敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

说时依旧-日风民宿

Daydream Hostel
花莲县 970
业主请注册
酒店设施
房价已含税和服务费
查看预订网站
入住离店: 共2晚 2014-10-04 至 2014-10-06 共1晚 共2晚
更多预订网站及房型详情

我们的社区点评

房型详情
写点评
共有64条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-8-21 点评

5分 2014-8-20 点评
值得赞赏: 装修,地理位置。

台湾民宿众多,挑花眼,但是在花莲,一眼就喝老婆相中这间老宅,特别有味道。老板娘小妞也是特别热心,花莲行程基本是小妞帮忙订的。来到老宅,客厅里的da玻璃窗,院子里的秋千,cd机里的宋冬野,无不体现出屋子主人对老宅赋予的生命力。房子是80岁的老式的日式砖木结构房间里有淡淡的木头清香,这仿佛就是时间的味道引领你穿越时光机,回到80年前的老宅。不得不说房子的装修,在外面一天玩好,晚上泡上一杯茶坐在大玻璃前面看看窗外安静的街道或者坐在沙发上听着cd是我和老婆消除旅途疲劳最佳方式。另外浴室值得一提干净,而且超级大。 老宅地理位置很好,埔里蚵仔煎,5分钟走路,7-11,2分钟走路。距离有名的赖桑寿司,走路一刻钟即可到达。台湾之行花莲给我留下最深刻的映像,小城的节奏是我最喜欢的,下次一定还会来花莲,当然一定还要住小妞的老宅。 更多

5分 2014-8-20 点评

有着70多年的老宅了,桧木被完好的保存了下来,房间里非常温馨,妞妞姐 超级细心的。虽然去了没见着女主人,不过完全能感觉到她的热情。我很喜欢说是依旧。有一种家的感觉,能住在这样的老宅里,真的是我的福分拉。下次来还住这儿,一定要见着女主人。甚是喜爱。 更多

5分 2014-7-13 点评

4分 2014-7-13 点评

自诊所改装成的民宿,保留原有质地、日式,适合怀旧的人。老板人很热情,价格也使CP值高,很适合以花莲市为中心的旅客。 很多人会担心隔音,但其实不会有太大影响,都是同一层,厚木板隔间。 更多

5分 2014-6-24 点评

有魔力的房子!历史悠久的老宅改造的民宿,处处透着故事,让你在屋中流连忘返舍不得睡觉呢~主人的设计也很细心周到,保留了老宅的原貌又对舒适度做了改造,住进去不会感觉不便。没有放置电视机,可以让人静静的坐在客厅,翻翻书聊聊天,感受慢节奏生活的惬意,真的好像又回到了过去!住宿周边也有很多好去处,可惜我们停留时间短没有逛完,下次一定还会再来^_^ 更多

5分 2014-6-23 点评
有待改进: 房间隔音效果较差,若能加强隔音会更好

说时依旧日风民宿,地理位置优越,处于花莲最热闹繁华的“金三角”商圈(由中山路、中正路、中华路所形成的金三角商圈),旁边好吃的名店很多(如公正包子、周家蒸饺、鹅肉先生等);交通方便,离花莲火车站、自强夜市、七星潭都很近。 说时依旧日,这所具有数十年历史的全桧木结构老宅,虽处热闹的市区,但节约街6号却闹中取静,古色古香,浓浓日式风情。主人精心布置的客厅,浪漫而富有情调;门前精心栽培的花花草草,生机勃勃,诗意溢然。真心希望这所老宅能长久支撑下去。 整所老宅只有三个房间,我们住的是网上有名的叁号房“包生儿子房”(据说该老宅是由之前的老诊所改建,而叁号房即是当时诊所的接生房,故取名“包生儿子房”),房间虽不大,但房间两面全落地窗设计,窗明室亮;日式塌塌床干净宽敞,躺着舒适,睡得安心,喜爱有加! 超级自助,除了入住时小管家玫吉(我们入住时,恰逢美女主人Angline去法国旅游了,没能一睹其芳容,稍感遗憾……)给我们一把钥匙和告知一些事项外,就再也没有看到过;出门自己锁门,退房时把钥匙放在门口的信箱内即可,省时省心,方便快捷。 因为老宅是全木质结构,隔音效果较差,切勿大声喧哗,否则会影响旁边... 更多

5分 2014-5-20 点评

非常有味道的一家民宿。主人更是nice.也想自己拥有那么一座老宅。写写字,听听音乐。院子里荡荡秋千。住起来舒服,安全。已经太难找到这样的地方,不用什么防盗网之类的。一个栅栏就好。 更多

5分 2014-5-13 点评

房子在市中心去哪里都很方便,附近各种路书推荐的美食,中正包子,周家蒸饺什么的走着就到了,虽然在市中心但节约街却闹中取静一点都不吵,我们去的时候赶上雨季坐在厅里泡着茶听着歌看着书特别特的惬意啊,可能看到我们太爽了结果引来好几拨的游客要进老房子参观,哈哈哈。这房子尤其推荐4人间,超级赞的榻榻米,住的很有感觉的说,很像在京都,不差钱的筒子们一定要尝试,不过这房子隔音不太好,情难自禁的千万别来,干点什么的话绝对是所有屋都听的到,嘎嘎。总之下回去花莲一定还会选择住这里。 更多

5分 2014-4-10 点评

好喜欢好喜欢小妞的这家民宿 整体装修风格非常文艺范儿 随便拍张照片都很美 处处细节都可以看出小妞的用心 虽然是老房子 但依然整洁干净 包括公用的浴室 虽然是公用的 但用起来很方便又很卫生 卧室床具也超舒服的 必须点赞 更多

5分 2014-3-29 点评

5分 2014-3-23 点评

有些屋子,或许该说那些承载着某些故事的建筑总有种魅力—当我踩着随意的步伐四处张望时,就是“说时依旧”让我停下脚步。那让我想起外公外婆以前住的地方,会让人庆幸时光并不是无情的,不是怀旧,它留下的是一种流动下的静谧,在这里短短的一宿,让我觉得我不是来这里旅游,而是单纯的住在这里,真的呼吸到花莲的空气。 一定要谢谢民宿的姐姐(希望这样称呼不会失礼,但让我称呼民宿主人或老板我总觉得别扭,抱歉),我如此唐突地入住已经不好意思,还事先把民宿的情况说清楚要我好好考虑,当下只让我更想住进去了:))) 听到竟然有民宿老板说自己这边是老房子,空间不大又是公共卫浴,怕人住得不习惯的,这样为别人考虑的心情真的让我觉得十分贴心。 民宿里的桧木香使人放松,仅有的三间房间紧邻,虽然被告知隔音不好,但沉浸于老宅氛围的客人们应该不会太在意吧,反而在听到别人小心翼翼关门的声音或是小小声交谈、闷笑......等声响,竟有一种在单独一人时也感觉到的热闹,老宅似乎总有这种魔法,让人的心情平静而感到满足的欢愉。 生活用品该有的都不缺,整齐的陈列在角落的柜子,表现的是细心的周到。至于公共卫浴,我首先得老实承认我的确对公共卫浴... 更多

5分 2014-3-21 点评

说是依旧是一所有年代感的老房子,老板小妞用她的细腻把它装点的温馨舒适。入住的第一天她就把钥匙交给了我们,这是一座门不闭户的城市,生活在这片土地上的人们热情真诚友善,真的很喜欢花莲!喜欢她的慢节奏,喜欢它清新的空气,喜欢这里精心装点生活的人们,谢谢小妞慷慨热情的招待,花莲会因为你们和我们变得生机勃勃,一定会再来看望老房子和你的! 更多

4分 2014-3-19 点评

定的高级大床房,话说总共就三间。。。地址很好找,闹中取静,周边便利,到处都是好吃滴。老板小妞很用心在做,热情周到。老宅古色古香,浓浓日式风情,喜欢木质结构,忍不住遥想当年是啥模样。不错的住处。 更多

5分 2014-3-19 点评

这绝对是让我爱上花莲最最重要的原因之一,完美的地理位置既能够步行游览花莲市区又在闹中取静的节约街,当然更难得的是纯日式的老宅以及主人的精心布置,不管是客厅的陈设还是院子里的花草,都让人觉得无比放松和舒适。民宿老板热情自信,让我们看到很多台湾这边美好的品质也让我重新思考了很多,这样的地方绝对值得慢慢品味,总之一句话,来这里你会找到另一种人生,说不定真正的你就在这里。 更多

去过说时依旧-日风民宿吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

您是来自说时依旧-日风民宿的么

  • 管理页面
5分 64条点评
显示该酒店的最低价格 (资料来自我们的合作伙伴)
查看