拇指园生态民宿
这里已有业主认证! 如何获得

Taiwan Thumb-up B&B
新竹县 306
业主请注册
酒店网站
酒店设施
2014-9-28 -
睛睛的朋友
2014-8-3 -
都市人的驚奇

我们的社区点评

共有38条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
日期 | 评分
中文优先
5分 3周前点评

拇指园的氛围让人身心充分放松,觉得万物一体,幸福安康。房间洁净温馨舒适,主人自制的早餐丰盛健康美味。拇指园值得一去再去! 更多

5分 2014-8-3 点评

环境生态学习与教学, 老板夫妇非常亲切!^___^ 很多国外旅客的首选, 都市人的惊奇! 休闲活动的好住处! 更多

5分 2014-7-23 点评

超级棒的一家民宿!!! 刚开大门开车进去,迎接我们的就是一匹急冲出来的白马,接着见识了各种不同的动物,这么近距来的跟动物们互动还是第一次,让我们惊喜连连XD 到了晚上,与范教授的深夜恳谈让我的眼界开阔很多,也让我重新定义了我人生的方向 一家人从来没玩得那么开心过,离开时我跟妈妈说,改天一定要再来一次! 我只能说,这么棒的民宿没住过人生真的是白活了~ 推推推 更多

5分 2014-7-8 点评

旅行出发之前,我老公听见我竟然要花7000块去住一晚的民宿,觉得我简直疯了。他说这样的价格我去住大饭店就好了,为何要来住「民宿」? 直到我们来造访之后,范教授带着也是乡下小孩的他,详细的介绍自己一手打造的乡间乐土,唤醒了他内心潜藏已久的梦想:他想种东西!过自给自足的农家生活!这是生活在台北的都市生活,脱口而出都会被嘲笑的美梦,可是却活生生地在他眼前实现了。 一早,有匹马来房门口探望孩子,小朋友被堵在房门外嚷着:「有只马在门口,我进不去。」这种对话,让我感觉简直像做梦一样。四岁的儿子终于可以开心的在草地上挖他的「化石」、捡鹅毛、被鹅追......。七岁的女儿一早起床刷牙时告诉我:「马麻,我听见公鸡在叫耶!牠为什么早上会叫?」因为我们以前所看到的公鸡都是关在动物园和农场里。 回程的路上,老公说:「下次把家里的人都带来一起住吧!」 更多

5分 2014-4-3 点评

这间民宿在关西小镇上 民宿老板给旅客全天然的自然环境 早餐是天然的食物(营养好吃对身体没有负担) 若想脱离新竹市区的拥挤 这里是一个好选择 房间很干境、活动空间很大 小朋友和大人在这里都好开心 :) 更多

5分 2014-3-21 点评

地理位置极佳!可以和可爱禽鸟及动物近距离相处!园内美不胜收!处处惊喜!房间舒适温馨,吃得健康又美味!身心灵都得到满足!民宿主人贴心又周到!希望可以再造访! 更多

5分 2014-2-9 点评

幸亏有这样的网站才能知道这里是如此的好玩!到了这个地方我完全忘了原本繁忙急促的生活;来到了这边就把其他的事都忘了好好的享受吧!! 更多

5分 2014-2-4 点评

来到姆指园生态民宿,不只讶异于树屋、鹦鹉、随意走动的火鸡番鸭鹅迷你马孔雀白孔雀猫狗狗⋯以及无比古锥的猫头鹰,而是在这20小时中,被主人范教授上了一堂,关於哲学原来是O话(卖关子,有缘人得自己来听),还有人与自然的相处之道。道,可道,这道不一定是话语,而是一起吃顿早餐时就可感受到的生活/命落实,不严肃,很亲切,一定懂。一堂无价的课。 更多

5分 2013-8-30 点评

这是个很特别的民宿,有自己的小农场和花园,主人Fan夫人超赞。这里有奇异的鸟儿和动物,还有少见的水果,是个奇特的天堂。此行的一个亮点是Fan先生从肉桂树上给我们现摘的茶叶,我们就坐在他的树屋里等着。整个民宿非常迷人,设计的很好。Fan教授是退休的哲学教授,跟他谈论西方和东方哲学真的很有趣,退休后他成了树木学家。Fan夫人是个超优雅的女士,很贴心。这个地方真的让人难忘。 更多

5分 2012-11-21 点评

新竹拇指园民宿是一结合自然与人文深度之美的民宿。在众多的民宿中大部分以庭园造景的景致吸引人,含有过多的人工美,但是拇指园民宿纯粹是自然的。你可以看到生物与自然环境相处的和谐性,让你有重回森林宁静、祥和之感但又不会觉得太过孤寂。拇指园民宿主人范光棣教授则是深度人文之美的主角。范光棣教授从受大学教育起在国外讲学、生活约40年,他的主修是哲学,他在人生中的精彩生活经验、体认及思维,是值得我们学习及思考的,与他聊天你可以有许多的收获。范太太非常亲切好客,手艺更是一把罩。特别推荐大家到新竹拇指园民宿一游,享受结合自然与人文深度之美的民宿。 更多

5分 2012-11-11 点评

或许是缘分,也或许要归功于生日的幸运~带领我们一家进入"拇指园",入住的当晚,热情的主人夫妻介绍"晶晶"让我们认识,她是一只在暴风雨里迷航的小猫头鹰,在主人的细心照料下,成为一只可爱且具人性的家庭一员. 我们一家四口爱极了这里~热情博学范爷爷,美丽温柔且擅烹调范太太,温驯小马"小黑",会站在肩上的聪明鹦鹉"Goodboy",可爱牧羊犬TOBY,加上园区的大树.池塘,树屋....这里不只是民宿主人梦想的实现~更是一个天人合一的乐园~值得所有人探访的乐园. 人生追求的不应只是功成名就,如何与自己对话,如何生活简单快乐,才是真谛... 更多

5分 2012-10-15 点评

被青山绿水环绕的优美民宿,在周边种植了许多果树,养鱼,丰盛的早餐全都是天然有机的,相当美味,除此之外,迷你马,牧羊犬和许多鹦鹉都很可爱,迷人,在一旁的树屋让人完成童年未完的梦,主人也非常热情好客,博学多闻,健谈,住在这里,让人有种身处世外桃源的感觉,绝对是不可多得的美好体验。 更多

5分 2012-8-15 点评

不敢说是完美,但一定是独一无二;不敢说高级,但一是顶级享受;但我敢说,这是我住过最特别的民宿,姆指园森林游乐区唷! 更多

5分 2012-7-8 点评

民宿的灵魂原来在于主人的价值观,其他的只是这个价值观的延伸。在拇指园,最令人thumb-up的,并不完全是可以自在活动的近人动物,也不尽然是不施农药与肥料的丰饶果树。主人范教授亲切接待时所展现的老庄价值及其神韵,我认为才是最大的卖点。 更多

5分 2012-1-4 点评

因为朋友从上海来台湾拍广告片 顺道安排了几天自由行~ 她一直告诉我这是新竹让他最印象深刻的地方~ 有一种惊喜! 一种体验的过程 又蕴含了一些与天地想处的道理 跟万物做朋友~ 范教授 可不是训兽师 也不是用让食物诱惑这样的方式教导他的动物小朋友们~ 他说 在这可以跟每一种动物做朋友~ 每一种动物也要跟其他动物做朋友~ 在都市居住的人应该要偶尔跳脱一下感受这个与众不同的小小陶渊明世界~! 更多

去过拇指园生态民宿吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

您是来自拇指园生态民宿的么

  • 管理页面