敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

建水朱家花园

云南省建水县 654300
业主请注册
酒店设施

我们的社区点评

共有45条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-9-16 点评

酒店不好找,提醒各位在这种小城里自驾千万千万不要用导航!不然开车会被骗到巷子里出不来,车还被刮伤了(就是我们- -~)。因为是以前大户人家的宅子,所以院子很大,晚上很有意境。入住服务也不错。房间里乍一看还是可以的,可是仔细来说一会看到明式的简洁质朴的家具(比如洗手台下的储物柜),一会看到清代样式的华丽丽的床……还是有点违和感的。酒店的衣柜里有两套有地区特色的衣服,可以穿来拍拍照什么的,我觉得这个和酒店的庭院就是这个酒店最好的地方了。再说床……这床有点短,高一点的男生会睡得不舒服的TAT,卫生间和洗浴间都还可以。酒店送早餐,是挺出名的一家粉店提供的,拿着票出后门基本就可以看见了,还挺好吃。 更多

4分 2013-9-11 点评

说实话,我个人还是建议白天来这个地方玩一下,很精致的园林,房间也古香古色,很多历史的、艺术的东西都可以欣赏。但晚上太静了,睡觉真的会有点害怕。 更多

4分 2013-8-21 点评

作为一户晚清时代的私家宅子,里面的环境自然是好得没话说:建筑的雕刻镂花细腻精致,园内绿化面积较高。客房的家具保留了晚清时代的紫木雕,但是配上现代的家用电器(比如电视机)就感觉很不协调了。由于是木质床,所以稍微有点偏硬。不过有机会能体会一下古代的民居和客房,感觉总体还是不错的。 更多

2013-2-15 点评

建水古城的朱家花园,高天流云衬着幽静雅致的大宅子,真正让人体会到“坐看庭前花开花落,宠辱不惊,漫随天外云卷云舒,去留无意”

来自新浪微博
3分 2010-1-7 点评

纯古典的,朱家花园是一个老宅子,属于文物了,拿出来搞一个公园,人在里面入住要胆子大点的也要有人陪,就像电视里边拍的,门都是木头的,吱呀吱呀的那种,都是县政府里边的人接待的,很安静很优雅,像拍电影那种。房间隔间效果不太好,隔壁的声音能听得到,卫生方面都还可以,里边有点陈旧的味道。 更多

4分 2009-11-14 点评

我在弥勒县(Mile)教书,我乘坐了4个小时的巴士去建水呆上两天。朱家花园也是一个旅游景点,但是那里晚上甚至还要更迷人些。多么美丽的地方,还有那房间。。噢,看看那些照片吧!它比这个区域里别的酒店要贵多了,但是我想和西方的酒店相比还不是贵得那么离谱。云南一般都消费很便宜-有时候只要4英镑就可以吃一顿三道菜的饭! 建水古城显得更象个中国汉代景点,不幸的是正逐渐地变得俗气,但是目前还是没问题的,保留了很多自己的文化和古建筑。只是不要跟随舞者去朱家花园饭店。。那里会宰客而且并不诚实经营。就在朱家花园对面有一家给游客提供英文菜单并且提供真的很美味的当地美食的餐馆,叫作鲜满楼(或者诸如此类的名字)。除此以外,真的要试试街边小吃,不要去那种看上去好象要使你中毒的饭店! 酒店在早餐上确实下了工夫去迎合西方人的口味,但是你可以看的出他们还不习惯!云南的主要农作物是烟草和稻子,所以除了这种奇怪的加糖的奶油糕点的东西以后,他们并不常吃面包(或者主要的小麦产品)。他们早餐,午餐,晚餐都要吃辣的食物! 这里的员工能说一点英文。现在那里的西方游客看上去全是法国人,所以也许他们懂的法语比英语多,我不知道! 更多

4分 2009-10-9 点评
1
个人顶了这条点评。

所有房间都是480元,含西式简单早餐,非节假日可以打9折,但是早餐没了。住宿可以免去两张入院游览的门票,于是房价就变成380了。由于一共只有29间房,所以这个价格能在院子里享受夜晚的清静还是很值得的。房间里都是中式床,但可以睡得下两个人。住在这里,仿佛回到过去,自己就是古宅的客人,这不是光买张门票游览能够体会到的。 更多

4分 2009-4-8 点评

文庙是以前留下来的一个老庙,朱家花园也是一个旅游的景点,这两个地方从酒店出发走路就可以到了,而且它的豪华房也很干净,面积也很大,床也很舒服,尤其是卫生间,标准都已经超过了三星级酒店的标准,就是在酒店里吃的东西比较难找,但外面的小吃有很多,也不算不方便,在云南的小镇里这样的服务很难找的到了,大堂里的小孩都很不错,他们那边有一个一日游的活动,这里的小孩都会告诉你到哪里去玩。 更多

5分 2008-9-10 点评

这里简直是享受宁静的避风港。这次旅行让我觉得回到了过去,真是一段愉快的经历啊! 能有机会住在这样一个环境特别的酒店里,我认为有时费力地跟工作人员沟通是值得的。他们也非常努力地去理解我的意思。一旦他们明白了,就会竭力帮你。他们会帮你找公交车的班次,帮你订下一个酒店,在你去元阳旅行的时候,他们会帮你寄存行李。 建水是个好地方,很有气氛,值得一去。 早餐不是特别好,但没人在意这个。附近有很多面馆呢。 更多

3分 2008-5-28 点评

酒店位于建筑风格别致的旧式城堡之中,地理位置优越,闹中取静。室内设计秉承古典风格,美中不足是室内空间极为有限,且房间里蚊子很多。房费中含早餐,但由于我们很早离店,没来得及尝试。 总体来说,这家酒店虽有其不足之处,但仍不失为一个诱人之选。 更多

5分 2008-3-4 点评

和前台服务人员的沟通有障碍,但是这里还不错。 在这个历史悠久的大宅子住了一晚之后,感觉很舒服。 晚上在花园的长廊里散步是件非常惬意的事! 更多

3分 2013-11-7 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
2分 2013-11-5 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2013-4-2 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
3分 2013-3-17 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过建水朱家花园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

您是来自建水朱家花园的么

  • 管理页面