敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

平遥程家老院民俗宾馆

山西省平遥县 031100
业主请注册
酒店设施
房价已含税和服务费
查看预订网站
入住离店: 共2晚 2014-12-29 至 2014-12-31 共1晚 共2晚

我们的社区点评

房型详情
写点评
共有93条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
日期 | 评分
中文优先
3分 2013-8-13 点评

小院的环境不错,不过抱枕和枕头不是很干净。 去王家大院,老板帮忙包车去的,他家合作的司机都很好,服务热情,开车很稳。 我们入住时告诉我们是豪华间,不过入住的房间却是标准间,我问这是豪华间吗?她还很确定的告诉我这就是豪华间!结果回来看网上的房型图,我们住的是标准间。 更多

3分 2013-2-17 点评

可能是我个人不太喜欢这种风格的客栈!更喜欢大的酒店吧!觉得房间很小,没有置物的地方!卫生间就是就一面墙角搭出来的屋子,浴霸四个灯只亮1个!因为怕不暖和,两晚都没有洗澡,但总体还算干净了,也比较有特色! 更多

5分 2012-6-28 点评

我是四月份去的平遥古城,那时旅客还不是太多,听老板说一到5月,人就更多了,我想我太幸运了。。 能找到这么好的地方,我来平遥的时候,就是想离开繁华的城市,享受轻松,解脱压力,在网上找了很多客栈,都不是太合适。无意间,就看到了程家老院,他家的网站上有他家院的全景,每个角落都可以看到,,看到这个,我太喜欢了,他很符合我的要求,【静静地呆在某个地方,备一杯茶,看一本书,在这生活太惬意不过了】。我马上就订了他家。 到平遥后,我给老板打了电话,老板人很好,免费接了我们。 一进入院落 ,我被他深深吸引了,太喜欢这里了。我太羡慕老板了。。 四月的平遥不算太热,正好。树都绿了,院子里养着金鱼…… 好喜欢!!! 我们定的是他的豪华套房(感谢老公哦),进了房间,房间太漂亮了,和网上的一模一样,本来我还怕,网上的图片和现实不符呢。。没有想到,是一样的。。每个细节都是我喜欢的模样,,很干净,一点异味也没有,卫生间很干净。(沐浴水很大,很舒服。)。太漂亮了……我真想在这里一直住下去。。 以上是我的真实感受【有图哦】,,朋友们可参考一下哦!~ 更多

5分 2012-6-8 点评

我住的是平遥程家老院的二部,虽然位置稍稍一点点的偏(不在主干街道)。但是我一眼看到客栈的时候,有一种,柳暗花明又一村的感觉,,好像到了一个世外桃园,我一下子就被它吸引了。。太棒了……院子布置很精致,细节上处理的很享受。。坐在院子里和朋友喝着茶,聊着天,真是一个休闲恬静的好地方。。。 再说一下他家的客房环境吧,,一级棒的,独立卫生间,很大的。。房间是绸缎被子,床单有洗过的痕迹,很干净。。没有一点异味。。布置的很温馨,,包括房间的灯,一看就是主人很用心安置的。。。我太感动了。。这么好的一个休闲地方,,希望大家不要错过。。。(说一句,大家不要以为我是给老板做广告的,,我真的是住过的。。这是我的真实感受。。这个客栈真是太棒了,,唯一的缺点,就是没有酒吧 。。有酒吧就更完美了。。。) 更多

5分 2012-4-28 点评

一踏进院子就被吸引 订的是标A 屋子里的炕毫不夸张的说有三四米宽 睡三个人毫无问题 卫生间也很干净 晚上靠在炕上看电视 真的感觉很享受 早上是被鸟儿的叫声吵醒的 这种感觉是在城市中所无法体会的 出了房门 看到好多鸟儿在树枝间叽叽喳喳的飞来飞去 可以坐在院子里吃早餐 客栈在古城北门 离繁华的明清街有段距离 算是闹中取静吧 更多

5分 2011-11-16 点评

到达平遥古城已经半夜两点多,就打电话给程家老院的经理,没想到他人挺好的,半夜带我们找房子,因为一部已经注满,而后到二部,他安排好我们,已经是半夜的三点多了,看到老院子很漂亮!交通很方便,很繁华! 更多

4分 2011-7-4 点评
1
个人顶了这条点评。

旅馆很好啊,提供免费的接送。一进旅馆就能听到丝竹之声,院子里树木郁郁葱葱的,看着很舒服;老板人很好,给我们免费升级了房间;旅馆位置还行啦,多走几步路就到核心景区了;提供早餐,小菜非常好吃;第二天一早竟然被叽叽喳喳的鸟声叫醒,感觉很悠闲;旅馆也帮忙联系第二天去王家大院包车的事宜,总之是个很好的旅馆啦,如果去平遥的话可以选择的。 更多

5分 2011-5-28 点评

一个是酒店的居住环境,它这边就是一个像那种北方的四合院的一样的,第一眼看到大厅就是有一种回到家的感觉,它这个一进门就是一个院子,院子里面就是那些花花草草树木那些,都是一些绿化非常漂亮的,然后有给客人休闲的板凳之类的地方,就是那种四方的桌子,让客人宾至如归吧,然后就是比较温馨。房间也是比较干净,然后那个床也是北方用的土炕。 更多

4分 2011-5-25 点评

去平遥古城,当然要住有当地民俗特点的民居型酒店了,在网上搜索了一下,看到很多推荐这家店的,就在携程预定了。酒店的地理位置不错,就在古城内,是一个四合院,院子里布置的很漂亮,房间里面的大炕睡着非常舒服,里面的布置也很有特色,值得推荐。 更多

艺龙会员
5分 2010-12-2 点评

更多
5分 2010-11-25 点评

前几天刚从山西回来,对平遥古城挺失望,然而程家老院却是我此行的最大收获。当初在网上订客栈时就做了比较,既要环境有民俗特色,又要客房内部装修漂亮,而且价格还不能贵了,最满意的就是程家老院一部了。 宾馆位于古城的北门附近,离火车站和汽车站都比较近,而且相比南门更安静一些。事先打电话给宾馆,于是我们下了火车后就有人来接站。可能由于是淡季,而且我们又订了3间房,所以老板把我们2间标间A免费升级到豪华房,房间宽敞许多,真让我们高兴。另一个朋友是半夜的火车到平遥,老板还是安排了车子去接站,这也让人很满意。 在程家老院休息得蛮不错,遗憾的是土炕没有热,热水器可能容量小,只够洗个澡。宾馆提供免费早餐,朋友说土豆丝很好吃,我觉得南瓜粥不错。但是标间仅提供双早,如果住了2个以上的人(那张床完全可以睡4个人),另几个人是没有早餐的。另外,宾馆还赠送剪纸,是一个房间一张。 我们第二天去了王家大院和双林寺,老板提前一天帮我们联系了包车,5个人一共250元,符合我们的心理价位,时间却容易控制了,挺不错的。 更多

艺龙会员
5分 2010-11-25 点评

更多
艺龙会员
5分 2010-11-23 点评

更多
2分 2010-11-14 点评

提前半个多月定的,当时定的价格是一百二十八,可是到酒店了她又临时加价,又说没有房间之类的,实际上都是有的,其实就是临时加价,而且不只我一个,我发现对其他客人也都是这种套路,给人的感觉就是有点上当受骗。卫生也不是很好,感觉不是很正规的服务员给过来打扫卫生。不过环境比较好,因为是民俗客栈,所以阳光和音乐都比较好。 更多

4分 2010-11-13 点评
2
个人顶了这条点评。

下火车,到了平遥时候,已经是深夜,坐在老板的电动车后面,靠着哥哥的肩膀,已然深秋,却一点都不觉得冷。古老的城墙在暖黄色的灯光映照下,透着威严,还有莫名的亲和。穿过城门,车子进入了传说中的古代华尔街,平遥古城,安静,整洁的街道深处,偶尔会传来狗叫的声音。倏地一转,就看到了巷子里高高悬挂的大红灯笼,还有华丽的大门,大抵也是显赫人家留下的老房子吧。一进门,便看到雕工精细的百福图,影壁,是这个名字吧,到了古城,不自觉的谦卑起来。转过影壁,便看到一进院落,朴实中透着华丽的四合院落,精美的木质雕花门窗,可以依稀看得出多年前这院子里精致的生活,红色的窗花,厚实的门帘,让深秋的来客,觉得阵阵温暖。院子里错落有致的四方桌和长条椅透着浓浓的生活气息。我们住的是绣楼,推开门,一阵暖意袭来,屋子不大,但布置的很温馨,床的周遭有着木质的雕花,红纱质地的床帘自上垂下,透着喜庆劲儿,床正中的位置还有古香古色的大扇子,上书“难得糊涂”四个字是在说丫头的迷糊么?床上摆着炕桌,桌旁,柔和的光从灯笼状的壁灯中偷出来,似是千年的光阴,倾洒下来。暖暖的老院给平遥之行奠定了幸福的基调。 更多

去过平遥程家老院民俗宾馆吗? 请分享您的经验!
发表点评 上传照片
您是来自平遥程家老院民俗宾馆的么
  • 登陆业主管理中心
显示该酒店的最低价格 (资料来自我们的合作伙伴)
查看