敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

峨眉山的全部70个景点 »

遇仙寺

四川省峨眉山市 614200
业主请注册
峨眉山排名第18景点(共68个)
类型: 宗教场所
游客照片 (17) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有15条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
评级
4.0分 15条点评
  • 非常好
    1
  • 很好
    1
  • 一般
    1
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2013-3-13 点评

遇仙寺在峭壁之上,寺院比较小,与其它寺院比起来别的韵味.遇仙寺相传也是普贤菩萨留下线索在此药师才爬壁而上遇见了菩萨. 更多

2013-2-22 点评

那晚在峨眉山遇仙寺留宿,住宿环境虽糟糕,天气虽寒冷,但大家的欢声笑语驱走了严寒,带补丁的潮湿被窝,也出奇显得可爱

来自新浪微博
2013-2-18 点评

昨天在遇仙寺遇到的峨眉山人说,山间云雾笼罩,细雨绵绵,铁定看不到日出。本打算在洗象池住宿,第二天睡好,慢慢上金顶。又遇到当地人说,这都是山上的雾气化雨,冲金顶有可能看得到。于是抱着一线希望,一路前行,在快到的时候,繁星点点,就知道不虚此行了。做事,努力不一定成功,但放弃一定失败。

来自新浪微博
2013-2-1 点评

#峨眉山-遇仙寺#师傅合十微笑而去,我久立不行,听山风禅语经铃,看飞鸟浣纱云雾,想他日,情散尽,欲湮灭,就归此做一个扫地沙弥吧。

来自新浪微博
2013-1-3 点评

遇仙寺,栏杆上猴子在装无辜,门口那哥们拿着竹竿防止他们到寺里,心跳加速从边上经过,都不敢看他们,上去之后有只猴子还在后边跟着,我们三个紧凑在一阵紧走,看到一个小店,胆战心惊的问老板前边还有猴子么? @-小喜鹊- @一只小蜗牛慢慢_蹓跶 @饕餮宅牛 @好萝卜105 @莫莫207 @vickina @蓬尾浣熊

来自新浪微博
2012-11-26 点评

3079米的金顶被雾气包围,气温很低,心很温暖。遇仙寺未遇见仙,却与猴群相遇被袭击,爬上我的背包努力撕扯,西子吓得脸色煞白,有两个人正好爬上来才脱险,无比感谢。农家乐坐下喝杯茶,西子看见骡子很兴奋,很二的一直追问它们咋上来的,我说你去问问它们是不是坐2路公交车上到半山腰的吧

来自新浪微博
2012-9-29 点评

推荐一个峨眉半山旅店,在遇仙寺上面一点。住宿很便宜,房间相对庙子里好多了,菜饭也经济实惠,分量超值。老板是非常和蔼实在的老两口。推荐#峨眉徒步游#

来自新浪微博
2012-8-6 点评

搞了一下午,头好痛~调节下心情啊,2012.07.21,峨眉山徒步经遇仙寺,当时不知道怎么会弄出这么个二到极致的表情啊~我的生命中有很多叫猴子的朋友,但这回遇到了好多货真价实的猴子,猛然间有点招架不住。嗯,猴群出没注意安全。

来自新浪微博
2012-8-1 点评

今天一路步行,至少遇见了5拨猴子。要不是上午一直下雨,很多猴群下班,估计会更多。最夸张是遇仙寺到仙峰寺一线,每个路口都有几只坐等。一般快速通过就好,但有只右前肢残缺的老猴,跟我们走了近1公里。竹竿石头都赶不走。紧张。后来跟其它路人集合一起,人多势众才得以通过。

来自新浪微博
2012-6-24 点评

峨眉山第二天上午:虽然前一天很累,但腿脚没有半点酸疼;寺院里10元的稀饭和馒头吃到饱,然后便上路了;仙峰寺右侧有一九老洞,便前往看个究竟,来回约半小时,回到仙峰寺大约8点半;此后是一段长长的下坡,所以走的比较快,9点15分到达遇仙寺,赶上了其他游人。虽然庙破破烂烂的,远处风景倒还不错。

来自新浪微博
2012-6-9 点评

从洪春坪出来,景区管理号召我们组队前进度过猴区,于是浩浩荡荡的大军出发,猴子真聪明在陡坡顶端等我们,知道我们走不动了,看得出来之前被抢过的人们很紧张,12:45到了仙峰寺。吃顿斋饭继续从仙蜂寺出来下长坡又爬陡坡,后来2:30到达了遇仙寺。苦哇

来自新浪微博
2012-4-4 点评

峨眉落日,当时还有力气拍照,但是已经把相机收到后背包了。9点半到五显岗,开始上山,洪春坪12点,1点在赖子坡打尖儿,过99道弯,3点到仙峰寺拜财神赏花休整,3点半离开奔遇仙寺,经九道岗,上钻天坡,最后这段很吃力,撑着竹竿蹭上来的。

来自新浪微博
2012-1-2 点评

17:45,从钻天坡半腰上回望遇仙寺,从遇仙寺到九龙岗再到这里,其实就是绕着照片左边的山峰兜了一个大圈。

来自新浪微博
3分 2011-8-21 点评
1
个人顶了这条点评。

说起这个地方主要以传说闻名,常常有仙人在此点化人,当然肯定没人看到过,遇仙寺的大殿规模很小,寺后面有一个遇仙洞,此地闻名主要还是因为它。 更多

4分 2014-7-4 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过遇仙寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 遇仙寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面