敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

澳门的全部209个景点 »

东望洋炮台 Guia Fortress

中国澳门
业主请注册
澳门排名第6景点(共176个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 灯塔
游客照片 (208) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有204条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
88%的旅行者推荐
4.0分 204条点评
  • 非常好
    76
  • 很好
    100
  • 一般
    25
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-8-31 点评

东望洋炮台位处山上,远离赌场和商店,这一带游客不多,宁静舒适。灯塔炮台保存完好,置身其中,仿如到了葡萄牙一般。景区管理完善,游客可参观地道和教堂,了解澳门的殖民地历史,不好历史的亦可逛逛公园,四周鸟语花香,是澳门少有的「净土」。 更多

3分 2014-7-26 点评

我是2014年7月21日来这里旅游的,人不算很多,就是有大炮,站在上面能看到澳门的风景,还是可以来看看的。建议初次来的游客都要去看看。 更多

4分 2014-7-1 点评

今次去炮台正直系夏天,天气比较炎热。我们一行坐的士先到山脚,再步行到炮台,时间大约十分钟。炮台望出去可以欣赏到整个新澳门的景色及建筑物。建议在晴天上山,配衬白云,简直一流。如果太热的话,可以入去博物馆凉一凉冷气。下山时亦可以选择坐榄车下山。 更多

4分 2014-6-13 点评

很近,走过去就到了,沿着台阶上去,很方便,顺道就参观了。我们还看了历史博物馆才下来的,也对南洋文化有了点概念。不错的地方。 更多

5分 2014-1-20 点评

因为带了孩子来, 一直看古蹟她们较没兴趣 从搭公车到何兰园再走到二龙喉反让他们兴奋不已 在这可以搭缆车上山 有大公园可以给孩子跑跳,还有超美的雪地圣母堂可以望远 有机会一定要来 真的超推荐的 更多

5分 2013-11-29 点评

临时排进去的行程,没想到是个惊喜。即便去了澳门博物馆的大砲台,这里还是值得一游。记得查看防空洞的部分是否周末开放。绿意怏然,特色建筑,无敌美景,离开那些金碧繁华纸醉金迷,想不到澳门还有这一方稀土。 更多

5分 2013-9-22 点评

我们早上去的,可以搭缆车上去,距离很短,只要一分钟吧!需要走的路不长,但是很漂亮。旁边的小教堂里面有非常美丽的壁画,被小心地保留下来,我很感动。 非常值得去看看。 更多

4分 2013-9-15 点评

这里绝对是一个拍照的好地方,这个炮台历史悠久,有很沉重的厚重感,也是澳门很名贵的历史遗产,坐落在山顶,所以是个拍照的好地方 更多

5分 2013-7-27 点评

在东望洋酒店住了一晚,第二天早上上山就很轻松,10分钟不到就可以到达山顶灯塔处。山上空气清新,很多本地人开车来晨运。对比大三巴,这里非常清静,可以静静地欣赏周围的风景,真的很不错。 更多

5分 2013-1-17 点评

炮台本身是澳门岛制高点 因此在信息不发达的年代 人们可以靠暸望这里悬挂的风球来了解台风的动向 原来我经常听到说香港天文台悬挂xx风球的新闻 这回才真正看到风球的样子 每一个风球样子不同 代表不同的风力级别 过去一刮台风 就挂出风球 人们就知道是不是该停课或者停止外出啦 这里虽然叫炮台 可已经没有炮 景点本身免费 更多

5分 2012-10-21 点评

知道这个炮台皆因澳门旅游局的一个广播剧 在松山上静静站立着的炮台 白天黑夜各有一番味道 对我而言,更喜欢黑夜里,被灯光照射着的炮台 为看炮台而摸黑上山的那种冒险的过程 既刺激、又浪漫... 更多

2012-9-22 点评

从澳门松山公园去了东望洋炮台,资本ZY真心坏啊,偏僻的小公厕也都有厕纸和洗手液,登山缆车单程2元双程3元,老人孩子还有优惠,估计连电费都收不回来,真败家,不会算帐!灯塔傍边防控洞和雪地圣母教堂自然也不收费,那可是一六几几年的教堂啊,借圣母的光吹了一阵子免费冷气,得罪了,阿门!

来自新浪微博
5分 2012-8-26 点评

东望洋炮台在澳门也常叫做"东望洋灯塔",算是澳门本岛最高的地方。灯塔纯白色好漂亮,旁边是炮台,小教堂,而且还有一个隐藏的防空洞,可以去看看啊大家 更多

5分 2012-8-12 点评

其实东望洋山上有炮台,圣母雪地殿,还有灯塔,炮台还望着海,但只能怀念了,而灯塔却仍然为船只导航,同时还是挂风球的地方,小广场前有鸽子,你手虚握着拳头,鸽子就会去啄拳头的窝,跟广场警察学的,嘿嘿 更多

4分 2011-8-18 点评

東望洋砲台位于山顶,是闲逛和拍照的好地方。那时我们真的很笨,什么都不问就一直往公园的山上爬。大家千万别这么做!我们发现博物馆有电梯可以上山!所以,放聪明点,省点力气坐电梯上山吧。 更多

去过东望洋炮台吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 东望洋炮台,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面