澳门的全部209个景点 »

澳门海事博物馆 Maritime Museum

中国澳门
业主请注册
853-28595481
网址
澳门排名第29景点(共176个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 特色博物馆

旅行者描述:

澳门海事博物馆1987年建成,现在展览大楼在1990年开始正式启用。海事博物馆的主题不但反映了澳门历史与大海之间的密切联系,还有系统地阐述了中国和葡萄牙在海事... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有69条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
74%的旅行者推荐
4.0分 69条点评
  • 非常好
    22
  • 很好
    27
  • 一般
    12
  • 1
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-5-26 点评

博物馆在妈祖庙对面,算是两个相连的景点,妈祖庙是澳门的神话历史,博物馆介绍了澳门的物质文化,博物馆里的几大部分很好的介绍了它是怎样从小渔村变成大都市的。整个外观全是白色的,像是扬帆起航的帆船,博物馆里面有个大船,螺丝都看的清楚,像是给大船的解剖,很有意思 更多

4分 2014-1-21 点评

澳门这个地方本来也没有太大,这个海事博物馆也没有太大,但给我的感觉就是“麻雀虽小五脏俱全”,里面展览给游客的东西确实很多的,有些还有着很深刻的文化内涵。这里有好看的渔船,介绍澳门历史的图画,形状各异又挺漂亮的贝壳,关于澳门渔业发展的历史,比较有意义,来看看绝对的推荐。 更多

5分 2014-1-20 点评

这个博物馆是针对澳门的海事展出的,从岸上的居民生活、渔民生活,到葡萄牙人航海、郑和下西洋途径的情况都有介绍,展馆有很多船模,对了解澳门海事历史和船舶知识都是很棒的,非常值得参观 更多

4分 2013-8-16 点评

挺多东西看 就在妈阁庙的旁边 值得去看看 门票也很便宜呢 比起很多博物馆好看多了 有很多关于澳门的渔船历史 以前的故事看 更加深入了解澳门 ····· ·····················。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 更多

5分 2013-7-27 点评

博物馆很小,但好看的东西不少,包括海事民俗、海事历史、海事技术和水族馆。看得出设计者非常用心。我小孩对海事技术很感兴趣。值得推荐! 更多

4分 2013-7-17 点评

澳门海事博物馆在妈阁庙隔壁。很适合陪妈妈来妈阁庙又不想拜拜的小孩。门票8mop一张,16岁以下半价。海事博物馆很多船只的模型,各类船只的介绍,也有澳门历史航运线路的介绍。但博物馆不算大,很快就参观完。 更多

2013-2-20 点评

#澳门游Day2,博物馆篇# 澳门海事博物馆实在太萌了,各式中外古今船模均精致无比。澳门人非常喜爱以模型讲解历史,于是乎馆内便充斥着各款机械和微缩模型,向访客展示民俗风情的演变与重要事件的始末,令这家海事博物馆比起别家的生动不少。(右下角图为生蠔养殖模型,原来要养成大蠔需费时五年哟。)

来自新浪微博
2012-12-21 点评

澳门海事博物馆 可能是中国附近最好的海事博物馆,里头详细地介绍中、西的航海文化、船舶种类、造船、风俗、衣服、生活方式等。

来自新浪微博
2012-12-6 点评

#澳门母鸡丫#澳门海事博物馆。这真是一个有趣的地方。我人生中第一次认真觉得,博物馆对于一个城市来说真是很重要的存在。继而,澳门让我对葡萄牙人肃然起敬。至于为什么,不能告诉你。@猫脾气

来自新浪微博
2012-11-20 点评

昨天带宝贝去澳门海事博物馆,对船儿非常感兴趣的她可欢乐了!

来自新浪微博
2012-6-24 点评

在澳门海事博物馆见到可以拆分的两节船,在比较狭小水域不好摆渡时,船可拆分成两个,分别独自前行

来自新浪微博
2012-5-21 点评

澳门海事博物馆拍的,贴在墙上的渔民,栩栩如生,很有动感

来自新浪微博
2012-5-1 点评

澳门海事博物馆。我看那艘船看呆了,是不是因为泰坦尼克号的缘故。

来自新浪微博
4分 2011-8-22 点评

从小生长在内陆,所以对海洋特别的感兴趣,海事博物馆就在妈祖庙的对面,所以就顺便去参观了,特别喜欢地下讲澳门渔民生活的那个展厅。 更多

5分 2011-5-26 点评

前段时间游澳门,海事博物馆是给我惊喜。博物馆就在妈祖庙对面,不大,但是做得非常精致,介绍了很多澳门的历史以及和航海相关的历史。印象最深刻的是,有很多帆船的模型和沙盘,做得非常好,并且有多媒体设备讲解,值得一看。博物馆入口还有一个卖纪念品的柜台,大爱里面的帆船的手绘明信片,喜欢大海的人一定难以抗拒。 更多

去过澳门海事博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 澳门海事博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面