敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

木格措景区

四川省康定县 626000
业主请注册
完善此清单
97%
康定排名第4景点(共22个)
类型: 游戏/娱乐中心, 地标/热点
业主说明: 木格措景区位于甘孜藏族自治州首府康定县北部境内,属贡嘎山风景名胜区的一部分。由木格沟、木格错...
更多景点详情
景点详情
类型: 游戏/娱乐中心, 地标/热点
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午6时00分
业主说明: 木格措景区位于甘孜藏族自治州首府康定县北部境内,属贡嘎山风景名胜区的一部分。由木格沟、木格错海等景点组成,距康定城26公里。木格错是一处观赏湖泊森林、草原、叠瀑、花卉自然景观及水上游乐、热泉沐浴等多功能的景区。景区长约25公里,总面积300平方公里。木格错风景迷人,温泉、湖泊、原始森林、杜鹃花林、关门石奇峰怪石和长达8公里的叠瀑构成了绝妙的景观。沟内有温泉4处,尤以“药池”水温高达80度,对治疗皮肤病、神经性疾病有较好疗效。吊海子(湖泊)由原始森林和草坪环绕,湖泊一端从湖底喷出的热泉与湖水混合,可供游人沐浴。木格错海是一个较大的高原湖泊,湖面积约3平方公里,湖水最深处达70多米。湖的三面由松树、杉树、高山柳和杜鹃树所环抱,一面连接广阔坦荡的塔公草原,夏秋季节,杜鹃花盛开,湖中野鸭成群,风景秀丽,环境古朴优雅。湖周林间和山峦上盘羊,熊、麝、狼、马鸡、松鸡等野生动物数量繁多。这里生态环境很好,水质未受污染,森林植被茂密。去木格措景区怎么玩?看1500万网友为您推荐的木格措景区观光路线,最全最真实的木格措景区观光点评,尽在到到网。
发表点评

我们的社区点评

访客评分
    24
    14
    2
    1
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
山东省青岛市
顶尖点评家
247条点评 247条点评
210条景点点评
3分 2013-9-12 点评

没有旅游线路的车直达这里,要么是自驾,要么只有租车来看很不方便年啊。高原湖泊,湖水湛蓝很漂亮。水面倒影着山峦,还有树影。这里也可以骑马,而且是当地的小马,挺有意思的。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
点评家
14条点评 14条点评
4条景点点评
4分 2013-9-12 点评

比较好的是,景区人不多,相对自由,景区内的饭馆味道也不错!运气好的是九月份就遇到木格措下雪。领略了一番雪景。总体来讲还不错。不虚此行!

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2012-10-11 点评

自然的,放松身心,大朵大朵的云飘过,骑马,看到贡嘎雪山,成片成片的金黄的树林,爽朗的笑声,高原红,无边的草原,飘扬的经幡

该点评有帮助吗?
四川省成都市
4分 2012-7-19 点评

整体风光不错哈, 有山有湖的,水波粼粼,一洗碧空。 吃了著名的豆花鸡蛋,泡了脚, 看到很多新人在那照婚纱照 ....... 就是有点冷,大家要带厚衣服哦

该点评有帮助吗?
点评家
12条点评 12条点评
3条景点点评
5分 2011-12-1 点评

路途遥远,从成都过去坐车就要一天,中间会经过泸定,走过那个桥时你会感觉当年是多么艰难。木格措总体海拔在3600m左右,上坡的时候会有点喘气。 但是观光车到达顶峰后,你会感叹那心旷神怡的美。野人海、七色海等,非常美,运气好的话,你还能看到远处的贡嘎山主峰,在七色海能看到莲花山主峰。这里景色很美,不输于九寨,何况假日出行的话,九寨那个人多的,哪里有心情欣赏这美景呢? 同志们出行的时候不要随便骑马啊,听说那边马帮很厉害。因为是藏区,注意言行,不然容易出矛盾

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2011-11-30 点评

秋天去的,有红叶和雪景秋天去的,有红叶和雪景秋天去的,有红叶和雪景秋天去的,有红叶和雪景秋天去的,有红叶和雪景

该点评有帮助吗?
资深点评家
45条点评 45条点评
21条景点点评
4分 2011-10-27 点评

木格措离康定县城很远, 交通很不方便. 没有公交车, 只有包车250元. 我们从坐上那辆面包车开始, 一切不愉快就开始了. 我们运气不好, 碰上了一个想骗钱的司机. 一路上的风景很美: 很多的溪流, 连绵的清山,山下是清澈的小溪, 溪水里散落着很多鹅卵石, 很多黑色的羊和牛在悠闲地吃草. 到了木格措后, 司机说让我们付他一笔钱可逃门票, 我们从此落入陷阱. 门票倒是没买, 可是里面很多查票的人, 弄得我们很多地方都没有去成, 太可惜了. 我们在湖边停了一下, 然后去了七色海, 连药池和情人海也没去, 就匆匆而归, 谁知到了二道桥要下车的时候, 司机索要300元, 当地的人实在是信用差, 我气坏了, 但由于要赶时间, 只有给钱走人. 从二道桥温泉出来, 碰上的当地司机一样骗钱, 明明7块钱的, 硬是要了我25元, 还故意兜了很远的路, 康定给了我很不好的印象.

该点评有帮助吗?
中国
顶尖点评家
95条点评 95条点评
89条景点点评
4分 2011-10-24 点评

一到藏区天气都不一样,整个天空下没有喧嚣、很漂亮•••如果开车去两边的美景真的特别让人陶醉,我很喜欢在草原上照相、哈哈,但是就是气候太干了

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2011-7-12 点评

天很蓝,水很清,空气很清新的地方。在山下买了票就可以上山顶的车呢,一般都是从山上逛下来,我们当时去的时候是到一个景点下车照相,然后又上车到另外一个景点,其实沿途的风景很漂亮,建议走着下来,累了再搭沿途的车下去。

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
3条景点点评
5分 2011-7-12 点评

秋天落叶金黄,海子幽蓝,走大步行道上,如入仙境。最喜欢七色海这个景点,海子是五彩斑斓的,黄昏时,滤去喧嚣,一片静谧,眼望美景,不忍离去。

该点评有帮助吗?
湖南省长沙
5分 2011-6-16 点评

典型的高原景色,可以看到干净的蓝天和洁白的云朵。 坐在湖边望山,坐在草地看水,都是一件惬意的事! 可以忘记一切的烦恼的忧愁,纯粹的欣赏!

该点评有帮助吗? 1
杭州
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
5分 2011-6-10 点评

当木格措映入眼帘的时候,身心欢愉,当到达白金草原的时候,情绪激动的失控,还能看到贡嘎雪山,人少,绝美景点!人生还需要再去几次。

该点评有帮助吗? 1
重庆市
4分 2011-6-4 点评

去年十月国庆去的,当时就已经下雪了,那边湖很漂亮,水很清,在红海草原骑牦牛,吃牦牛肉,都是很不错。不过藏民收费都是在你消费完了才告诉你,有时候弄得你一头雾水。总的来说还是很好的。

该点评有帮助吗?
成都
5分 2011-6-2 点评

到了康定,汽车上的歌全部变成了,雪山,格桑花,神鹰什么的。反反复复,听得有点厌。到了木格措,才知道这都是说的现实。果然,这里全是雪山,格桑花,藏家儿女。。。高山苔原,藏族原始民居,都十分原生态。特别是对于我这种第一次看见雪山的,更是兴奋得无以加复。但是大家注意的是,如果早上上山,多穿点衣服,我那次去,夏天的打扮,袜子都没穿,结果差点没冻死。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
4分 2011-5-29 点评

一直向往的地方,喜欢那的格桑花——幸福的小花,可是去的时候遇上天气不是很好,但却是另一番不同的景象,弥漫在云雾当中,像深处仙境一般!下次一定要把日子选对了!

该点评有帮助吗?

查看过木格措景区的旅行者还看了

四川省康定县
四川省康定县
 
四川省康定县
四川省康定县
 

去过木格措景区吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心