敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

邛海

四川省西昌市 615022
业主请注册
完善此清单
86%
西昌排名第1景点(共24个)
类型: 海洋, 地质构造
业主说明: 邛海地处我国四川省,是省内第二大淡水湖泊。邛海覆盖在著名的风景佳地泸山东北部,居于螺髻山北缘...
更多景点详情
景点详情
类型: 海洋, 地质构造
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 邛海地处我国四川省,是省内第二大淡水湖泊。邛海覆盖在著名的风景佳地泸山东北部,居于螺髻山北缘,这里的景色称得上是山光云影,碧波浩荡,在四川省内邛海位居这里十大风景名胜区中的一席。邛海的水质格外澄澈透明、晶莹如镜,它的占地面积也约有三十一平方公里,游人们在此远望,仿佛水天一色,混为一体,颇为壮观。与我们国家内的其他高原湖泊景区一样,邛海的景致以恬静为特点,一年四季分别显露着不同的风光佳景,深受前来邛海旅游的游客喜爱。到邛海景区欣赏美景风光,您可以领略到这里浩瀚翠碧的湖泊、巍峨连绵的苍山,以及邛海清澈透明的湖水中的倒影,诸多佳景构成了一幅美艳的图画,令不少游客倾心于此,赞许连连。

邛海附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    13
    14
    5
    1
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
上海市
点评员
5条点评 5条点评
5分 2014-12-14 点评

湖水没有泸沽湖清澈,可能是靠近城市的原因,但是湿地公园的植物很用心,虽然是冬天,可能因为西昌阳光的原因,还是有花开,骑自行车可以环游大部分邛海,有部分路段在施工,所以不能环游。天气好的时候来非常好

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
130条点评 130条点评
33条景点点评
4分 2014-11-27 点评

很大的一个湖 在西昌市区坐公交车一元就能到 很方便 沿湖边走走看看 风景很不错 水挺好 花草树木茂盛 有很多小景点 附近酒店餐馆都有

该点评有帮助吗? 1
北京市
资深点评家
31条点评 31条点评
19条景点点评
5分 2014-2-6 点评

此刻坐在邛海边上的树荫下阵阵清风袭来,感觉非常惬意。眼前的邛海,碧涛荡漾。很多游客划着小船在湖里休闲。这不禁让我想起了许巍的歌曲“温暖”。邛海的对岸是泸山,在泸山的衬托下,显得更加风情万种。

该点评有帮助吗?
四川省德阳市
资深点评家
35条点评 35条点评
13条景点点评
4分 2014-1-1 点评

阴天看到宽阔的水面,心情也好了很多!我是从市中心坐的14路过去的,可以在月色风情小镇或者邛海公园站下车,邛海的游船推荐坐一下

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
425条点评 425条点评
274条景点点评
3分 2013-11-24 点评

传说中邛海很漂亮,去了觉得真心一般,没啥看头。可能天气不好,一直下着雨,也影响了精致。沿着海边走了一段,还去了小渔村,烧烤贵而且味道一般。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
118条点评 118条点评
39条景点点评
5分 2013-10-7 点评

邛海湿地公园围邛海而建,已经建成了四期,非常漂亮,美景无数。有木栈道、芦苇丛、各种花草,适合晨练、散步、陶冶情操,修身养性。一二期不收费,三期还是四期好像要给钱了,但老年证仍然是免费的。本地人几乎天天都会去垂钓或散步,逢节假日外地游客也会爆棚。如果不是假期,可以把车开到邛海边然后走路进入湿地公园,如果是大假期间,酒不建议开车了,因为肯定不会有停车位的。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
顶尖点评家
247条点评 247条点评
210条景点点评
4分 2013-9-14 点评

邛海是西昌最著名的的景点,人很多,这两年修了湿地公园就更加好了。可以租用自行车,围着邛海游览,邛海水质清澈,干净。岸边就能看见沙子上的小虾,这里不收门票是一个开放的景点,就是紫外线太强了,一下午就晒黑了。

该点评有帮助吗?
广东省深圳市
顶尖点评家
117条点评 117条点评
51条景点点评
5分 2013-8-20 点评

邛海是四川境内最大的湖了,附近的甚至成都人很多都来度假。邛海的生态保持的不错,开发的也还好,又不收费,相当的好。很适合租辆自行车环湖骑行。天气好时,隔海看上,风景相当壮美。

该点评有帮助吗?
广州
顶尖点评家
280条点评 280条点评
138条景点点评
4分 2013-4-2 点评

因为住在邛海宾馆,旁边就是邛海,晚上沿着岸边走路觉得特别舒服,特别是风吹来的时候,感觉特别双爽,海子边还可以吃烧烤,生活在西昌很幸福。第二天邛海湿地参观,因为乘坐攀枝花的旅行车在门口被西昌司机一群人围住,不让走,说不能让异地车到西昌运营,即使是我们先到西昌机场再去攀枝花也不行,被围困了一个多小时,顿时对西昌好感降低了

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
189条点评 189条点评
61条景点点评
5分 2013-3-15 点评

老家的景点,非常美的地方。四季如春,总有一种面朝大海,春暖花开的感觉。特别是冬天,晒着太阳,吃着烤鱼,非常非常地惬意。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2013-1-22 点评

邛海边上能喂鱼\捞虾,小孩子很喜欢,周边环境,风景非常优美。可以坐船,体验大海的乐趣。要是能游泳就更好了,呵呵,还有就是西昌烧烤还是比较巴适

该点评有帮助吗?
四川省成都市
顶尖点评家
202条点评 202条点评
61条景点点评
4分 2013-1-16 点评

坐火车一晚上就可以从成都到西昌。我4月去的邛海,风和日丽,到这里未必是看这湖,而是坐在湖边,晒太阳喝茶聊天。在邛海边,醉虾一定要吃。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
88条点评 88条点评
56条景点点评
4分 2012-12-28 点评

在雅西高速通车后,四小时就到了这个地方。特别喜欢平静的水面,特别雨后让人觉得更加不惹人打扰。坐船到岛上,就为了感受那醉虾,不错,看着原本活生生的虾被醉生梦死了,呵呵,特别要提醒这的烧烤特好吃

该点评有帮助吗?
2012-12-5 点评

路边随便一种不知名的花都觉得可爱,邛海比我想象的美多了,东西太好吃了,姐每天都吃健胃消食片,@我是strong_不是虚胖 你老家是个好地方

来自新浪微博
四川省内江市
2分 2012-10-21 点评

今年国庆我到西昌旅游,我把车停在邛海景点外的马路上。上午停的下午去取车的时候,发现我的车被小偷敲了被盗了一台联想笔记本电脑和一个网卡。西昌的旅游环境太不好,居然发生这种事,下次不去了。希望看到的人也不要去了。治安太差劲了。希望有关方面加强对景区的治安管理。不要再让游客高兴而来,失意而归!

该点评有帮助吗?

查看过邛海的旅行者还看了

 

去过邛海吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心