-13 点评

沱江古街的建筑一大排过去,基本上都是一样的。有种对称的感觉,在街道中间还种上了一些花圃,挺不错的风景线。有很多的商家叫卖,商业气息还是太浓厚了,有很多的特色产品卖,个人比较喜欢吃的有猕猴桃、江血鸭等,味道很美。 更多

4分 2013-5-12 点评

赶在凤凰要收门票了之前,去了凤凰。印象最深的就是晚上的沱江,夜幕降临,华灯初上,在灯光衬托下,沱江边金碧辉煌,摄人心魂。江边的人川流不息,加上酒吧传出的音乐声,心里的那种感受美妙极了。 更多

4分 2013-4-17 点评

山、水、塔、房、人,交相辉映,犹如画中游!游客到此,感受古城风貌时,最大的缺憾是:身穿苗族服饰的人不多,少数几个买花环的老太太,让人觉得古城远去,现代气息浓了,游客就不愿来了。 更多

3分 2013-2-21 点评

沱江古街景色还可以,就是古街上的店卖的东西跟其他景点的都大同小异,东西在其他地方也都能买到。除了银的饰品多一点,也不知道质量怎样,都不敢买。 更多

5分 2013-1-12 点评

凤凰沱江 在我的老家 也是我较早游历的古镇 它不同于北方的古镇古村 多了份灵秀 多了份婉转 民风古朴 若想真正体验当地的生活风情 可走进当地人家中 聊聊 吃个饭 绝对有意想不到的收获 饭菜比饭馆地道 更是便宜不少 更多

4分 2012-10-5 点评

景色本应是静谧安详的,但是多如牛毛的乱哄哄的酒吧毁了一切。强烈建议对这些乱七八糟的酒吧给予分流处理。要去酒吧唱K吼一嗓子的,请去京上广,别去凤凰毁了这边城。 更多

2012-6-12 点评

沱江古街的清晨。这条古街被言为工艺品一条街,许多具有浓郁乡土气息民族民间工艺品店栉比鳞次,其中最著名的有熊晨早腊染店,张桂英银坊等••••••

来自新浪微博
5分 2011-9-17 点评

前段时间又去了一次凤凰,这是第二次去凤凰了。虽然除去古城之外的地方让我感觉很荒乱。但是古城的里沿着沱江两岸的街道确实很惬意。夜晚,走在江边,到处是游玩的旅人,对河或者身后是喧闹的酒吧。但是心中依然是宁静一片。坐在河边的大石上,玩着沱江的水,思绪飞到了十万八千里外。夜适合我这种爱发呆的人,沱江的夜更适合爱发呆爱回忆爱宁静的人。 更多

4分 2011-7-10 点评
1
个人顶了这条点评。

6月份和同学一起到凤凰,逛古街时可以品尝姜糖,买个花环戴头上,身着花裙,另有一种情调,古街里的东东,有很多适合情侣的,特别是那些饰品,特别推荐情侣去,古街夜景也好看,歌手有在酒吧唱歌,也有在古街过道唱的,引得游客,特别是年轻人驻足倾听,也得到很多掌声,我挺看好那情景的,那就是活力,张扬的享受,还有从古街看沱江夜景也棒 更多

4分 2011-7-9 点评
1
个人顶了这条点评。

是2010年暑假去的凤凰 感觉很好 刚到达凤凰时 还是清晨 沱江边上 水雾缭绕 好似仙境 微风吹来 便有阵阵水香~空气清新的很~那种感觉最让我难忘 不过话说凤凰的蚊子也很毒。。咬个包起来那是一年都还会有痕迹。。呵呵 这个暑假我还想去。。。 更多

去过沱江古街吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 沱江古街,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面