敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

香格里拉硕都湖

云南省香格里拉县 674400
业主请注册
完善此清单
保存
香格里拉硕都湖 已保存到清单
95%
香格里拉排名第5景点(共36个)
类型: Bodies of water
业主说明: 硕都湖位于香格里拉县城东北方,距县城35公里。海拔3705米,积水面积15平方公里,是全县最...
更多景点详情
景点详情
类型: Bodies of water
业主说明: 硕都湖位于香格里拉县城东北方,距县城35公里。海拔3705米,积水面积15平方公里,是全县最大的湖泊之一。湖水清澈透亮,湖中盛产“硕都裂腹鱼”,鱼身金黄,腹部有一条裂纹,鱼肉细腻鲜美。湖上还栖息着大量的野鸭、水葫芦、黄鸭等飞禽。 硕都湖四周青山郁郁,原始森林遮天蔽日。湖东面成片的白桦林,秋天一片金黄。山中云杉、冷杉高大粗壮,直指云霄,树冠浓绿缜密,可遮风避雨。林中栖息着麝、熊、豹、金猫、毛冠鹿、藏马鸡等多种珍禽异兽。硕都湖藏语“属都措”,“属”意为奶子,“都”意为汇集,硕都湖即汇集奶子之意。 硕都湖畔是香格里拉最好的牧场,这里草场广阔,水草丰茂,每年春夏之际,成群的牛羊游弋于湖畔,牧棚星星点点,置身湖畔,背负青山,面临绿水,牛群点点黔黑,牧笛声声入耳,让人深切地感受到高原人闲放、悠游的生活情趣。了解香格里拉硕都湖的方方面面,掌握香格里拉硕都湖最真实的第一手资料,就在到到网。
发表点评

93条来自我们社区的点评

访客评分
    66
    23
    3
    1
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
台北市
点评家
17条点评 17条点评
4分 2014-12-31 点评

何谓「人间仙境」?是风景美丽?是食物奇特?还是有仙人驻足?这一直是我旅游追求的答案。在西藏我终于了解它的定义了。她地处海拔3500公尺的高原恶劣气候,植物很难生长,但是天空却出奇的蓝;她与世无争,这里父慈子孝,兄友弟恭,只为家族(族人)奉献,终身追求的是心灵的成长,没有名利的争夺。因此风景格外美丽,食物异常可口,人情温暖和善。 凡人来到这里,莫将尘世的气息留下,请带走最美好的回忆。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评员
10条点评 10条点评
10条景点点评
4分 2014-10-13 点评

来到香格里拉,处处都给你一种宁静到心底的感觉,硕都湖也不例外。行走在湖边,耳边出来些许细微的水声就是自己的脚步声,在这些深呼吸,抛却许多扰人的俗事,看着湖面上的倒影,一切都是那么不真实的美。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
63条点评 63条点评
54条景点点评
5分 2014-7-9 点评

湖面很平静,在微风的吹拂下泛起鱼鳞似的波澜。这里是谢娜和张杰举办婚礼的地方,之前在电视上看到,今天终于来到了现场。这里地势比较平坦,也是进公园后的第一站,一般不会出现高原反应。很少看到那么清澈的湖面,湖边的树影倒映在湖里,互相辉映,够美。

该点评有帮助吗?
云南省昆明市
资深点评家
46条点评 46条点评
23条景点点评
4分 2013-11-4 点评

这里真的很好,空气清新,人烟稀少,湖水清澈,远离人世间的喧嚣和尘埃。里面有很多牦牛,很萌很可爱,门票感觉有点贵了,租车进来会更方便吧

该点评有帮助吗?
福建省厦门市
点评家
17条点评 17条点评
15条景点点评
4分 2013-9-2 点评

或许是期待太高,真正到达的时候并没有感觉到人间仙境的感觉。总体上说还可以,很寂静的一个湖,但是还是和梦想中的天堂有那么一点差距。冬天的时候据说有候鸟,下次挑个冬天去看看。

该点评有帮助吗?
点评家
19条点评 19条点评
15条景点点评
5分 2012-9-19 点评

风景环境极为优美,到处都是千百年生长的冷杉树,走在路上可以看到很多松鼠在面前的树上跳跃,放养的马就在道路边上吃草。杜鹃等野花一片片开在身边眼前,让游客心情舒畅。

该点评有帮助吗?
山东省潍坊市
资深点评员
9条点评 9条点评
8条景点点评
3分 2011-10-15 点评

2010年我和好友一起去了香格里拉。可能是先前对香格里拉的期望值太高,几天的游览下来有点失望。普达措国家森林公园并不如想象中的那么美,可能也和当时天气不好有关,没有蓝天白云的映衬,一切看起来都灰蒙蒙的。松赞林寺还不错。期望下次去香格里拉能够深度游览,比如去徒步者热衷的雨崩、神瀑看看。

该点评有帮助吗?
重庆
5分 2011-10-14 点评

一个安静得 不敢大声说话的地方,一个纯净得你想要五体投地朝拜的地方,个人觉得10月秋天最美,遍地殷红的狼毒花,遍山的黄叶,美!

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评员
6条点评 6条点评
3条景点点评
4分 2011-9-26 点评

这是我心仪很旧的地方,一直听朋友说这里景色很美,自己也一直向往到这里。来到后发现比我形象的还要美,唯一让我不爽地是,我有高原反映

该点评有帮助吗?
湖北省武汉市
5分 2011-9-10 点评

云南,香格里拉,丽江,古城,石林,玉龙雪山我向往的地方。希望在某一天和家人一起去感受那里的风光,那里的人们生活。体验远离城市喧嚣的灵境。

该点评有帮助吗?
重庆市
5分 2011-9-10 点评

已经两次到香格里拉,但仍然不够。天堂只能去一次,但这个人间的天堂可以想去几次就去几次。开满鲜花的洋塘曲,白雪覆盖的梅里,人间天堂般的普达措。

该点评有帮助吗?
7791779
资深点评员
7条点评 7条点评
5条景点点评
4分 2011-9-1 点评

我们去的季节虽然不是特别合适,没有看到漫山遍野的杜鹃花,可是海拔4000米以上的高原湖泊还是让人叹为观止,遍地的牦牛和高山植物,那里的柳树的叶子居然是椭圆形的。唯一的遗憾是当地的藏族导游比较恶劣,一路上要挟大家一定参加200元每人的藏民家访,不去加骂骂咧咧诅咒,到了属都湖碧塔海那边,又忽悠大家每人买三瓶那里的高价氧气,说是这样才可确保你平安的回来,事实上4km上的地区是坐客车经过的,大部分的步行都是在3km左右完成的,根本感觉不到高原反应,那个氧气的钱都被骗了。

该点评有帮助吗?
江苏省徐州市
资深点评员
6条点评 6条点评
6条景点点评
5分 2011-8-26 点评

地图上这里被标为“香格里拉”,那是每次看地图时都不忍用指尖触及的一个梦;终于到了,一块硕大的标志横在眼前:普达措国家公园,一个公园而已?梦似乎开始离析;乘电瓶车进去,一条非常整洁的柏油路两旁是错落有致的绿,两盘与天共蓝的海子静静地躺在山脚,水边很有层次的分布着特有的高原植被,未加雕琢却像极了艺术盆景,不得不感慨大自然的匠心独具。天很低,云很白,空气清澈,牛羊散落,必须承认这里的美是独一无二的,是无法复制的,是让人难以抗拒的!但你不会想要带走它,甚至有那么一丝不愿、不忍甚至不敢再回来~来的人已经太多了,任何人为的掺杂对这片原始的土地都是不经意的破坏。看过了就藏在心里吧,给世界留一方净土,也给自己留一篇纯净的回忆。

该点评有帮助吗?
内蒙古磴口县
5分 2011-8-18 点评

香格里拉的普达措国家公园的风景真美,有一种到了人间仙境的感觉。古镇有地道的小吃和哪里的风土人情,让人们体验一下当地人们的生活

该点评有帮助吗?
河北省保定市
5分 2011-8-9 点评

云南香格里拉太美了,没治了,简直是在画中游,每幅景色都像挂历一样,许多风景画都是在那里拍的,民风淳朴,住宿干净便宜

该点评有帮助吗?

查看过香格里拉硕都湖的旅行者还看了

云南省香格里拉县
云南省香格里拉县
 
云南省香格里拉县
云南省香格里拉县
 

去过香格里拉硕都湖吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心