• 首页
    ( 切换城市 )
定日的全部9个景点 »

绒布寺

西藏自治区定日县
业主请注册
定日排名第3景点(共9个)
类型: 宗教场所, 瞭望台

旅行者描述:

One of the highest monasteries in the world was built in 1899.
更新景点信息

我们的社区点评

共有54条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
55%的旅行者不推荐
4.0分 54条点评
  • 非常好
    18
  • 很好
    10
  • 一般
    12
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2013-10-28 点评

在这里不只能参观世界最高的寺庙 也能仰望世界最高峰珠穆朗玛 门票收费也相当低廉 只要20RMB 寺内拍照也无须另外付费 带来的体验在西藏算是性价比极高的一点 没能在这留宿一晚 但听说比大本营舒适 而且看到的景也是一样壮观 更多

2013-3-24 点评

在五千一百五十米的高原,见到了最高的寺院:绒布寺

来自新浪微博
2013-3-24 点评

#进军珠峰#绒布寺,5150米,世界海拔最高的寺庙,也是观看珠峰的绝佳地点。我们很幸运,第一次就看到了神秘的珠峰峰顶。无论是谁,能来到这里,能够克服严寒,冰雪,风沙,99道拐,高原反应,都已经是最大的胜利。

来自新浪微博
2013-3-21 点评

#大兴龙岗汽车城~自驾之旅#珠穆朗玛峰,位于西 藏定日县正南方,喜马拉雅中段的中尼边境处,海拔为8844.43米。山体呈巨型金字塔状,有巨大冰川,最长达26公里,山下有世界上最高的寺院——绒布寺。而珠峰大本营海拔5200米,坐落在珠峰角下一条狭长的山坳里,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。

来自新浪微博
2013-3-12 点评

某一年的此时,计划孤身赴藏,想去挂一条五彩的风马旗,看看5200海拔的绒布寺。终究莽撞的鼓足了勇气,于5月成行,有幸走到了珠峰山脚,也看到了旗云圣景。印象深刻的是遮古拉山道上寒意浸骨,天似穹庐。珠峰大本营一号营地往二号营地的糟糕土路上,山石嶙峋,蛮荒狰狞。一个半小

来自新浪微博
4分 2013-3-12 点评

布寺就在前往珠峰大本营的边上,建在半山上,海拔在五千以上,据说是世界上海拔最搞的寺庙。在这里可以远眺雄伟的珠峰和喜马拉雅山麓,于是绒布寺就成为拍摄喜马拉雅山脉的最佳位置。 更多

2013-3-3 点评

世界上海拔最高的寺庙 绒布寺始建于1899年,由红教喇嘛阿旺丹增罗布创建.位于珠峰北麓的绒布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰顶约20公理。从这儿向南眺望,是观赏拍摄珠峰的绝佳地点。门外的玛尼石堆通常会被摄影人作为拍摄珠峰的前景。

来自新浪微博
2013-3-3 点评

#雪域片段# 终于抵达珠峰脚下的绒布寺。这里还是举行天葬的地方,所以有很多鸟.......你懂的。 天色真好。 在这里一年四季生活的喇嘛真是苦行僧了。

来自新浪微博
5分 2013-2-25 点评

绒布寺在珠峰脚下的定日县,是一个比较小的寺院,但是因为靠近珠峰的缘故,十分有名气。在绒布寺拍摄珠峰的照片是十分理想的,可以构造出精美的图片。 更多

2013-2-18 点评

绒布寺前方 冰雪已经封住了路面 前往大本营的道路只能步行 我们在一个较高的山脊上停住了脚步 通过我的P510远眺了大本营 厕所成为了冬季人类唯一留下的建筑 在珠峰前 等待夕阳是美丽的 也是要付出代价 那个风吹的哟

来自新浪微博
2013-2-15 点评

今天7点我们就驱车来到观测珠峰最佳的绒布寺,领队说,能不能看到珠峰的全貌是讲缘分的,很幸运!这次不但看到了,而且在拍摄过程中一道莫名红光把珠峰印衬得更美啦!此地海拔5150哦!感谢一路相伴的稻草人们,且行且珍惜!TO BE CONTINUE...

来自新浪微博
2013-2-14 点评

各种坑爹!9点出发珠峰大本营,下午3点到绒布寺被告知通往大本营的路冻冰无法通行,只能在绒布寺观看珠峰顶尖同行俩人步行前往大本营,下午5点返回定日10才到,途中道路全部结冰,勇猛的藏民司机弃道爬山,11点定日出发3点到达日喀则,途中遇到翻车事故,还好没有人员伤亡,夜路惊悚!

来自新浪微博
2013-2-4 点评

不知是因高原缺氧的幻觉还是确有其事 绒布寺里 依稀泛着淡淡的佛光 黝黑的皮肤 无知的童真

来自新浪微博
2013-1-30 点评

终于到绒布寺了后面就悲剧了,全是土石路跟搓板路,路上尽然还能碰到三个也是一个人来的,很好

来自新浪微博
2012-11-19 点评

世界上海拔最高的寺庙,绒布寺。真的,很多人上去只是为了看珠峰,而不愿意去绒布寺看一下,我一直都觉得在这里祈福老天一定听得到,其实非常有意义的地方,我把洁白的哈达献给了住持,住持帮我供奉到了这里。人啊,信仰很重要,在西藏你不是观光客,是去净化心灵~

来自新浪微博

去过绒布寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 绒布寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面